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La route est partie avec le mildiou ?
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Et bim, le point en plein dans le mille, vingt diou...
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J'ai failli rapporter un souvenir du mont Saint Michel :)

Sardineaioli05
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C'est très parisien
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Ce n'est pas une spécialité locale le slip?
:D
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J'ai bien fait de prendre une boule à neige alors...:)
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T'as pas ramené une omelette ?
Message modifié 1 fois. Dernière modification par ronron, 02/08/2021 - 23:24
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les rayures sont elles compatibles avec la chasuble ?
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Ben z''ont pas l'air faciles ces blocs ;)
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En tout cas, t'as fait le bon choix.
La Normandie, c'est pas pire qu'ailleurs en ce moment.
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En fait c'était Bretagne. On a fait qu'une petite excursion en Normandie hier.
Et encore, y'a débat si c'est bien en Normandie...
Mais fait un peu chier quand même, faut avoir la grosse motiv pour se mettre à la flotte...
ronron
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J'avoue, hier, c'était souris de néoprène pour se baigner et shorty pour Minou.
17°, premier contact un peu rude mais après elle était bonne.


Et y a pas de débats, y a juste des bretons jaloux.
Francis917
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Déjà dans les landes à 20° ou 21° je trouve ça vraiment frais, alors à 17° ...

Nan 25° c'est bien quand on a pris l'habitude ... :D
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ronron ( 3 août) disait:

J'avoue, hier, c'était souris de néoprène pour se baigner et shorty pour Minou.
17°, premier contact un peu rude mais après elle était bonne.


Et y a pas de débats, y a juste des bretons jaloux.

Selon wiki, ça m'a pas l'air si évident tout ça...
Mais bon, les bretonnisiens, les normandisiens les savoisiens, on s'en tape un peu non?
Hellsass
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BOOZ ( 3 août) disait:

ronron ( 3 août) disait:

J'avoue, hier, c'était souris de néoprène pour se baigner et shorty pour Minou.
17°, premier contact un peu rude mais après elle était bonne.


Et y a pas de débats, y a juste des bretons jaloux.

Selon wiki, ça m'a pas l'air si évident tout ça...
Mais bon, les bretonnisiens, les normandisiens les savoisiens, on s'en tape un peu non?

Oui, quoique... :D
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BOOZ (30 juil.) disait:

Elle est sympa.

J'ai bien noté pour la Arvarus.

Elle doit pouvoir se déguster à température ambiante en ce moment...
Sardineaioli05
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Par les temps qui courent je conseille la Stout ou la Red Ale.
Leur "Indicateur Météorologique de Buvabilité" le prouve ;-)

arvarus.bzh

Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 03/08/2021 - 19:23
Gaetan33
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Francis917 ( 3 août) disait:

Déjà dans les landes à 20° ou 21° je trouve ça vraiment frais, alors à 17° ...

Nan 25° c'est bien quand on a pris l'habitude ... :D


17°C il n'y a que les clowns du nord qui se baignent en maillot...

Bon par contre moi il y a 10 jours je me demandais pourquoi personne était dans l'eau à Mimizan. Puis j'y suis allé et je me suis rendu compte que les vagues étaient plus grosses que ce que j'en avais l'impression... Deux trois passages à la lessiveuse, des shorebreak avec des ressacs qui maintenaient bien au fond, j'ai estimé que ce n'était pas un jour pour faire du bodyboard (et un surfeur qui a raclé le sable avec ses dents aussi !). Et du coup là j'ai compris pourquoi presque personne n'était à l'eau !
Oliver_64
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Gaetan33 ( 3 août) disait:

Francis917 ( 3 août) disait:

Déjà dans les landes à 20° ou 21° je trouve ça vraiment frais, alors à 17° ...

Nan 25° c'est bien quand on a pris l'habitude ... :D


17°C il n'y a que les clowns du nord qui se baignent en maillot...

Bon par contre moi il y a 10 jours je me demandais pourquoi personne était dans l'eau à Mimizan. Puis j'y suis allé et je me suis rendu compte que les vagues étaient plus grosses que ce que j'en avais l'impression... Deux trois passages à la lessiveuse, des shorebreak avec des ressacs qui maintenaient bien au fond, j'ai estimé que ce n'était pas un jour pour faire du bodyboard (et un surfeur qui a raclé le sable avec ses dents aussi !). Et du coup là j'ai compris pourquoi presque personne n'était à l'eau !

17 c'est bien ! Tu peux même garder les bouteilles aux frais dedans ;)
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Sardineaioli05 ( 3 août) disait:

Par les temps qui courent je conseille la Stout ou la Red Ale.
Leur "Indicateur Météorologique de Buvabilité" le prouve ;-)

arvarus.bzh

Zut, j'ai snobé la red ale...
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Moi j'ai pas froid :D
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Pô pô pô pô pô !
ak
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Sardineaioli05 ( 3 août) disait:

Moi j'ai pas froid :D




terre de shiste... c'est une bouteille pour fastnico ça :D
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Francis917 ( 3 août) disait:

Pô pô pô pô pô !

Ça a l'air bon ça O_O

Sûrement un gras double sauce gribiche...
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On dirait plutôt une tête de veau.
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east bear ( 3 août) disait:

On dirait plutôt une tête de veau.

Merci, j'étais pas trop sûr en écrivant ça, je voyais bien qu'il y avait trop de viande.

Dans les 2 cas, me serais régalé :)
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Faites vos jeux ! Rien ne va plus !

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anor@k ( 3 août) disait:

Francis917 ( 3 août) disait:

Pô pô pô pô pô !

Ça a l'air bon ça O_O

Sûrement un gras double sauce gribiche...

Jack?
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Moi je serais pas capable de manger de la bidoche comme ça.

Quelque soit le goût, la texture ça passerait pas.
Ch'uis une petite nature pour la bouffe. Un gros nerf dans la viande, du cartilagineux ou de la texture improbable et tu me vois en perdition.

J'aime pas la perdition.
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ouais... j'ai de la peine avec la bidoche tout court... alors là... comment dire... il y a vraiment des gens qui paient pour bouffer ça? ;-)
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BOOZ ( 3 août) disait:

ronron ( 3 août) disait:

J'avoue, hier, c'était souris de néoprène pour se baigner et shorty pour Minou.
17°, premier contact un peu rude mais après elle était bonne.


Et y a pas de débats, y a juste des bretons jaloux.

Selon wiki, ça m'a pas l'air si évident tout ça...
Mais bon, les bretonnisiens, les normandisiens les savoisiens, on s'en tape un peu non?


Et pourtant...

C'est bon les bretons, ils sont déjà partout, on peut laisser quelques trucs aux Normands.
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ak ( 4 août) disait:

ouais... j'ai de la peine avec la bidoche tout court... alors là... comment dire... il y a vraiment des gens qui paient pour bouffer ça? ;-)

Hier on a visité l'elevage de cochons des propriis du gite, plutôt industriel ( cochons sur lits de paille mais en intérieur, truies alaitant une petite vingtaine de porcelets en etant empêchée de bouger).
Y'a une des gamines qu'est pas prete d'en remanger.
En se gardant de tout anthropomorphisme et de toute sensiblerie, je comprends que la vue des truies alaitant puisse être traumatisant pour une ado...
Sans parler des algues vertes qui pullulent directes consequences de l'elevage intensif ee porcs...
Tout ça est bien complexe et il est bien difficile logistiquement et onereux pour les agriculteurs de faire de l'elevage certifié, surtout quand ils ont une pratique et des moyens hérités de plusieurs générations.
Et les champs de soja ne semblent pas une solution viable à l''apport de proteines.

On n'a jamais été des viandards chez nous, on est super raisonnables avec ça (genre 3 repas/ semaine + un peu de charcuterie par ci par là ). Mais c'est vrai que on s'est félicités de faire l'effort de manger de la viande dont on connaît la provenance (la ferme d'à côté ) où dont les conditions d'elevage sont étiquetées comme bonnes.
Même si au resto ne maitrise pas forcément...
Je referme la parenthèse car c'est un sujet sans fin ...
Message modifié 1 fois. Dernière modification par BOOZ, 04/08/2021 - 11:50
ronron
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Le sujet sans fin, c'est le principe des pompons.
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La légèreté aussi il me semble ;)
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BOOZ ( 4 août) disait:

ak ( 4 août) disait:

ouais... j'ai de la peine avec la bidoche tout court... alors là... comment dire... il y a vraiment des gens qui paient pour bouffer ça? ;-)

Hier on a visité l'elevage de cochons des propriis du gite, plutôt industriel ( cochons sur lits de paille mais en intérieur, truies alaitant une petite vingtaine de porcelets en etant empêchée de bouger).
Y'a une des gamines qu'est pas prete d'en remanger.
En se gardant de tout anthropomorphisme et de toute sensiblerie, je comprends que la vue des truies alaitant puisse être traumatisant pour une ado...
Sans parler des algues vertes qui pullulent directes consequences de l'elevage intensif ee porcs...
Tout ça est bien complexe et il est bien difficile logistiquement et onereux pour les agriculteurs de faire de l'elevage certifié, surtout quand ils ont une pratique et des moyens hérités de plusieurs générations.
Et les champs de soja ne semblent pas une solution viable à l''apport de proteines.

On n'a jamais été des viandards chez nous, on est super raisonnables avec ça (genre 3 repas/ semaine + un peu de charcuterie par ci par là ). Mais c'est vrai que on s'est félicités de faire l'effort de manger de la viande dont on connaît la provenance (la ferme d'à côté ) où dont les conditions d'elevage sont étiquetées comme bonnes.
Même si au resto ne maitrise pas forcément...
Je referme la parenthèse car c'est un sujet sans fin ...



l'apport de protéines pour les animaux ou les humains?
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soyons légèrement sans fin ;-)
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Le paddle de touriste c'est parfait..



















Pour l'entraînement...

Niveau perf par contre :-)
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Du coup, j'ai reçu la soif..
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Francis917 ( 4 août) disait:

Moi je serais pas capable de manger de la bidoche comme ça.

Quelque soit le goût, la texture ça passerait pas.
Ch'uis une petite nature pour la bouffe. Un gros nerf dans la viande, du cartilagineux ou de la texture improbable et tu me vois en perdition.

J'aime pas la perdition.

La texture, c'est une sensation de civils :D

Après quand tu t'attables dans un bouchon lyonnais, vaut mieux être conscient de ce que tu vas y trouver à la carte...

Moi, c'est simple en viande, j'aime tout, et particulièrement (dans l'ordre), tripes, tripoux, andouillettes, gras double, tête de veau, pieds/jarrets de cochon, rognons ou encore cervelle, cuisses de grenouilles...

Alors dans un établissement comme ça, avec du vin à la ficelle, je reste 3 jours pour faire le tour de la carte !
Ce que j'avais fait durant 10 jours dans un bouchon qui faisait hôtel au centre de Lyon, table->lit direct :)
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Andouillettes, rognons et cuisses de grenouille, j'ai déjà réussi l'épreuve. Mais pour le reste ça serait impossible.

D'un autre côté j'admire ceux qui peuvent engloutir ce que moi je peux pas. Je serais pas un bon survivaliste.
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Pour le "Slip français" à 40 balles le boxer, je suis parti en courant vampiriser LIDL.

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J'ai découvert les andouilles de guéméné. C'est pas mal ce truc. Grillé sur la tranche c'est bonnard.
Bon j'ai pas tenté les tripes à ma mode de Caen...
Le serveur m'a dit " j'aime bien les andouillettes, ça j'aime pas. "
Vu que j'aime bien les andouillettes aussi ...

J'ai découvert un excellent riz de veau il y a peu
Mais c'est quand même dur de se lancer dans des trucs comme ça, faut avoir le gout du risque :)
BOOZ
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Francis917 ( 4 août) disait:

Andouillettes, rognons et cuisses de grenouille, j'ai déjà réussi l'épreuve. Mais pour le reste ça serait impossible.

D'un autre côté j'admire ceux qui peuvent engloutir ce que moi je peux pas. Je serais pas un bon survivaliste.

Rognons, j'avais trouvé ça à chier. Mais je suis p'tet pas tombé sur les bons numéros :)
anor@k
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BOOZ ( 4 août) disait:

Francis917 ( 4 août) disait:

Andouillettes, rognons et cuisses de grenouille, j'ai déjà réussi l'épreuve. Mais pour le reste ça serait impossible.

D'un autre côté j'admire ceux qui peuvent engloutir ce que moi je peux pas. Je serais pas un bon survivaliste.

Rognons, j'avais trouvé ça à chier. Mais je suis p'tet pas tombé sur les bons numéros :)

Rognons, suis d'accord, c'est pas le top, ça vaut uniquement pour la sauce, et un poil trop cuit c'est caoutchouteux...
Ok, alors je vous prévois un import de tripes à la crème de tomates de chez Grosjean, pour quand vous savez, vous m'en direz des nouvelles...
Juste après que vous m'ayez fait chier sur les pistes :)

PS : avec un p'tit comté de 36mois pour vous refaire la bouche ;)
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BOOZ ( 4 août) disait:

Francis917 ( 4 août) disait:

Andouillettes, rognons et cuisses de grenouille, j'ai déjà réussi l'épreuve. Mais pour le reste ça serait impossible.

D'un autre côté j'admire ceux qui peuvent engloutir ce que moi je peux pas. Je serais pas un bon survivaliste.

Rognons, j'avais trouvé ça à chier. Mais je suis p'tet pas tombé sur les bons numéros :)

Si y avait marqué n°3, c'était pas un rognon.. :-)
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anor@k ( 4 août) disait:

BOOZ ( 4 août) disait:

Francis917 ( 4 août) disait:

Andouillettes, rognons et cuisses de grenouille, j'ai déjà réussi l'épreuve. Mais pour le reste ça serait impossible.

D'un autre côté j'admire ceux qui peuvent engloutir ce que moi je peux pas. Je serais pas un bon survivaliste.

Rognons, j'avais trouvé ça à chier. Mais je suis p'tet pas tombé sur les bons numéros :)

Rognons, suis d'accord, c'est pas le top, ça vaut uniquement pour la sauce, et un poil trop cuit c'est caoutchouteux...
Ok, alors je vous prévois un import de tripes à la crème de tomates de chez Grosjean, pour quand vous savez, vous m'en direz des nouvelles...
Juste après que vous m'ayez fait chier sur les pistes :)

PS : avec un p'tit comté de 36mois pour vous refaire la bouche ;)

Avec un bon Savagnin ? ;-)
anor@k
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Hellsass ( 4 août) disait:

anor@k ( 4 août) disait:

BOOZ ( 4 août) disait:

Francis917 ( 4 août) disait:

Andouillettes, rognons et cuisses de grenouille, j'ai déjà réussi l'épreuve. Mais pour le reste ça serait impossible.

D'un autre côté j'admire ceux qui peuvent engloutir ce que moi je peux pas. Je serais pas un bon survivaliste.

Rognons, j'avais trouvé ça à chier. Mais je suis p'tet pas tombé sur les bons numéros :)

Rognons, suis d'accord, c'est pas le top, ça vaut uniquement pour la sauce, et un poil trop cuit c'est caoutchouteux...
Ok, alors je vous prévois un import de tripes à la crème de tomates de chez Grosjean, pour quand vous savez, vous m'en direz des nouvelles...
Juste après que vous m'ayez fait chier sur les pistes :)

PS : avec un p'tit comté de 36mois pour vous refaire la bouche ;)

Avec un bon Savagnin ? ;-)

Avec ça :
fruitiere-vinicole-arbois.fr

Très, très bien !
Avons apprécié avec mes parents jeudi dernier à l'apéro, et ce ne sont pas des manches, connaissaient les 3/4 de la carte "non, lui déjà commandé pas top"... quand le serveur m'a proposé de goûter, je l'ai orienté sur ma mère, 20ans d'université populaire en oenologie*, je ne vais pas trop m'aligner ;)

PS: et mon père qui faisait son Caliméro "non, mais moi, j'ai pu faire que 10ans..." le serveur, il transpirait :D
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Comme d'hab quoi :-)

Doit m'en rester 1 ou 2 dans la caisse qui n'a pas bougée de l'hiver...
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Coeurs de canard, Andouillettes et cie avec plein de poivre je veux bien mais pour les tripes faut m'anesthésier avant. ...

J'ai essayé une fois, il aurait fallu 1l d'eau de javel pour éliminer tout ça !