ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Les histoires de matos hype, ça a le dont de me saouler grave.

T'as acheté une paire de ski, t'en es content, tant mieux pour toi, on s'en fout du reste.

Rossignol fait de la thune et fait tourner son business, tant mieux pour eux, ça prouve qu'ils sont malins et gèrent bien leur entreprise.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
POINT OSEF.

Ride et fait toi plaisir!
Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
10K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Sinon nron, tu pètes un coup, tu souffles, tu vas faire un stage en humour (pas chez Gad Elmaleh hein, choisis quelqu'un qui maîtrise l'humour et écrit ses textes), puis tu revients ici, OK!?

Parce-que là ça devient grave, tu ne reconnais plus un trait d'humour... Pourtant il y avait un beau smiley pour le marquer!



PS: pour t'entrainer j'ai fait ici un trait d'humour, je te laisse le trouver et le comprendre...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Non mais c'est pas parce que tu dis que c'est de l'humour que ça fait rire tout le monde.

Et c'est pas parce que tu mets un smiley que c'est drôle.

C'est pour ça que j'en mets jamais, aux autres de décider si je dis qqchose est drôle ou pas.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Tu devrais péter un coup quand même.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Le problème, c'est que le Soul7 bashing, c'est old.

Putain, Rossignol se sont lancés dans les VTTAE et ont choisi Enak comme ambassadeur!
Commencal fait des skis.
Pep Fujas est parti de chez K2.

Y a même pas besoin d'en rajouter là.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 (21 août) disait:

Tu devrais péter un coup quand même.


On me fait rarement cette demande, je dirais même plutôt l'inverse.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
En même temps, t’enchaînes : tofu bashing, niakoués, recette tradi, Soul7 bashing, on se croirait à un repas de famille avec tonton Michel bourré en fin de repas.

Manque de bol, je laisse rarement faire tonton Michel sans rien dire.

Alors t'imagines bien un skipasseur.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Oué nan mais t'as raison... y a des sujets, c'est bien trop important de pas rigoler avec.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:

Le problème, c'est que le Soul7 bashing, c'est old.

Putain, Rossignol se sont lancés dans les VTTAE et ont choisi Enak comme ambassadeur!
Commencal fait des skis.
Pep Fujas est parti de chez K2.

Y a même pas besoin d'en rajouter là.



enak il est ambassadeur roubignol depuis fort longtemps....
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:



Même si je suis sur que 99% des skieurs feraient exactement la même chose avec des Soul7 qu'avec leur barre, surement en étant moins fatigué en plus.





là dessus je te rejoins. je pense même qu'ils feraient bcp mieux... les barres ça demande un putain de niveau, que bcp n'ont pas.
je vise personne en particulier :D
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
pour le reste je rejoins la masse. pète un coup ronron, ça te fera du bien... tu file du mauvais coton....
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (21 août) disait:

ronron (21 août) disait:

Le problème, c'est que le Soul7 bashing, c'est old.

Putain, Rossignol se sont lancés dans les VTTAE et ont choisi Enak comme ambassadeur!
Commencal fait des skis.
Pep Fujas est parti de chez K2.

Y a même pas besoin d'en rajouter là.



enak il est ambassadeur roubignol depuis fort longtemps....


Non mais pour les VTTAE, c'est nouveau.

Et surtout, ils auraient pu prendre un rider pro comme beaucoup d'autres font avec Gracia, Granieri etc.
Ils veulent juste un perso médiatique, pas besoin d'être pointu, pas besoin de faire rêver parce qu'ils savent très bien qu'ils vont pas vendre à des connaisseurs mais à des débutants.

Comme la dernière pub Cannondale pour une VTTAE où ils mettent dans l'annonce : Cintre à la largeur optimale et pneus adhérents etc... une merveille de blabla marketing pour rider qui n'y connait rien.
C'est quand même assez nouveau dans le vtt.
Raimundo
Raimundo
Statut : Expert
inscrit le 17/09/13
1743 messages
Matos : 5 avis
ronron (21 août) disait:

Il a fermé sa gueule quand je l'ai doublé dans une HP juste après et pourtant je me considère comme une benne à foin, une luge, ça glisse déjà super bien.


Ca aussi ça saoule grave... le ski, ce n'est pas binaire... Y'a pas deux niveaux : Top skieur VS luge à foin...
Et c'est encore plus ridicule quand ça sent la fausse modestie à plein nez :-)
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
nan mais laisse, ronron a doublé un mec en hp... ça prouve :-)
il se rappelle même le jour :D
KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
ronron (21 août) disait:

Le problème, c'est que le Soul7 bashing, c'est old.

Putain, Rossignol se sont lancés dans les VTTAE et ont choisi Enak comme ambassadeur!
Commencal fait des skis.
Pep Fujas est parti de chez K2.

Y a même pas besoin d'en rajouter là.


Pep est PARTI DE CHEZ K2 ? Purée non mais là c'est bon j'arrête tout...

KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
Du coup j'suis allé vérifier... Il a l'air toujours d'y être... Tu m'as fait peur ! Tu confonds avec Seth non ?

Bon par contre... Armada récupérée par Amer Sport... 4FRNT rachetée par Jason L., qui ferme la Whiteroom... Et je ne parle pas d'un paquet d'autres signes...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Raimundo (21 août) disait:

ronron (21 août) disait:

Il a fermé sa gueule quand je l'ai doublé dans une HP juste après et pourtant je me considère comme une benne à foin, une luge, ça glisse déjà super bien.


Ca aussi ça saoule grave... le ski, ce n'est pas binaire... Y'a pas deux niveaux : Top skieur VS luge à foin...
Et c'est encore plus ridicule quand ça sent la fausse modestie à plein nez :-)


Pour le coup pas du tout, mais alors du tout.

J'ai jamais fait de compète, je suis normand, j'ai réellement appris à skier à 10ans, je skis pas tant que ça même si c'est régulièrement, j'ai encore énormément de chose à apprendre.

Je relativise mon niveau, parce qu'ici ça traite de luge à foin des gars que je trouve skier plutôt bien.
Donc par comparaison, vu que je suis moins bon.

Et j'ai aucun problème avec ça.

J'ai le niveau dixit des locaux : tu skies bien pour un normand.
J'ai jamais vraiment su comment le prendre.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
KillaWhale (21 août) disait:

Du coup j'suis allé vérifier... Il a l'air toujours d'y être... Tu m'as fait peur ! Tu confonds avec Seth non ?

Bon par contre... Armada récupérée par Amer Sport... 4FRNT rachetée par Jason L., qui ferme la Whiteroom... Et je ne parle pas d'un paquet d'autres signes...


Désolé, c'est aussi un mode qui s'écroule pour moi.
newschoolers.com

Il l'a posté sur insta.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (21 août) disait:

nan mais laisse, ronron a doublé un mec en hp... ça prouve :-)
il se rappelle même le jour :D


Se faire insulter parce qu'on a du matos pourris sur les pistes, ça marque.
KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
Gaetan33 (21 août) disait:

En attendant ronron, avec ton foutu délire de mettre tout et n'importe quoi dans une recette tu as inspiré les mecs de Rossignol et ils ont sorti la gamme Rossichiottes, ils ont mélangé les ingrédients pour faire des skis, de l'air par ci, du nid d'abeille par là et paf ça fait du Soul7! Ça ressemble à des skis, ça a la recette de base d'un ski, ça plaît à certains, mais ça n'est pas vraiment un ski! :D


Moi en tout cas j'ai skié avec... Alors peut-être que ce que j'ai fait c'était pas vraiment du ski :-P

Sinon avec le recul je préfère un pimpin qui se fait plaisir en Soul 7 qu'un rider de la mort qui tue qu'est pas capable de tenir ses barres-à-mine 25 cm trop grandes pour lui...
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
FastNico (21 août) disait:

... En France, les bases de la cuisine française se trouvent dans 2 livres : l’Escoffier et le Gringoire et Saulnier.
...

Sans oublier "Je sais cuisiner" de Ginette Mathiot et ses 2000 recettes !
Une vraie référence de la cuisine bourgeoise.
Pédagogue, simple, exhaustif, précis, sans fioriture

Etant jeune, c'était ma bible ;) et aujourd'hui encore, si je ne devais avoir qu'un seul livre de cuisine, ce serait celui-ci...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
putain mais vous avez tous des livres de cuisine?
KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
ronron (21 août) disait:

KillaWhale (21 août) disait:

Du coup j'suis allé vérifier... Il a l'air toujours d'y être... Tu m'as fait peur ! Tu confonds avec Seth non ?

Bon par contre... Armada récupérée par Amer Sport... 4FRNT rachetée par Jason L., qui ferme la Whiteroom... Et je ne parle pas d'un paquet d'autres signes...


Désolé, c'est aussi un mode qui s'écroule pour moi.
newschoolers.com

Il l'a posté sur insta.


Aouch, ah ouais... Y a du travail...

ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Bah pour les bases, c'est quand même indispensable.

Internet, c'est sympa, mais tu passes plus de temps à faire le tri dans les recettes qu'à faire les faire.

Avec le summun qu'est marmiton...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:

Bah pour les bases, c'est quand même indispensable.





euh non, je pense pas.
une grand mère et une mère peuvent très bien faire le job...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:

qu'à faire les faire.





indispensable... oui.
tu voulais exprime une idée?
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron (21 août) disait:

Bah pour les bases, c'est quand même indispensable.

Internet, c'est sympa, mais tu passes plus de temps à faire le tri dans les recettes qu'à faire les faire.

Avec le summun qu'est marmiton...

+100
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ak (21 août) disait:

ronron (21 août) disait:

Bah pour les bases, c'est quand même indispensable.





euh non, je pense pas.
une grand mère et une mère peuvent très bien faire le job...

Si elles sont françaises, il y a toutes les chances qu'elles en aient possédé un exemplaire ;)
Avec ces 5millions d'exemplaires vendus en France depuis 1932 (6,8 dans le monde).

Moi, c'était celui de ma mère...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (21 août) disait:

ronron (21 août) disait:

Bah pour les bases, c'est quand même indispensable.





euh non, je pense pas.
une grand mère et une mère peuvent très bien faire le job...


Et elles savent tout cuisiner tes grands mères et ta mère?
Bah non.

Sans parler qu'elles ne faisaient pas forcément tout très bien, comme tout le monde.
On a toujours tendance à idéaliser la nourriture de nos mères, souvent parce qu'on a quasiment manger que ça pendant très longtemps, et surtout par nostalgie, normalement plus par Oedipe à partir d'un certain âge

Par exemple, ma grand mère faisait tout de tête, quasiment rien d'écrit et surtout j'étais trop jeune pour tout retenir.
Elle faisait de très bonne viande, tarte et confiture, mais les pâtes, c'était une catastrophe.

Ma cuisine n'a d'ailleurs rien à voir avec celle de ma mère, je fais en sorte de lui faire découvrir un plat différent quand elle vient chez moi, et on échange autour.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
suisse et autrichienne, ça compte? :-)
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
En terme de bonne cuisine, pas vraiment.

C'est nourrissant par contre, on peut pas leur enlever ça.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sinon, la base de la cuisine, c’est :
1. huile d’olive, oignons, ail, carottes
2. la réaction de Maillard
3. les bouillons de volaille et bœuf faits maison
4. le bouquet garni
:D
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k (21 août) disait:

Sinon, la base de la cuisine française plutôt du sud, c’est :
1. huile d’olive, oignons, ail, carottes
2. la réaction de Maillard
3. les bouillons de volaille et bœuf faits maison
4. le bouquet garni
:D


Sinon, y a pleins d'autres bases.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:

ak (21 août) disait:

ronron (21 août) disait:

Bah pour les bases, c'est quand même indispensable.





euh non, je pense pas.
une grand mère et une mère peuvent très bien faire le job...


Et elles savent tout cuisiner tes grands mères et ta mère?
Bah non.





ben peut être qu'elles avaient lu les bases?
loul
loul

inscrit le 02/12/03
2499 messages
Matos : 1 avis
anor@k (21 août) disait:

Sinon, la base de la cuisine, c’est :
1. huile d’olive, oignons, ail, carottes
2. la réaction de Maillard
3. les bouillons de volaille et bœuf faits maison
4. le bouquet garni
:D


la réaction de maillard avec une poêle à revêtement, c'est quand même à éviter. Les poêles en fer, ça ne court plus les cuisines.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
il y a plein de pays ou la culture est encore orale... je pense qu'ils s'en sortent très bien... alors ok, c'est pas La Cuisinne Française La Meilleure Du Monde...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
mais dire qu'il faut absolument un livre de cuisine pour apprendre à bien cuisiner... bref...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (21 août) disait:

il y a plein de pays ou la culture est encore orale... je pense qu'ils s'en sortent très bien... alors ok, c'est pas La Cuisinne Française La Meilleure Du Monde...


Et ces personnes connaissent combien de recette?
Quel est la variété de ce qu'elle cuisine?
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
mais je vais pas me lancer dans un débat là dessus... le japon m'a épuisé ;-)
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Pour faire des knodels, c'est pas forcement nécessaire...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Amha, hein...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
j'adore les knodels :D
surtout le deuxième jour, réchauffés au beurre... miam!

bon, l'appfelstrudel c'est quand même le top... très difficile à faire pour avoir une pâte ultra fine... ma grand mère la tirait sur un linge tout fin, sur la table... c'était de la dentelle ;-)
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:



Et ces personnes connaissent combien de recette?





je sais pas, je les connais pas toutes ;-)
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (21 août) disait:

mais dire qu'il faut absolument un livre de cuisine pour apprendre à bien cuisiner... bref...


Pour cuisiner suisse ou autrichien, non pas besoin.

Pour certains plats français ou asiatiques ou autres, faut une sacrément bonne mémoire pour tout retenir, je parle même pas pour plusieurs dizaines de recettes.

D'ailleurs, gros malins, si on trouve des recettes de cuisines dans toutes les civilisations, c'est pas par hasard.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
mais là je te concède le point ronron. TU AS RAISON! il faut absolument un livre de cuisine indispensable pour apprendre à bien faire la cuisine.
ok?
ça te va comme ça?

pouce...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 août) disait:

ak (21 août) disait:

mais dire qu'il faut absolument un livre de cuisine pour apprendre à bien cuisiner... bref...


Pour cuisiner suisse ou autrichien, non pas besoin.

Pour certains plats français ou asiatiques ou autres, faut une sacrément bonne mémoire pour tout retenir, je parle même pas pour plusieurs dizaines de recettes.

D'ailleurs, gros malins, si on trouve des recettes de cuisines dans toutes les civilisations, c'est pas par hasard.



on est plusieurs malins?
ou tu parlais des Maliens?
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
et si jamais t'as pas la mémoire, t'as le droit de prendre des notes hein... quand quelqu'un te fait une bonne recette....
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ne pas posséder de livre de cuisine n'a jamais empêcher de prendre des notes...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Et tu fais comment si tu veux faire un plat que personne ne connait autour de toi?

Tu cuisines que des trucs que faisaient ta mère et ta grand mère?

Tu prends des notes sur quoi?