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J'en mets quelques-uns dans mon espèce de sachet fourre-graines que je prend en balade :)
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ha :D mon sachet à moi c'est toujours un petit binz très... instinctif... des fois, je me dis que si quelqu'un tombe dessus, il va se poser des questions sur mon alimentation :D
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Oh bah j'ai un sachet à graines mais je bouffe aussi quelques saloperies à côté :)
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Parler de bouffer des graines sur le bar des dépressifs… c'est cohérent.
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Cachez les Wallabys !


C'est le jarret qui ne rentre pas dans le sachet !@$#!
le fab
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Ça fait envie
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Hellsass (20 avril) disait:

Nan, mais les 2 là, tu les laisses seuls sur une île avec un boeuf et des patates, ils sont juste heureux d'être contents.

Si c'est Procida je dis pas non... :-)
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le fab (20 avril) disait:

Ça fait envie

Mais grave !!
Bon y avait plus de côte de boeuf... j'ai pris des côtes de veau... 3 cm d'épais ça joue ?
Je dois prendre mon couteau à 43% ou quoi ??
Raimundo
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C’est un temps à côte de bœuf et je me fais des diots...
Je tape dans le génépi plutôt que dans le Diplomatico...
C’est grave docteur ?
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le fab (20 avril) disait:

Ça fait envie

Simple et d'une efficacité rare :)

Autant je suis une luge à foin à skis, autant je me défends en cuisine ;)

Pour les plus aiguisés, ils auront remarqué l'Evercut à droite, fabrication française, comme toute ma batterie de poêles (De Buyer), casseroles (Cristel), cocottes (Le Creuset et Staub), wok (32cm, un gun), grille-viande (Téfal, le truc à avoir si tu as juste un balcon au centre-ville) et autres plats à gratins (Le Creuset et Staub).
Quand même, 2 couteaux sérieux de chez Zwilling...

Pour mon quiver idéal, je sais ce que je conserverais...

C'est autre chose que de simples fixations pourries, avec des delta non normés :D
Message modifié 1 fois. Dernière modification par anor@k, 20/04/2019 - 20:18
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Carrément panoramique O_O

Des côtes de veau, je ne serais qu'en faire...

Fallait sacrifier un agneau pour l'apéro, là !?!
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anor@k (20 avril) disait:

Carrément panoramique O_O

Des côtes de veau, je ne saurais qu'en faire...

Fallait sacrifier un agneau pour l'apéro, là !?!
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Sardineaioli05 (20 avril) disait:

3 cm d'épais ça joue ?

C'est le minimum syndical
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anor@k (20 avril) disait:


Des côtes de veau, je ne serais qu'en faire...



Une révélation :-)
'tain c'est méga bon au BBQ !!!
A la place d'une mauvaise côte de boeuf pas maturée c'est top !
Badigeonnée d'huile d'olive et de gros sel, bien saisie, bien juteuse... TOP !!
Avec un gratin de blettes PDT...

Ça va mieux :D
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Raimundo (20 avril) disait:

C’est un temps à côte de bœuf et je me fais des diots...
Je tape dans le génépi plutôt que dans le Diplomatico...
C’est grave docteur ?

Bon Raimundo... faut vraiment qu'on se croise :-)
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Sardineaioli05 (20 avril) disait:

anor@k (20 avril) disait:


Des côtes de veau, je ne serais qu'en faire...



Une révélation :-)
'tain c'est méga bon au BBQ !!!
A la place d'une mauvaise côte de boeuf pas maturée c'est top !
Badigeonnée d'huile d'olive et de gros sel, bien saisie, bien juteuse... TOP !!
Avec un gratin de blettes PDT...

Ça va mieux :D

Ma révélation de la saison dernière, ça a été le filet-mignon de porc au barbecue !

Mais, je veux bien tenter le veau

La côte de boeuf, ça sent souvent la vieille carne
Gaetan33
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Vous me faites peur avec vos barbeucs là, on est encore en hiver, vous faites quoi !?

Je crois que je vais me remater la liste avant de me coucher je ne me sens pas bien !
anor@k
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Gaetan33 (21 avril) disait:

...vous faites quoi !?
...

Ben, on dépresse, on compense, on bouffe
Schéma assez classique, non? :D

 
Je crois que je vais me remater la liste ...

Vais me remater l'épisode de Très très bon à la montagne
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Vous buvez rien avec toute vot'bouffe là ?
Gaetan33
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Mouahahahah, il pleut aujourd'hui et neige en montagne ! Ah vous faites moins les malins avec vous barbecues hein! :D
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karamazofaucunlien (21 avril) disait:

Vous buvez rien avec toute vot'bouffe là ?

Pfff, m'en parle pas, je vais me farcir mon caviste, là

Me suis encore fait soulager de 42,50€, pour ça :


De retour, j'attends 20mn, débouche, goûte, je l'appelle direct ! "Hey, ton truc bio, il pue la vieille serpillière, c'est au-delà du bouc, là !!!"
J'avais invité, me l'étais raconté "blabla, Bourgogne etc..." je croyais faire plaisir, on en a bu 2 verres.
Le lendemain, pas bougé d'un iota, le surlendemain idem, le truc, garanti dégueu à vie :(

Je suis allé allé le menacer dans sa boutique de me faire hara-kiri "tu vois ce que j'en fais de ton p#t@$! de Bourgogne, là!!!"
Ils m'ont ceinturé, j'ai fini en cellule de dégrisement

@Gaëtan : grand bleu, 25 degrés :(
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karamazofaucunlien (21 avril) disait:

Vous buvez rien avec tous vos bons petits plats là ?

Des valeurs sûres.
Je me risque pas dans le bizarre bourguignon...
serrals.com
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 21/04/2019 - 12:25
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J'ai voulu lire la description, je me suis arrêté à "vin croquant"...
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C’est comme les skis joueurs ?
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karamazofaucunlien (21 avril) disait:

J'ai voulu lire la description, je me suis arrêté à "vin croquant"...

:-)
Toi aussi.
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Je veux mourrir...

Rhum1
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Pizza Pascale chez les couz'
Bressaola roquette pecorino puis
Gorgonzola bien crémeux
Doblo ristretto
C'est bon mais je préfèrerais un carré de prés salés avec un petit Pauillac.
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Baptême de la petite aujourd'hui. Me rappelle même plus de tout ce qu'on a ingurgité, solide comme liquide.
Mais à vue de nez, le plateau lorrain s'est affaissé d'un bon mètre.
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Z'avez fini au Waldi ?
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Moselle francophone steuplait, on sait se tenir.
Et accessoirement ne pas gâcher du bon schnaps avec des plantes vertes. On laisse ça aux boches et aux goitreux alpins.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par east bear, 21/04/2019 - 21:06
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Y'a vraiment une partie francophone en Moselle ?
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De la part d'un vosgien, je me marre !
Message modifié 1 fois. Dernière modification par east bear, 21/04/2019 - 21:46
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Vosgien ??? Nan mais ça va pas bien là ou quoi ?
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karamazofaucunlien (21 avril) disait:

Vosgien ??? Nan mais ça va pas bien là ou quoi ?

Quoi !? Pire, une cigogne ?
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Sardineaioli05 (21 avril) disait:

Je veux mourrir...




Pffff. Je vais vraiment vomir là !

Et dire que tu achètes du beau matos à mon dealer favori... Nan mais quel gâchis quoi, toi ce sont des skis nautiques qu'il te faut !
aegir_98
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Ouai donc en gros, chu l'seul à être prêt pour aller skier quoi ..

G.Abitbol
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Monsieur a le pied Romain :-)
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aegir_98 (23 avril) disait:

Ouai donc en gros, chu l'seul à être prêt pour aller skier quoi ..

Ben nous on a fait le week end de Paques en Oberland c'est top, hotel tout confort avec grand choix de bières et tartelettes maisons + mets fin & copieux le soir, carte des vins pas mal (je vous conseille le Humagne rouge) une top adresse que je vous conseille: (accès facile en une heure depuis les bennes du Gemini ou Kandersterg)
https://www.schwarenbach.ch/

En plus on a fait du bon ski: vendredi Altes en boucle (sans le sommet), belle descente de 3300 à 2000m, avec même un peu de vieille poudre contre les falaises, samedi Balhmorn très beau sommet à quasi 3700m avec une belle arête pour accéder au sommet et une pente bien continue en neige transfo, dimanche Ridenhorn et hier du ski sur neige dure pour chnager et un peu trop de vent mais sympa quand même
Bref ski et gastronomie c'est possible, en Italie aussi c'est top pour ça
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Next season prep : in progress

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J'adore le panneau "EAU NON POTABLE" derrière l'alambic :D
T'as du bol de trouver encore un bouilleur... c'est en voie de disparition cette affaire non ?
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Matos : 5 avis
C'est moi le bouilleur !

Et non, par chez nous c'est pas vraiment rare c't'affaire. #plubôpaysdumonde
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Ca se transmet plus normalement non ?
Tu seras "officiellement" le dernier de la lignée ?
ak
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G.Abitbol (23 avril) disait:

Monsieur a le pied Romain :-)



et la cheville abimée...
HerveC
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Sardineaioli05 (24 avril) disait:

Ca se transmet plus normalement non ?
Tu seras "officiellement" le dernier de la lignée ?

Dans mon patelin d'origine on avait ça sur roues ... ça pesait une tonne, mais l'odeur de la mirabelle ou de la cerise ... et passer le doigt dans le filet de schnaps ... que de souvenirs !
C'était ça :
Message modifié 1 fois. Dernière modification par HerveC, 24/04/2019 - 10:39
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East-bear, c'est le Nucky local o_O

#Boardwalk empire
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Sardineaioli05 (24 avril) disait:

Ca se transmet plus normalement non ?
Tu seras "officiellement" le dernier de la lignée ?

Les privilèges ont été abolis y'a un petit moment maintenant et disparaitront avec leurs titulaires. En fait ce n'était pas un droit de distiller, juste une exoneration fiscale totale surles 10 premiers litres d'alcool pur.
Mais en Alsace Moselle on a un droit local un peu particulier qui permet à presque tout le monde de distiller.
Côté Moselle germanophone y'a un alambic dans un village sur deux, et on peut distiller toute l'année,le col de cygne reste dans le local.
Si tu es propriétaire d'un verger, tu as une exonération fiscale de 50% sur les 10 premiers litres d'alcool pur. Sinon tu paies plein pot dès la première goutte. Mais ça ne t'interdit pas de distiller.
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Ok merci.
HerveC
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east bear (24 avril) disait:

Sardineaioli05 (24 avril) disait:

Ca se transmet plus normalement non ?
Tu seras "officiellement" le dernier de la lignée ?

Les privilèges ont été abolis y'a un petit moment maintenant et disparaitront avec leurs titulaires. En fait ce n'était pas un droit de distiller, juste une exoneration fiscale totale surles 10 premiers litres d'alcool pur.
Mais en Alsace Moselle on a un droit local un peu particulier qui permet à presque tout le monde de distiller.
Côté Moselle germanophone y'a un alambic dans un village sur deux, et on peut distiller toute l'année,le col de cygne reste dans le local.
Si tu es propriétaire d'un verger, tu as une exonération fiscale de 50% sur les 10 premiers litres d'alcool pur. Sinon tu paies plein pot dès la première goutte. Mais ça ne t'interdit pas de distiller.


Et comme pas hasard on ne distillait jamais plus de 10l ... :-) même si y'avait plein de tonneaux pleins de fruits ...