Iiej76 (22 octobre 2008 21 h 44) disait:
La fondue Savoyarde ? Cette espèce de fromage imbibé d'Alcool, spongieux dans la bouche, tartouillé sur du vieux pain dur ?
Beuuuurkkk, beurkkkkk, beuuuurkkk, c'est, à mon goût, totalement dégueulasse, tu ne feras jamais bouffer ça ........
Tant pis pour topi.. Là aussi, il faut éviter de prendre des fromages jeunes et sans goût...
Iiej76 (22 octobre 2008 21 h 44) disait:
Mais de toutes façons, comme l'a dit Skiator, la tartiflette n'est pas un grand plat, c'est juste un truc qui donne du coffre au montagnards, alors le gout, dans tout ça, bof ......
Et tu ne te nourris que de "grands plats"...?! Je savais bien que tu étais bobo...
C'est quoi, pour toi, un grand plat?! Du cassoulet, par exemple...? Ca donnait du coffre, aussi, ça...
Iiej76 (22 octobre 2008 21 h 44) disait:
Le Reblochon n'est qu'un fromage de bas de gamme, comme le vin de Savoie, alors, qu'il soit un grand cru ou un "grande surface", ça ne change pas grand chose.
Ha bon...?! Le camembert, aussi, pour toi, je présume...? (c'est un exemple...)
Pour le vin, certes... Mais pour un "nez" que je connais, tout le Bourgogne est "mort"... Il s'en trouve qui pensent toujours que c'est un grand vin, pourtant...?!
Iiej76 (22 octobre 2008 21 h 44) disait:
Fais un geste, Snowfun, toi qui a des attaches à Marseille, va bouffer un jour chez "Gérald Passédat" et tu mangeras du "grand cru", bien loin de la Tartiflette
Encore une fois, tu ne te nourris que de "grands plats", dans de "grands restaurants", avec de "grands chefs", on dirait...
La tartiflette, libre à toi de ne pas l'aimer, c'est en effet un plat rustique, mais si on le fait avec de bons produits, c'est bien meilleur. Comme la fondue, il faut de vieux fromages, et un bon dosage, sinon c'est du chewing gum.
Ca n'empêche pas d'aller aussi de temps en temps dans de grands restaurants...!
inscrit le 23/12/07
267 messages