Vos Bikes

Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak

inscrit le 30/07/02
7406 messages
ak (21 févr. 2017) disait:

y a quelqu'un qui utilise une roue avec une dynamo dans le moyeu?

Pas moi, mais je connais le système. Si tu as du budgezt, le moyeu SON est vraiment pas mal. C'est pour faire quoi ? Eclairer je suppose, t'es pas le genre à recharger ton smartphone en roulant :D !
Ottakar
Ottakar
Ottakar

inscrit le 01/12/02
3638 messages
Laisse tomber, tu peux plus faire de wheeling après...
Thoun
Thoun
Thoun

inscrit le 21/10/09
5916 messages
1 Avis services en station
C'est pour remplacer le groupe électro dans l'abri anti nucléaire ?
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
Tchak-Tchak (21 févr. 2017) disait:

ak (21 févr. 2017) disait:

y a quelqu'un qui utilise une roue avec une dynamo dans le moyeu?

Pas moi, mais je connais le système. Si tu as du budgezt, le moyeu SON est vraiment pas mal. C'est pour faire quoi ? Eclairer je suppose, t'es pas le genre à recharger ton smartphone en roulant :D !



ben tu vas rigoler, c'est pour éclairer ET recharger mon téléphone (qui n'est pas un smartphone;-)) mais l'idée de recharger mon tél de cette manière me fait bien marrer :-)
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
et ça coute combien de faire changer un moyeu sur une roue? vous avez une idée?
Ch4mpixx
Ch4mpixx
Ch4mpixx

inscrit le 06/11/14
99 messages
Tu peux le faire toi même ce n'est pas très compliqué (et ne demande pas d'outillage spécifique).
Chez un pro faut compter 1h de boulot donc 50-70€
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
c'est marrant... j'ai toujours eu "peur" de toucher au rayonnage... avec l'idée que ma roue sera forcéement toute tordue après :-)
rom73
rom73
rom73

inscrit le 16/03/11
52 messages
1 Avis services en station
6 Avis matos
Ch4mpixx (22 févr. 2017) disait:

Tu peux le faire toi même ce n'est pas très compliqué (et ne demande pas d'outillage spécifique).
Chez un pro faut compter 1h de boulot donc 50-70€

Oula si quand meme un peu il te faut une cle a rayon, un tensiometre et un pied pour centrer ton cercle.
Faut pas se lancer la dessus si on a jamais fait. Ou alors s'entrainer sur une vielle roue.
sickboy90s
sickboy90s
sickboy90s

inscrit le 01/11/11
718 messages
Un tournevis plat, une clé à rayon et des Rilsan pour faire repères et vlan.
J'ai réussi il y a des années, à rayonner une roue qui a tenu longtemps et qui a pourtant été martyrisée en DH.
rom73
rom73
rom73

inscrit le 16/03/11
52 messages
1 Avis services en station
6 Avis matos
Après ce dépend si tu veux du taf propre ou non. Ça m'étonnerait que comme ca tu sort un rayonnage inférieur à 0.3 au comparateur.
Thoun
Thoun
Thoun

inscrit le 21/10/09
5916 messages
1 Avis services en station
Le rayonnage c'est quand même quelque chose de précis, soit tu passes par un pro soit t'as beaucoup de temps libre et t'y passes quelques heures.
rom73
rom73
rom73

inscrit le 16/03/11
52 messages
1 Avis services en station
6 Avis matos
Exactement
Ch4mpixx
Ch4mpixx
Ch4mpixx

inscrit le 06/11/14
99 messages
C'est sur que monter une roue c'est plus compliqué que de changer une guidoline ! Mais c'est loin d'etre insurmontable, un gros plat, une clé a rayon, une vieille fourche (alu pour pouvoir la tordre et y rentré la roue arrière) et de quoi faire des repères. Si t'as pas l'habitude ca peux etre tres long, mais c'est quand mm pas mal de pas avoir besoin de passer en atelier pour dévoiler une roue. Je l'ai toujours fait sur mes roues (route et cyclo-cross) et j'ai jamais eût de problème.
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
euh... dévoiler une roue... sur route... c'est pas souvent... je pense que je vais passer par un atelier :-) j'ai pasmal d'autres trucs à faire en ce moment... vous savez ce que c'est... en année sabbatique ;-)
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak

inscrit le 30/07/02
7406 messages
Surtout qu'en changeant de moyeu, tu as toutes les chances que tes longueurs de rayons ne soient plus les mêmes... Et donc changement des rayons. Bref, ca ne s'improvise pas et on ne remplace pas un moyeu par un autre comme ça. Le plus simple est clairement de repartir sur une nouvelle roue complète.
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
de toute façon c'est mon vélo de vélotaf... j'ai jusqu'au 1er octobre... ;-) et effectivement je vais envisager le changement de roue complète, la mienne à une dizaine d'année, ça va pas lui faire de mal...
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
ak (22 févr. 2017) disait:

c'est marrant... j'ai toujours eu "peur" de toucher au rayonnage... avec l'idée que ma roue sera forcéement toute tordue après :-)


Idem parce que le dévoilage c'est dans mon esprit un domaine plutôt "réservé" aux experts... ;-)
east bear
east bear
east bear

inscrit le 19/02/03
3269 messages
3 Avis matos
topgun (22 févr. 2017) disait:

ak (22 févr. 2017) disait:

c'est marrant... j'ai toujours eu "peur" de toucher au rayonnage... avec l'idée que ma roue sera forcéement toute tordue après :-)


Idem parce que le dévoilage c'est dans mon esprit un domaine plutôt "réservé" aux experts... ;-)

Autant rattraper un léger voile ça se fait bien si on ne recherche pas la géométrie ultime, autant rayonner une roue complète avec la b*** et le couteau et des rayons pas à la longueur ça me parait bien présomptueux...
ronron
ronron
ronron

inscrit le 20/10/05
31K messages
east bear (22 févr. 2017) disait:

topgun (22 févr. 2017) disait:

ak (22 févr. 2017) disait:

c'est marrant... j'ai toujours eu "peur" de toucher au rayonnage... avec l'idée que ma roue sera forcéement toute tordue après :-)


Idem parce que le dévoilage c'est dans mon esprit un domaine plutôt "réservé" aux experts... ;-)

Autant rattraper un léger voile ça se fait bien si on ne recherche pas la géométrie ultime, autant rayonner une roue complète avec la b*** et le couteau et des rayons pas à la longueur ça me parait bien présomptueux...


+1
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
me voilà conforté dans mon choix :-)
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
D'ailleurs même chez les pros ceux qui sont capables de bien rayonner une roue sont assez rares. A tel point que certains sous traitent le boulot.

C'est aussi la raison qui fait que désormais je ne "jure" que par MAVIC et les roues complètes , en général on est tranquille même si c'est une machine qui fait le boulot et s'il arrive un pépin, ben retour usine !
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
le vrai rayon c'est confortable...
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
j'ai une paire de dt swiss rayons... qui doit avoir plus de 10 ans et 50'000 bornes... elles ont jamais vu un techno... et elles roulent 4 saisons... avec le sel, la pluie...
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
10 ans et des flancs qui tiennent encore "la route" ?
Bien !
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
c'est quoi des flancs?
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak

inscrit le 30/07/02
7406 messages
Il te demande si la piste de freinage n'est pas trop bouffée par les patins de frein je suppose :)
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
Tchak-Tchak (22 févr. 2017) disait:

Il te demande si la piste de freinage n'est pas trop bouffée par les patins de frein je suppose :)


Tu supposes bien ????
fabien.38
fabien.38
fabien.38

inscrit le 31/10/13
458 messages
topgun ( 4 janv. 2017) disait:

ak ( 4 janv. 2017) disait:

topgun ( 3 janv. 2017) disait:

????

toi, t'as besoin qu'on t'explique l'usage du "?"...

Sur le clavier du Sony le ? est juste à côté du ! ;-)

ça s'est pas arrangé, depuis :P
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
Hélas ! Doigts trop gros... ;-)
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
topgun (22 févr. 2017) disait:

Tchak-Tchak (22 févr. 2017) disait:

Il te demande si la piste de freinage n'est pas trop bouffée par les patins de frein je suppose :)


Tu supposes bien ????



j'ai des freins à disques sur mon vélotaf...
lessismore
lessismore
lessismore

inscrit le 12/11/14
319 messages
1 Avis matos
ak (23 févr. 2017) disait:

topgun (22 févr. 2017) disait:

Tchak-Tchak (22 févr. 2017) disait:

Il te demande si la piste de freinage n'est pas trop bouffée par les patins de frein je suppose :)


Tu supposes bien ????



j'ai des freins à disques sur mon vélotaf...


Ca peut-être utile sur un vélotaf.
Quand je vois les abruti(e)s qui crament des cédez-le-passage la tête et le regard bloqués à droite à 40 km/h, et que je roule à 40km/h venant de la gauche, je suis soulagé d'avoir des freins à disque.
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
ak (23 févr. 2017) disait:

topgun (22 févr. 2017) disait:

Tchak-Tchak (22 févr. 2017) disait:

Il te demande si la piste de freinage n'est pas trop bouffée par les patins de frein je suppose :)


Tu supposes bien ????



j'ai des freins à disques sur mon vélotaf...


Je vois qu'on ne se refuse rien lol
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
c'est un vélo que j'ai reçu. très franchement, je l'aurais acheté moi, je n'aurais pas pris de frein à disques... je vois pas l'intérêt sur un vélo qui ne circule que sur route... c'est plus cher, plus lourd... sur mon pure route j'ai pas de disques et ils ne m'ont jamais manqué...
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
ce qui n'empêche que mes roues dt à rayons sont une tuerie ;-) et super confortables... et solides... je ne leur épargne rien... trottoirs et compagnie...
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
ak (23 févr. 2017) disait:

c'est un vélo que j'ai reçu. très franchement, je l'aurais acheté moi, je n'aurais pas pris de frein à disques... je vois pas l'intérêt sur un vélo qui ne circule que sur route... c'est plus cher, plus lourd... sur mon pure route j'ai pas de disques et ils ne m'ont jamais manqué...


On parie que dans quelques années les disques auront conquis la route ?
Bon ça restera un peu cher mais pour le poids je suis certain qu'ils feront de sacrés progrès...
Ceci étant je n'ai pas non plus de disques sur mon route qui est d'occas. ;-)
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
topgun (24 févr. 2017) disait:

ak (23 févr. 2017) disait:

c'est un vélo que j'ai reçu. très franchement, je l'aurais acheté moi, je n'aurais pas pris de frein à disques... je vois pas l'intérêt sur un vélo qui ne circule que sur route... c'est plus cher, plus lourd... sur mon pure route j'ai pas de disques et ils ne m'ont jamais manqué...


On parie que dans quelques années les disques auront conquis la route ?
Bon ça restera un peu cher mais pour le poids je suis certain qu'ils feront de sacrés progrès...
Ceci étant je n'ai pas non plus de disques sur mon route qui est d'occas. ;-)



oui, mais pour une question financière pour les fabricants... uniquement.
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
topgun... tu m'as pas dis que t'étais chez sky ;-)

http://www.lematin.ch/sports/cyclisme/sky-aurait-teste-viagra-produit-dopant/story/17360644
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
ak (10 mars 2017) disait:


Oh le cochon ! ;-)

Maintenant faudrait aussi être cohérent: si le viagra a été retiré de la liste des produits c'est tant pis.
La démarche peut certes prêter à l'interrogation mais c'est de "bonne guerre".
Si le viagra améliore la circulation sanguine il ne va sûrement pas apporter un gain équivalent à celui de l'EPO non?
Alors s'il y a un doute ils n'ont qu'à le refoutre sur la liste et basta !
La lutte antidopage c'est parfois la véritable foire au bout d'un moment
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
En conclusion Froome va devenir le Lance Armstrong des années 2013, 2015, 2016 et suivantes...
Alors on peut demander combien de temps va prendre la campagne de dézingage.
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
Hellsass
Hellsass
Hellsass

inscrit le 27/10/09
2908 messages
Tu veux nous dire que les inhibiteurs de la phosphodiestérase de type 5 rendent beau ? :-)
topgun
topgun
topgun

inscrit le 10/12/02
10K messages
ak (20 mars 2017) disait:




Joli tapissage ;-)
ak
ak
ak

inscrit le 06/02/03
54K messages
....



east bear
east bear
east bear

inscrit le 19/02/03
3269 messages
3 Avis matos
Beau travail d'ingénierie!!!
Hellsass
Hellsass
Hellsass

inscrit le 27/10/09
2908 messages
Lourd et ça sert à rien... :-)
ronron
ronron
ronron

inscrit le 20/10/05
31K messages
Faut pas laisser les routards faire de la mécanique....
east bear
east bear
east bear

inscrit le 19/02/03
3269 messages
3 Avis matos
Vous êtes pas ouverts à l'innovation, rétrogrades va!!!
ronron
ronron
ronron

inscrit le 20/10/05
31K messages
Ça me rappelle un très vieux vélo qu'on m'avait prêté en Allemagne; pour le frein avant, le levier actionnait une tige métallique qui avait une patin métallique qui frottait directement sur le pneu.

Un peu dans ce style :

C'était pas super efficace.