Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Normalement chez look c’est possible, via n’importe quel « bon » shop.
Hellsass
Hellsass
Hellsass
Statut : Gourou
inscrit le 27/10/09
18K messages
C'est possible.
Ça doit être possible aussi de trouver ça dans une bonne quincaillerie.
Marceaul
Marceaul
Marceaul
Statut : Expert
inscrit le 18/06/12
2910 messages
Stations : 2 avis
Au final, qu'est-ce qui différencie des vis de ski de simples vis à bois ?
A priori, comme tu dis Hellsass, si on peut trouver le bon diamètre et la bonne longueur, c'est du tout bon non ?
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
C'est plus compliqué au niveau des têtes de vis, rien que chez Look, il y a dejà au moins 3 types de tête différentes, bref c'est un peu le bordel.
Marceaul
Marceaul
Marceaul
Statut : Expert
inscrit le 18/06/12
2910 messages
Stations : 2 avis
Bien vu, j'avais manqué les têtes.
Ceci dit, il doit y avoir des têtes fraisées d'un côté et les autres où on s'en fout à peu près de la forme non ?
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Oui, mais il y a aussi plusieurs diamètres de têtes fraisées ou pas... qui rentrent ou ne rentrent pas dans les empreintes en creux des fixations.
Bubulefou
Bubulefou
Bubulefou
Statut : Confirmé
inscrit le 26/02/13
1220 messages
Hellsass (28 nov.) disait:

C'est possible.
Ça doit être possible aussi de trouver ça dans une bonne quincaillerie.

Sinon aller chez Emmaüs, il y a souvent de très vieux skis en NX.
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Sur les butées avant des FKS récentes, tu as 4 vis à tête fraisée de gros diamètre, sur les "vieilles" FKS racing, tu as 4 vis à tête fraisée de diamètre moyen, et sur les vieilles butées avant de fausses pivot (Axial), tu as 2 vis à tête fraisée de diamètre moyen ET 2 vis à tête fraisée de petit diamètre... Nan, vraiment, simple.
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Sinon je vends des NX ;)
Marceaul
Marceaul
Marceaul
Statut : Expert
inscrit le 18/06/12
2910 messages
Stations : 2 avis
Quand tu parles des différents diamètres, on est d'accord que ton pas de vis est toujours le même ?
Donc c'est "juste" l'angle de la tête qui change ? Enfin je dis juste, c'est pour comprendre, en effet ça commence à rendre la recherche en quincaillerie difficile...
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Même pas de vis, diametre de tête différent.
Weecket
Weecket
Weecket

inscrit le 28/02/17
297 messages
Je n'ai jamais trouvé en quincaillerie les bons modèles. Y a toujours une cote qui allait pas...
A toi de voir le plus simple, trouver une quincaillerie ultra fournie, ou trouver un revendeur Look capable de passer un coup de fil à son fournisseur.
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Gourou
inscrit le 24/06/14
24K messages
des têtes de vis ça se meule, ou ça s'usine.
Weecket
Weecket
Weecket

inscrit le 28/02/17
297 messages
winstonsmith (28 nov.) disait:

des têtes de vis ça se meule, ou ça s'usine.

Haha ouai, c'est une solution aussi.
Perso je préfère faire respecter les têtes et les empreintes, mais des fois aux grands maux les grands moyen =)
karamazofaucunlien
Modo
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien [Modo]
Statut : Gourou
inscrit le 07/10/06
28K messages
Matos : 8 avis
Tchak-Tchak (27 nov.) disait:

Normalement chez look c’est possible, via n’importe quel « bon » shop.


Genre au Vieux à Lyon ?

Me faut justement quelques vis.
Traipan
Traipan
Traipan
Statut : Confirmé
inscrit le 22/10/08
566 messages
Matos : 2 avis
Au vieux à Lyon, ils n'ont jamais rechigné pour m'en filer 2 3 comme ça même en leur disant que j'ai rien pris de chez eux.. (marker, salomon et look)

'c'est du sav ne nous remercie pas'

Même des plaques métal pour des butées ar de z12 ti pétés.

C'est juste quand j'ai demandé où me chopé un pack de vis entier pour sth qu'ils ne m'ont pas proposer de me servir dans leur caisse mais d'appeler le sav shalom
Traipan
Traipan
Statut : Confirmé
inscrit le 22/10/08
566 messages
Matos : 2 avis
.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Traipan, 28/11/2018 - 12:27
G.Abitbol
G.Abitbol
G.Abitbol
Statut : Confirmé
inscrit le 01/10/10
3704 messages
Matos : 3 avis
A une époque chez Espace Montagne j’avais pu fouiller dans une grosse boite de vis de l'atelier, je ne sais si c'est toujours aussi "open"
Kara si tu veux des vis, dit moi j'ai surement :-)
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
karamazofaucunlien (28 nov.) disait:

Tchak-Tchak (27 nov.) disait:

Normalement chez look c’est possible, via n’importe quel « bon » shop.


Genre au Vieux à Lyon ?

Me faut justement quelques vis.

Pareil, si tu leur demande gentiment, ils vont sûrement t’en proposer quelques une qui traînent sur les cadavres de l’atelier. Perso ils m’ont déjà pas mal dépanné en petites pièces (plaque de frictions, embases...) en les cannibalisant directement sur des vieilles fixes de rebut. Après je les connais un peu certes (je leur ai quand même lâché un pognon de dingue depuis 10 ans), mais ils sont plutôt sympas. Toujours si tu demandes gentiment et que tu veux un pack complet, ils devraient pouvoir te le commander.
Par contre si tu te pointes avec ton air hautain en leur disant « De toutes façons moi je roule en Gravel... » :D
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Tchak-Tchak, 28/11/2018 - 12:58
karamazofaucunlien
Modo
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien [Modo]
Statut : Gourou
inscrit le 07/10/06
28K messages
Matos : 8 avis
La dernière fois que je suis allé au Vieux à vélo... je suis réparti à pieds. :)
winstonsmith
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Gourou
inscrit le 24/06/14
24K messages
C'est une impression ou tu te fais tirer pas mal d'objets toi? :(
karamazofaucunlien
Modo
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien [Modo]
Statut : Gourou
inscrit le 07/10/06
28K messages
Matos : 8 avis
Oh bah juste mon vélo et ma baraque entière (garage compris) :)
winstonsmith
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Gourou
inscrit le 24/06/14
24K messages
Ah ouais quand même...
Et au niveau marabout, amulettes, talisman tout ça, t'as tenté des trucs?
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Pire, il a acheté un gravel :/
winstonsmith
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Gourou
inscrit le 24/06/14
24K messages
Ah ouais non mais là...
lessismore
lessismore
lessismore
Statut : Confirmé
inscrit le 12/11/14
807 messages
Matos : 5 avis
gab
gab
gab
Statut : Confirmé
inscrit le 06/03/01
4973 messages
Matos : 4 avis
karamazofaucunlien (28 nov.) disait:

Tchak-Tchak (27 nov.) disait:

Normalement chez look c’est possible, via n’importe quel « bon » shop.


Genre au Vieux à Lyon ?

Me faut justement quelques vis.


Si tu te fais envoyer balader par le vieux voleur, tu peux tenter "locaski/neige&caillou" dans le 7eme à côté de la place Jean Macé. Je leur avais commandé un set de vis complet... Et il n'y avait pas eu de problème...
Traipan
Traipan
Traipan
Statut : Confirmé
inscrit le 22/10/08
566 messages
Matos : 2 avis
De souvenir tu en avais eu pour combien ?
toto7569
toto7569
toto7569
Statut : Confirmé
inscrit le 17/12/02
2152 messages
Matos : 1 avis
Contacte le SAV à Sallanches, ils te les enverront directement moyennant paiement.
karamazofaucunlien
Modo
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien [Modo]
Statut : Gourou
inscrit le 07/10/06
28K messages
Matos : 8 avis
gab (29 nov.) disait:

karamazofaucunlien (28 nov.) disait:

Tchak-Tchak (27 nov.) disait:

Normalement chez look c’est possible, via n’importe quel « bon » shop.


Genre au Vieux à Lyon ?

Me faut justement quelques vis.


Si tu te fais envoyer balader par le vieux voleur, tu peux tenter "locaski/neige&caillou" dans le 7eme à côté de la place Jean Macé. Je leur avais commandé un set de vis complet... Et il n'y avait pas eu de problème...


Cool, je vais tenter de voir ça avec un barbu, fait que je fasse le point sur ce qui me manque, pas grand chose à priori.
gab
gab
gab
Statut : Confirmé
inscrit le 06/03/01
4973 messages
Matos : 4 avis
Traipan (29 nov.) disait:

De souvenir tu en avais eu pour combien ?


de mémoire, ça devrait etre 8/10€ le set de vis complet....
Traipan
Traipan
Traipan
Statut : Confirmé
inscrit le 22/10/08
566 messages
Matos : 2 avis
C'est le plus intéressant pour le coup, merci pour l'info
east bear
east bear
east bear
Statut : Gourou
inscrit le 19/02/03
9889 messages
Matos : 5 avis
Je viens de mettre à jour le gabarit pour la talonnière. Pas de nouvelle fix pour l'instant, j'ai juste corrigé celles qui y étaient et j'ai modifié deux ou trois trucs qui me permettront d'en ajouter de nouvelles beaucoup plus vite et facilement.

Marceaul si tu passes par là, jette un oeil sur ce nouveau gabarit, il devrait être plus pratique à intégrer dans ton système de gestion de conflit. Si ça te va dis moi, et je fais le même système pour la butée.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par east bear, 06/12/2018 - 22:32
east bear
east bear
Statut : Gourou
inscrit le 19/02/03
9889 messages
Matos : 5 avis
Template butée à jour également. Gabarits
Demain si j'ai le temps j'ajouterai une ou deux fixations de plus.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par east bear, 07/12/2018 - 02:17
Marceaul
Marceaul
Marceaul
Statut : Expert
inscrit le 18/06/12
2910 messages
Stations : 2 avis
Top je regarde ça aujourd'hui quand j'ai du temps !
Bubulefou
Bubulefou
Bubulefou
Statut : Confirmé
inscrit le 26/02/13
1220 messages
east bear ( 7 déc.) disait:

Template butée à jour également. Gabarits
Demain si j'ai le temps j'ajouterai une ou deux fixations de plus.

Il n'y a meme pas la 916?!
Merci encore :)
posixvince
posixvince
posixvince

inscrit le 18/10/10
346 messages
East Bear, on te doit tous une biere sur ce coup la !
merci pour ton PDF !
east bear
east bear
east bear
Statut : Gourou
inscrit le 19/02/03
9889 messages
Matos : 5 avis
posixvince ( 7 déc.) disait:

East Bear, on te doit tous une biere sur ce coup la !
merci pour ton PDF !

C'est noté ;-)
Cochiloco
Cochiloco
Cochiloco
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/15
1401 messages
Matos : 6 avis
posixvince ( 7 déc.) disait:

East Bear, on te doit tous une biere sur ce coup la !
merci pour ton PDF !

+ un paquet de diots ! :)
east bear
east bear
east bear
Statut : Gourou
inscrit le 19/02/03
9889 messages
Matos : 5 avis
Et beh, c'est pas cette année que je vais faire baisser mon IMC!!!
Cochiloco
Cochiloco
Cochiloco
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/15
1401 messages
Matos : 6 avis
"Lourd c'est mieux ... si tu ski pas plus vite tu peux toujours assommer plus vite!"
Bubulefou
Bubulefou
Bubulefou
Statut : Confirmé
inscrit le 26/02/13
1220 messages
Tiens question technique de pliage de stop-skis pour mettre de petits stop-skis sur des skis plus larges.
Comment faites-vous?
A chaque fois que je l'ai fait c'était le carnage : ca m'a pris beaucoup de temps et le résultat n'est vraiment pas top. Les premieres fois j'ai bien abimé les embouts en plastique.

Ma dernière technique en date, testé sur des freins de look PX :
- double pliage
- un (petit) étau pour coincer le patin du stop ski en prenant sur une branche accessible (pas évident) que je pose par terre avec le pieds dessus
- un long tube d'acier dans lequel je passe la tige que je tords ensuite en tirant sur le tube.

Je dois le faire bientot pour des tyrolia et des 916 et je ne souhaite pas réitérer mes erreurs.
Marceaul
Marceaul
Marceaul
Statut : Expert
inscrit le 18/06/12
2910 messages
Stations : 2 avis
Je ne l'ai fait que pour des 916 pour le moment. L'avantage c'est que tu peux enlever la tige entièrement et te passer du patin. Du coup, tu serres la tige et tu plies avec le tube, ça se fait bien. Je le fais à la méthode de George, plier à 45° dans un sens puis 45° dans l'autre.

Pour les tyrolia aucune idée. Et si quelqu'un a un conseil pour des px racing je suis preneur également.
Marceaul
Marceaul
Statut : Expert
inscrit le 18/06/12
2910 messages
Stations : 2 avis
Je m'étais aussi dit que je testerais bien cette technique là : https://www.youtube.com/watch?v=LQJ_0xY1aCY
east bear
east bear
east bear
Statut : Gourou
inscrit le 19/02/03
9889 messages
Matos : 5 avis
Je viens de remettre à jour des gabarits, grosse coquille sur les butées ATK.
J'en ai profité pour ajouter une ou deux fixations supplémentaires.

N'hésitez pas à me remonter des erreurs, j'essaie de tout vérifier mais pas toujours simple. Et puis la fatigue, ce festival, toute cette pression...
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Gourou
inscrit le 30/07/02
17K messages
Tu devrais mettre des numeros de version à tes fichiers, on pourrait suivre l'évolution dans le temps !
V 4.2.3.0.1 par exemple :)
east bear
east bear
east bear
Statut : Gourou
inscrit le 19/02/03
9889 messages
Matos : 5 avis
Pas idiot.