Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Pompon del rifugio lo rionde les pompons :-)

ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pas mal pour un point.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Le point qui remet les pendules au pied du mur avec le dos de la main morte. ... :-)
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
C'est pas faux.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
C'est quoi cette prolongation Hellsass ?
Tu crois que les italiens n'extradient pas ?

En tout cas, profite du soleil, ici, c'est la tristitude depuis le 30/12...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
C'est l'heure, là, non ?

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
La descente va être rude pour toi...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
De faire la vaisselle?
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
Hellsass ( 8 janv.) disait:

C'est l'heure, là, non ?






Ah mais putain, c'est trop évident.. comment n'y ai je pas pensé... Merci !
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Joli, mais pas des plus pratique
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Si je fais ça avec mes vieux B2 les vis vont pas tenir non ??
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
anor@k ( 8 janv.) disait:

Joli, mais pas des plus pratique



Avec des minis bispatules, ça le sera déjà plus...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
C'est spécial... pas trop mon kiff en fait.

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
En ragout ;)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
J'aime trop le boeuf.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 ( 8 janv.) disait:

C'est spécial... pas trop mon kiff en fait.




Qu'est ce que tu aimes pas trop ?

Vieilli en fut de chêne, tu retrouves des tanins?
Un peu d'acidité, aussi non?

Curieux là dessus.

Je suis un fan de barley wine.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis

Ce soir, petit passage par Sainte Cru pour bien commencer l'année.

Une pinte de West Cost IPA bien fruitée.

Et je me suis pris des Bloody Marine, Impérial sour framboise.
Trop hâte de goûter.
m.facebook.com

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
C'est très très acétique.
J'ai l'impression de trouver là dedans tous les défauts d'un vin piqué.
Ça a pris tout les mauvais côtés du vieillissement en fut sans en prendre les bons.
Je vois pas trop l'intérêt du coup.

Un peu comme quand on essaie de m'expliquer que je comprends rien aux vins naturels alors qu'on est juste en train d'essayer de me faire boire un truc daubé.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ouais, t'aimes pas la daube quoi...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
J'adore appâter les poissons :D
J'étais presque sûr qu'elle allait faire mouche ;-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Ouais y'a un truc qui m'échappe chez Rodenbach. Leur bière basique est excellente.
La Rodenbach Grand Cru est déjà moins bonne, pourtant elle plus prétentieuse.

Les séries spéciales je connais pas mais j'ai l'impression que plus tu montes en gamme chez eux et moins ça le fait.

À la base la Rodenbach est constitué pour moitié d'une bière fraîche, et l'autre moitié est une bière qui a maturé dans un fut de vin recyclé.
Le fut pas le vin.

Sinon la Rodenbach classique j'adore !

ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
karamazofaucunlien ( 8 janv.) disait:

Ouais, t'aimes pas la daube quoi...


Non c'est pas ça, il comprend rien aux vins naturels.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sardineaioli05 ( 8 janv.) disait:

C'est très très acétique.
J'ai l'impression de trouver là dedans tous les défauts d'un vin piqué.
Ça a pris tout les mauvais côtés du vieillissement en fut sans en prendre les bons.
Je vois pas trop l'intérêt du coup.

Un peu comme quand on essaie de m'expliquer que je comprends rien aux vins naturels alors qu'on est juste en train d'essayer de me faire boire un truc daubé.

Copain :)
Merci de mettre les bons mots sur les maux !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ak ( 8 janv.) disait:

karamazofaucunlien ( 8 janv.) disait:

Ouais, t'aimes pas la daube quoi...


Non c'est pas ça, il comprend rien aux vins naturels.

Je m'y suis pas encore mis mais je sens que c'est un truc pour moi ça le vin naturel.

Je kiffe bien la façon dont les aficionados en parlent. Et j'aime bien le look mi-clodo des producteurs qui en ont rien à secouer du bon chic bon genre en faisant leur truc dans leur coin.

Tout comme la mutation du goût qui intervient une fois passé le choc de l'initiation. Ça fleure le bon truc.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 ( 8 janv.) disait:

C'est très très acétique.
J'ai l'impression de trouver là dedans tous les défauts d'un vin piqué.
Ça a pris tout les mauvais côtés du vieillissement en fut sans en prendre les bons.
Je vois pas trop l'intérêt du coup.

Un peu comme quand on essaie de m'expliquer que je comprends rien aux vins naturels alors qu'on est juste en train d'essayer de me faire boire un truc daubé.

Ouaip, ça fait cette effet quand la bière est pas assez forte.
J'ai l'impression que ça fonctionne bien sur les styles triple et imperial et pas du tout sur d'autres.

J'en ai goûté une dans le même style ce Noël auquel j'ai trouvé les même défauts que toi.

Mais c'est la mode en ce moment.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pas encore goûté de vin naturel, donc pas d'avis.

Surtout en Alsace, ils aiment pas trop les hippies.
Alors les hippies qui font du vin...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Mais c'est la mode en ce moment ...

Tu m'étonnes que c'est la mode. Avec le bordel qu'ont foutu les IPA en Europe.

Tous les brasseurs doivent s'arracher les cheveux. Comment fabriquer des bières pour qu'elles soient bues ? Vu que la mode est aux bières de merde, les mecs sont complètement déboussolés.

Du coup ils font des bières de merde qui ressemblent à des bières de merde. Parce que eux ils savent faire. Mais ils savent plus faire quoi.

Franchement je les plains sincèrement. C'est bien fait pour ces gros veaux parce qu'ils se sont gavés de tunes tant que c'était possible mais quand même ils méritaient pas ça au bout du compte.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Francis... pas toi... pas maintenant... toussa...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Alors les hippies qui font du vin...

Fantastique ça !
À quand les plans de beuh entre les vignes pour nous fabriquer des vins anti-cancéreux. :) :) j'en mets 2 au cas où.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Concernant les vins naturels je redis ce que j'ai déjà dis. J'ai fondamentalement rien contre. Il y a des terroirs et surtout des gars qui savent en faire des bons. Mais c'est rare et c'est juste tout l'inverse du truc de hippies, c'est hyper rigoureux. Sinon pour sûr c'est de la merde. Le problème c'est que les cavistes expliquent au bobos que c'est normal.
L'évolution du goût... mouais... sûr qu'à force de goûter la merde on s'y habitue...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Francis917 ( 8 janv.) disait:

Alors les hippies qui font du vin...

Fantastique ça !
À quand les plans de beuh entre les vignes pour nous fabriquer des vins anti-cancéreux. :) :) j'en mets 2 au cas où.

Va voir mon dernier post dans la lutte contre les drogués ;-)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ça tournerait pas un peu en rond ici ?
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Si... en mode 700c vs 650b... :-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Va voir mon dernier post dans la lutte contre les drogués ;-)

Ouf c'est un gros effort d'anglais pour moi qui baragouine à peine.

Mais c'est trop marrant ces études sur la weed. J'ai entendu récemment que les dernières recherches USA montraient un effet boostant du THC sur le CBD & Co. Tu m'étonnes John !

Sont trop marrant ces ricains. Même si on les voit venir de loin, ils savent drôlement y faire.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
L'évolution du goût... mouais... sûr qu'à force de goûter la merde on s'y habitue...

Alors ça, ne le prend pas pour une agression perso STP, mais j'ai eu maintes occasions dans plusieurs domaines de vérifier que c'est un argument de secours. Toujours prodigué dans le même sens et souvent pour la même raison.

C'est tout ce que j'ai a dire sur ce sujet.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis

Pour rappel :
« Un grand vin est conçu dans le vignoble, pas dans la cave. »
fr.m.wikipedia.org

"...Jayer s'est opposé à l'usage intensif de substances chimiques dans les vignes et a défendu le labour pour la lutte contre les mauvaises herbes. Il était fermement engagé dans le développement des techniques de vinification, convaincu que de faibles rendements étaient la base pour obtenir des vins de grande qualité. Jayer était aussi célèbre pour son refus de filtrer ses vins et son recours permanent à l'éraflage du raisin au contraire des autres vignerons de Bourgogne qui même aujourd'hui laissent les tiges du raisin dans le broyeur lorsque la cuvée ne comporte pas assez de tanins. Cette technique a pour effet d'ajouter des tannins au caractère plus vert et amer ce que détestait Jayer...."

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Ha ça tu peux être sûr qu'il n'y a rien de perso.
Pour le reste... je garde l'esprit éveillé... quand c'est pas bon, quand c'est pas bien, quand ça te va pas... faut pas se laisser endormir par le discours ambiant. Comme pour tout.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
C'est beau c'que tu dis !
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Je suis assez d'accord avec toi :D
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Absolument, vive la beauté, l'amour et toutes ces sortes de choses. :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Bon je raconterais bien un peu des conneries ce soir ...

Hein ? Comment j'ai déjà bien commencé !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Tu as une drôle de façon d'endormir les discussions...