Since99 disait:La paperasse.C'est quoi le problème en France?
Since99 (19 nov. 2013) disait:
Je dois ouvrir une entreprise en France... blah blah blah...C'est quoi le problème en France?
carambole disait:l'entreprise et son seul but c'est le profit. Ca n'a rien de cynique elle est faite pour ça et c'est vous qui détournez son objectif.et en étant carré je peux te dire que tout ce qui est innovation développement motivation etc etc n'est qu'un moyen d'atteindre l'objectif.
droogies (20 nov. 2013) disait:
carambole disait:l'entreprise et son seul but c'est le profit. Ca n'a rien de cynique elle est faite pour ça et c'est vous qui détournez son objectif.et en étant carré je peux te dire que tout ce qui est innovation développement motivation etc etc n'est qu'un moyen d'atteindre l'objectif.
Si c'est cynique, dire ça reviens à nier le travail bien fait et l'accomplissement personnel,
c'est l'histoire du boulanger qui fait du bon pain,
Ca lui prends plus de temps, ça lui coûte plus cher mais il aime le travail bien fait,
Si le seul but c'était de faire du profit, il achéte des recettes prêtes à l'emploi et dégage de la marge.
Ce que tu dis Carambole c'est nier au gars son amour du travail bienfait,
et tu vas dire qu'il fait du bon pain pour en vendre plus, parce que son but c'est le profit et que c'est son objectif à attteindre.
droogies (20 nov. 2013) disait:
C'est tellement un probléme que l'état Français a du créer le CICE pour inciter les entreprises à faire des choses qui devraient être naturelles et que de toute façon vous n'avez pas l'intention de faire.
droogies (20 nov. 2013) disait:
Se tranformer en comptable pour faire vivre sa société, je ne vois pas l'intéret de continuer et je comprends que vous ayez du mal à lacher vos impots avec une vision pareil.
carambole disait:Et voilà pourquoi nous autres "bobos" préférons toujours le produit artisanal au produit industriel. Parce qu'il y a "de l'amour" dedans, et que ça se sent dans le produit.Le patron ne serait-ce que d'une société de quelques dizaines de personnes peut parfaitement aimer le produit et passer son temps au développement et à la recherche il n'empêche que son rôle principal c'est la gestion et le développement de sa société.
Un artisan son occupation principale c'est de faire quelque chose et donc l'importance de l'aspect "achèvement" est encore plus grande dans sa motivation
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:Et voilà pourquoi nous autres "bobos" préférons toujours le produit artisanal au produit industriel.
droogies (20 nov. 2013) disait:
T'es pas trop rationnel non plus puisque ça ne te dérange pas trop qu'on te trompe sur la marchandise,
Un cuiseur de pain ce n'est pas un boulanger parcequ'il a d'autres préocupations que de faire du bon pain (temps de cuisson, transport de conservation, farine adaptée à la production pas au gout...)
Il fait un bon produit mais pas du pain.
Mais c'est vrai que c'est plus facile d'allez au Paulo d'à côté plutôt que de trouver un bon boulanger.
droogies (20 nov. 2013) disait:
t'as manifestement jamais fait de pain.
Ouatitm (20 nov. 2013) disait:
carambole (20 nov. 2013) disait:
Un choix rationnel peut-être fait sur un critère subjectif
Et on donc si l'on considère que l'endroit où il est fait est un critère subjectif qui décide du "bon" du pain ?
carambole disait:C'est quoi du pain pour toi ???
Pour moi c'est de la farine du sel de l'eau et de la levure point barre !
Ouatitm (20 nov. 2013) disait:
Since99 (19 nov. 2013) disait:
Je dois ouvrir une entreprise en France... blah blah blah...C'est quoi le problème en France?
Ben mon gros benêt, tu as un problème de fond. Si tu dois, c'est bien qu'il y a une (ou plusieurs) raison à cela.
Si tu n'as pas de raison ou motivation à ouvrir une entreprise en France, tu ne le fais pas,non ?
Et si tu le dois, ben tu fermes ta gueule, tu le fais et tu obéis aux règles.
droogies (20 nov. 2013) disait:
t'as manifestement jamais fait de pain.
Un produit régulier ouais c'est exactement ça, le défaut du truc.
Des gars qui vendent du pain indus, ça existe depuis la fin des années 70, en france, Delors doit sa carriére politique a un de ces gus qui fournissait Accord. On dirait que tu sembles découvrire le monde avec ton "aujourd'hui il y a un fournisseur qui fait un malheur "
carambole disait:Ce qui est sûr, c'est que bien des artisans sont capables de faire du pain aussi mauvais que le pain industriel. Va en Bretagne et demande un "pain de deux" (de deux quoi ? Il est aussi léger que du polystyrène, dont il a par ailleurs la couleur et le goût, et au bout d'une demi-journée, la consistance). Et les Bretons en achètent, mais oui, ils en demandent ...Ca m'a toujours fait rigoler ça !
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:
Le pain bien fait (et encore, pas toujours) est désormais hors de prix et appelé "pains spéciaux" (oui, à la boulangerie : "ah, c'est ça que vous voulez, c'est un pains spéciaux" ).
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:Il existe aussi de la crème pâtissière "instantanée" et sans doute d'autres produits tout aussi merveilleux dispensant l'artisan de faire de l'artisanat.
Oui, d'accord avec toi, ce n'est pas parce que c'est artisanal que c'est bon.
En revanche, quand c'est industriel, c'est au mieux passable, jamais au niveau d'un produit artisanal bien fait.
carambole disait:Ah oui, c'est vrai, j'ai déjà entendu cette non-boutade hilarante : "bonjour, je voudrais un pain sans céréales".Pain spécial l'appellation est bien définie elle sous-entend l'utilisation de composants supplémentaires style corps gras céréales et autres.
carambole disait:Zéro. Ceux-là ne sont pas des bons pâtissiers, ni même des pâtissiers tout court, ce sont des chimistes fabricants de "kloug" (cacao dé synthèse, saccharose, etc. ).Tu sais combien de "bons pâtissiers" artisan font leur crème pâtissière autrement qu'en utilisant un mix ?
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:
Ah, et puis aussi, ça revient moins cher d'employer de vrais produits et non des "mix".
Seulement, c'est beaucoup plus de boulot.
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:
carambole disait:Ah oui, c'est vrai, j'ai déjà entendu cette non-boutade hilarante : "bonjour, je voudrais un pain sans céréales".Pain spécial l'appellation est bien définie elle sous-entend l'utilisation de composants supplémentaires style corps gras céréales et autres.
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:
carambole disait:Zéro. Ceux-là ne sont pas des bons pâtissiers, ni même des pâtissiers tout court, ce sont des chimistes fabricants de "kloug" (cacao dé synthèse, saccharose, etc. ).Tu sais combien de "bons pâtissiers" artisan font leur crème pâtissière autrement qu'en utilisant un mix ?
carambole (20 nov. 2013) disait:
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:
Le pain bien fait (et encore, pas toujours) est désormais hors de prix et appelé "pains spéciaux" (oui, à la boulangerie : "ah, c'est ça que vous voulez, c'est un pains spéciaux" ).
Tu dis n'importe quoi !
Pour faire du bon pain tu prends une farine correcte, une levure correcte tu fais un pétrissage correct tu laisses le temps de pousse nécessaire et tu fais une cuisson correcte ! ce qui j'en conviens peut demander un coup de main pour s'adapter aux conditions climatiques ou aux variations de la farine qu'un artisan ne peut acheter "normée"; Ensuite tu peux éventuellement améliorer en jouant avec différentes techniques de levain mais ce n'est même pas nécessaire !
Un bon boulanger qui prend le temps et qui s'adapter fait facilement du bon pain c'est à dire simplement farine eau sel et levure (ou levain) point barre n'en déplaise à droggies !
Pain spécial l'appellation est bien définie elle sous-entend l'utilisation de composants supplémentaires style corps gras céréales et autres .
Mr_Moot (20 nov. 2013) disait:
En revanche, si tu as bien lu (tous les mots, pas seulement le premier et le dernier), j'ai bien dit que l'on pouvait être artisan et faire de la merde.
since disait:Quand tu dis que la régularité c'est le défaut tu es ironique? Parce que ce qui fait le succès du pré cuit surgelé c'est justement une qualité régulière sans surprise. Même Lenotre utilise des pré cuits surgelés pour ses viennoiseries
inscrit le 17/10/05
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