Cliquez ici pour ajouter une photo de couverture, ou déposez la photo dans ce cadre. Si les dimensions sont supérieures à 2000x1045 pixels, la photo sera automatiquement redimensionnée.

L'image d'en tête sera affichée derrière le titre de votre article.
Cliquez ici pour remplacer la photo de couverture (2000x1045 pixels), ou déposez la photo dans le cadre pointillé.

Finale du Bouygues

La phase finale du Bouygues Telecom Freestyle Tour, c'était à La Plagne du 15 au 17 mars 2006...
article Saison 2005-2006

La finale du Bouygues Telecom Freestyle Tour 2006 réunissait donc cette semaine à La Plagne les meilleurs rideurs du Tour, puisqu'il fallait finir dans les 16 premières places d'une des étapes de Val Thorens, La Clusaz, Orcières, Risoul, et Les Contamines pour pouvoir y participer.
Trois jours, trois épreuves, trois Loïc et trois Thomas sur trois podiums. Patron, trois poulets. OK on y va.

Mercredi - Slope Style

La finale a débuté à 14h, sous un magnifique soleil, avec les 22 qualifiés de la matinée (15 hommes, 3 femmes et 4 kids).
Loïc Collomb Patton obtient 108,8 pts. Il a été énorme sur les tables avec lesquelles il a pris un maximum de points. Sur les rails il est à égalité avec Aurélien Fornier, super technique et rotations dans les 2 sens. Aurélien Fornier arrive second avec 106,6 pts, avec entre autres un Cork 9, très stylé.
Thibaud Fornier a, quant à lui, effectué une très belle ascension depuis le début de la saison. Il obtient 102,9 pts avec un très beau Cork 10, mais perd des points sur ses rails.
Guillaume Sbrava arrive 4ème avec 98 pts. Il a réussi de belles prouesses pendant les qualifs, mais les favoris se sont lâchés en finale et ne lui ont pas permis de monter sur le podium.

Chez les filles, Marie Martinod, 3ème des Xgames cette année, termine largement devant. Et chez les kids c'est toujours Thomas Krief le maître, comme sur l'ensemble des étapes de la tournée.

Jeudi - Big Air

Finales nocturnes le jeudi soir, rassemblant les 16 qualifiés de la journée (10 hommes, 3 femmes, 3 kids). C'est encore une fois Loïc Collomb-Patton qu'i s'impose, présentant pour l'occasion sa nouvelle figure, un cab cork 7 mute to reverse mute, y'a du style et y'a du air. Tibaut Fornier finit second, avec un switch cork 10 notamment, puis viennent Laurent Thevenet et Flo Duboeuf.

Chez les filles, c'est encore Marie qui fait le show, elle devance Sarah Avettand et Oriane Bérard sur le podium. Thomas Krief signe sa deuxième victoire en deux jours dans une compétition kids bien relevée, truffée de cab 7 et de 900.

Résultats

2ème : Thibault FORNIER (La Clusaz)
3ème : Laurent THEVENET (La Clusaz)

2ème : Sarah AVETTAND (Manigot)
3ème : Oriane BERARD (La Plagne)

2ème : Joeffrey POLLET-VILLARD (La Clusaz)

Vendredi - Pipe

Le pipe termine ces trois jours de finales, et encore une fois c'est Loïc qui s'impose chez les hommes, et Thomas Krief chez les kids. Ces deux là rentrent avec les poches pleines de billets...
Chez les filles, Katia Griffiths finit devant la belge Katrin earts.