east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Y'en a pas dans la William ?
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Point "stoi la poire"
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Je crois que c'est clair Mame Christine ...

east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
...un brin de causette,
ah c'qu'on est bien chez soi...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Entouka... on aura pas d'aphte...

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
C'est-y quoi ce breuvage qu'on voit pas à travers ? Je pense pas que ça soit du monoï.

Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
Chtouboubam, j'y r'rprends du service, une peuutite hazy neipa des pères de sainte cru, y'a pas à tortiller, y bricolent bien im Elssas
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Francis917 (20 janv.) disait:

C'est-y quoi ce breuvage qu'on voit pas à travers ? Je pense pas que ça soit du monoï.
...

Tu vois l'huile d'olive ?
Ben spa ça...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Ca sent le schiste jusque dans les cages d'escaliers...

Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
Oué ben moi je sens surtout le sabro qu'est plein la Dipa des polyèdres à deux bases parallèles et dont les faces sont des parallélogrammes.
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
Ah euh, la Dipa de prizm
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sardineaioli05 (20 janv.) disait:

Ca sent le schiste jusque dans les cages d'escaliers...



On dirait de la gorilla glue sans les poils. :D
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages

Putain mais où j'ai mis mon banjo ?

youtu.be

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages

You, me, everybody ...

youtu.be

Ajt67
Ajt67
Statut : Confirmé
inscrit le 15/02/16
753 messages
Santé pompons !
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
youtu.be
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Wopité il est énervé le praticien !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Séance d'entretien du bagage physique. Moi je dis faut de la constance quand on a un IMC de pucelle.

Quoi ? T'aimes pas les dons Rémy ?

BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7650 messages
Matos : 82 avis
A la vôtre les trapézistes.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Rhôo une Rochefort triple extra ! Ça c'est pas de la gnognote Éliot.

Respect BOOZ !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Moi je penche pour les recettes centenaires avec une certaine inclinaison.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Je veux pas en rajouter mais c'est une bière universellement appréciée ...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Par les sportifs ...

La Rochefort comme un turc.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Nan là y'a penalty.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Y'a aussi la Rochefort tification.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
La Rochefort midable.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
La Rochefort des halles.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Y'a aussi la Rochefort faiture.

Mais c'est pia.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7650 messages
Matos : 82 avis
Je vais en Rochefort montagne.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
2h de ping avec le robot, je suis rincé René ...

Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
Alors aux DNA, JA pas à chier, roue libre y bricolent bien kameme. Hier 2 sour direk à la brasserie, j'ai oublié le nom mais topissime, pas trop acides et tres aromatiques, là au qg, ptite cabane à suc' Wee Heavy aux arômes de caramel et sirop d'érable, déroutant mais excellent.
Stardust, spéciale dédicace à ronron, west coast ipa de St Cru, excellente aussi. Sans prétention mais une vrai bonne ipa.
L'ipa classique, une des style de bière qui me déçoit le plus souvent, vu que c'est devenu une mode puis une "norme", plein de brasseries en font des dégueu à l'arrache histoire de dire qu'ils ont une ipa , ben là vraiment bonne surprise.
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
A meme temps j'ai rarement été déçu dans ce bar
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
Bon pis une carolina reaper pour le dessert et on est biengue :)
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sainte Cru, comme Boum'r, ils maitrisent l'IPA sans fioriture, sans ajout à la con.

En ce moment, c'est la mode des DDH IPA qui ressemblent à rien au gout de savon parce que les gars balancent juste tout un tas de houblons parce que ça donne du gout mais ils savent pas faire une simple bonne IPA.

Sainte Cru, ils avaient fait des supers séries avec 4 brassins fait exactement de la même façon où juste le houblon différé, t'acheté le lot de 4 et tu pouvais vraiment sentir la différence.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Fin du dry january, une occasion spéciale qui arrivent ce weekend, y a moyen d'envoyer du lourd niveau houblon.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Passage à la source Sainte Cru hier soir.

Happy Hour, donc un proto de white IPA qui passe tout seul pour commencer, vraiment trop facilement, simple mais efficace.
Et ensuite une Flat Earth Club, enfin une vraie bonne DDH DIPA, équilibrée, pas trop fruitée, pas avec le vieille arrière gout savonneux en fin de bouche. Ça faisait un moment que j'en avais pas bu une aussi bonne.
Avec Vivien qui passe dire bonjour.

Et un pti carton pour le weekend.
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4537 messages
Matos : 5 avis
C'est beau.
Bon y'a d'la ddh qui s'est greffée à la carte hier au qg, j'men va y goûter
Calixte
Calixte
Statut : Gourou
inscrit le 04/02/18
7078 messages
Matos : 12 avis
dredi oubien ?
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7650 messages
Matos : 82 avis
youtu.be
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
On a pas eu soif.

Entre autre, le Magnum de Lupulus 2023 est vraiment sympa.

Et mention spéciale au cadeau de la belle soeur : whisk Heavy Peated Port Charlotte à 50% et 45PPM.
J'étais vraiment sceptique, mais au final, beaucoup de rondeur et pas si tourbé que ça, vraiment top.
Cochiloco
Cochiloco
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/15
1851 messages
Matos : 6 avis
ronron (12 févr.) disait:

On a pas eu soif.

Entre autre, le Magnum de Lupulus 2023 est vraiment sympa.

Et mention spéciale au cadeau de la belle soeur : whisk Heavy Peated Port Charlotte à 50% et 45PPM.
J'étais vraiment sceptique, mais au final, beaucoup de rondeur et pas si tourbé que ça, vraiment top.


Aaaah, si on cause malt j'aime beaucoup ce Port Charlotte.
J'aime toutes les régions mais je suis très Islay depuis une dizaine d'année.

Par contre j'avoue être, curieusement vu qu'il est encensé, très déçu par l'Ardbeg 10. discret au nez, pas de puissance, peu de longueur.
J'aime la découverte mais au final j'en reviens systématiquement au Lagavulin 16 et Laphroig 10
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pas du tout habitué au vraiment tourbé, j'avais gouté des trucs vraiment sec et un peu vert, mais je m'y mets petit à petit et là, j'avoue que c'était un super découverte.

Va falloir que je regoutte un Lagavullin et Laphroig.
Maxlm
Maxlm
Statut : Gourou
inscrit le 07/12/16
3242 messages
Matos : 44 avis
ronron (12 févr.) disait:

Pas du tout habitué au vraiment tourbé, j'avais gouté des trucs vraiment sec et un peu vert, mais je m'y mets petit à petit et là, j'avoue que c'était un super découverte.

Va falloir que je regoutte un Lagavullin et Laphroig.


Je suis tombé il y a quelques année dans les embouteilleurs indépendant et c'est vraiment une tuerie. Sur des trucs compliqué comme du tourbés ils ont souvent beaucoup de finesse. C'est chère, mais à appelation égale tu es en général en dessus des tarifs des distilleurs et avec une grande variété. Par contre moins de suivi et des éditions limités, si tu adores une bouteille faut en mettre en cave !
Berry Bros, James Eadie, Orcines, Gordon... des valeurs sure.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
J'avoue que cela ne m'intéresse pas.

Je veux du direct producteur, je veux ressentir ce que les gens qui ont fait le produit voulait exprimer, pas les assemblages de whisky fait par des négociant pour plaire et qui te marketisent ça avec une fausse authenticité.
Le genre de négociant qui va pousser les producteurs à brader leur prod.

Y a bien assez de marques de whisky et de petits indépendants pour ne pas passer par des produits de négociant, pareil pour le vin et la bière, tant pis, si ça coute plus cher.
Maxlm
Maxlm
Statut : Gourou
inscrit le 07/12/16
3242 messages
Matos : 44 avis
En général ça ne vas pas être des assemblages c'est plutôt en général plutot des fut réservé ou ce genre de chose.
Je comprend néanmoins ce que tu veux dire mais ici on ne parle pas vraiment de négociants.