Avec la chaleur qu'il fait en ce moment je te propose ça:
salade de fruits marinée au kirsh!!!
Réalisez cette recette en été, car c'est la saison ou il y a le plus de couleur et de choix parmi les fruits.
Les quantités importe peu, veillez a varier les couleurs, et a mettre certains fruits de base, tel que des agrumes (pour leur jus), des pommes et poires (pour leur fermeté
, et des bananes (pour leur consistance)
audessus un grand saladier, après avoir parer à vif les orange, réaliser des supremes, càd entailler de minces quartiers dans la chair de l'orange sans la peau, puis ajouter une fine couche de sucre, émincer finement les pommes et/ou les poires épluchées, puis ajouter une fine couche de sucre, emincer les bananes en rondelle, ajouter une fine couche de sucre, ect...
procéder comme cidessus avec autant de fruits que vous le souhaitez, rajoutez des fruits de la passion pour un ptit coté acidulé, des myrtilles, des kiwis, des pêches, des prunes, des boules de melon ...
Puis arrosez le tout avec une larme de kirsh + ou - selon votre goût, (attention la bouteille penche vite lol, et les enfants n'apprécieront pas si ca leur semble trop alcoolisé
.
Puis laissez mariner au réfrigérateur une nuit, .......le lendemain midi, il ne vous restera plus qu'à mélanger...... et servir.
Attention n'utilisez que des fruits frais, et ne rajoutez aucun autre jus que celui des fruits découpés, il y en aura largement assez le lendemain, une fois que les fruits auront bien marinés.
Savourez ce grand classique en été quand il fait chaud, sous un parasol.....c'est un régal !!!
inscrit le 21/08/03
2306 messages