ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
je dirais que c'est en corse...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pas d'impact de balles.. y a peu de chance que ce soit en Corse.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Le point dans la main :-)

#corse
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Francis917, dis-moi que c'est pas vrai ton histoire de salade de poulpe tiède avec poivron et pommes de terre à l'huile d'olive ?!?
C'était juste pour chambrer, c'est ça, hein ?
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
anor@k (27 août) disait:

Francis917, dis-moi que c'est pas vrai ton histoire de salade de poulpe tiède avec poivron et pommes de terre à l'huile d'olive ?!?
C'était juste pour chambrer, c'est ça, hein ?

Laisse tomber comment c'est trop bon... il m'a filé l'eau à la bouche ce sagouin...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Du coup vengeance...

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
T'aurais pu prendre une triple à la con pour faire plaiz' aux boomers du fond...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Tiens au fait t'en as pensé quoi de tes Azimut ?
J'en ai bu qu'une et j'ai pas trop bien aimé, celle avec le skieur.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7687 messages
Matos : 82 avis
Sardineaioli05 (27 août) disait:

Du coup vengeance...




Oh la la.. :p

Nan, faut pas leur faire plaisir.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sardineaioli05 (27 août) disait:

anor@k (27 août) disait:

Francis917, dis-moi que c'est pas vrai ton histoire de salade de poulpe tiède avec poivron et pommes de terre à l'huile d'olive ?!?
C'était juste pour chambrer, c'est ça, hein ?

Laisse tomber comment c'est trop bon... il m'a filé l'eau à la bouche ce sagouin...

Je suis en train de consulter les résas pour un nouveau resto italien qui vient d'ouvrir et semble prometteur O_O
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7687 messages
Matos : 82 avis
Bon la iron fait pas rêver, mais le reste est entre connu et à connaître. Gipsy machin jamais vu.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Moi non plus :-)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Sardineaioli05 (27 août) disait:

Tiens au fait t'en as pensé quoi de tes Azimut ?
J'en ai bu qu'une et j'ai pas trop bien aimé, celle avec le skieur.


La Tropical NEIPA, m'of... bien mais pas top. La NE DIPA était bien sympa, léger manque de caractère.

Des binchs bien équilibrées qui manquent un peu de caractère.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
GipsyHill. Des londoniens apriori.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Non, mais le Brexit quoi !?!
Vous n'allez pas soutenir leur économie, non plus ?
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
anor@k (27 août) disait:

Sardineaioli05 (27 août) disait:

anor@k (27 août) disait:

Francis917, dis-moi que c'est pas vrai ton histoire de salade de poulpe tiède avec poivron et pommes de terre à l'huile d'olive ?!?
C'était juste pour chambrer, c'est ça, hein ?

Laisse tomber comment c'est trop bon... il m'a filé l'eau à la bouche ce sagouin...

Je suis en train de consulter les résas pour un nouveau resto italien qui vient d'ouvrir et semble prometteur O_O


Tu bouffes aut'chose que de la choucroute toi ?
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
anor@k (27 août) disait:

Francis917, dis-moi que c'est pas vrai ton histoire de salade de poulpe tiède avec poivron et pommes de terre à l'huile d'olive ?!?
C'était juste pour chambrer, c'est ça, hein ?

Ah ben si j'avions su j'aurais fait une tof tant qu'y en avait encore.
Y'avait une quenelle de pesto genovese posée d'dans ... fouyouyouille ... les cousins y sont trop forts !
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
karamazofaucunlien (27 août) disait:

...
Tu bouffes aut'chose que de la choucroute toi ?

Je n'en mange surtout pas ici, c'est souvent minable.

Je suis assez open sinon question bouffe...
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Francis917 (27 août) disait:

anor@k (27 août) disait:

Francis917, dis-moi que c'est pas vrai ton histoire de salade de poulpe tiède avec poivron et pommes de terre à l'huile d'olive ?!?
C'était juste pour chambrer, c'est ça, hein ?

Ah ben si j'avions su j'aurais fait une tof tant qu'y en avait encore.
Y'avait une quenelle de pesto genovese posée d'dans ... fouyouyouille ... les cousins y sont trop forts !

Pour sûr qu'ils sont forts !
Ça, mais également, les espagnols, les japonais, les coréens, les chinois, les bourguignons, ... en gros, tous ceux qui savent faire à bouffer, quoi :)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
La "gastronomie" alsacienne par contre, c'est pas fin, et je trouve rarement bien exécuté...
Pour trouver un bon baeckeoffe, une bonne choucroute etc. c'est pas évident... et plutôt bien bourrin... dans le genre, repas marcaire...
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Passage à la source.

Brin de causette avec Vivien et goutage de Blitzkrieg, une super juicy IPA et aussi d'une milkshake IPA ananas, dont j'ai oublié le nom.
2 belles IPA nickel quand il fait chaud.
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k (27 août) disait:

La "gastronomie" alsacienne par contre, c'est pas fin, et je trouve rarement bien exécuté...
Pour trouver un bon baeckeoffe, une bonne choucroute etc. c'est pas évident... et plutôt bien bourrin... dans le genre, repas marcaire...


Je plussoies.
Je commande jamais alsacien sauf quand j'ai pas le choix.
Trop bourrin et rarement top.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Milkshake IPA fruit exotique c'est bien sympa ouais.

Burger et Don't Panic puisqu'on en trouve à pas cher dans l'est lyonnais :P
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Le combo burger Don't Panic est assez imparable en effet.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Ben moi j'aime bien alsacien. Par contre les sushis, vraiment j'arrive pas à y trouver d'intérêt.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bah... y'a sushi et sushi faut dire. Genre le bon sushi et le mauvais sushi quoi.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Suis systématiquement mal tombé alors. Ce qui est possible vu mes antécédents...
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7687 messages
Matos : 82 avis
Tartare de thon/ lard/purée d'avocat en entrée au resto ce soir. Ben c'était bien cuisiné.
Mais bon, j'aime les sushis.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7687 messages
Matos : 82 avis
Uchi mata, la plus belle d'entre toutes ;)

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (27 août) disait:

Ben moi j'aime bien alsacien. Par contre les sushis, vraiment j'arrive pas à y trouver d'intérêt.

Nan mais toi il te faut un sushi au lard et au paleron...
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
east bear (27 août) disait:

Ben moi j'aime bien alsacien. Par contre les sushis, vraiment j'arrive pas à y trouver d'intérêt.

Non plus, moi ce sont les sashimi que j'aime bien.

Edit 1 : les ramen également !
Edit 2 : les sushi, c'est pour ceux qui n'aiment pas le japonais.
Message modifié 2 fois. Dernière modification par anor@k, 27/08/2020 - 22:39
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7687 messages
Matos : 82 avis
Faut dire que le Japonais est sournois, c'est plutôt normal de s'en méfier et de ne pas l'aimer ;)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Faut déjà avoir un vrai resto japonais à portée de main aussi.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7687 messages
Matos : 82 avis
J'allais le dire, mais finalement j'ai préféré dire une connerie:)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
J'en connais un ici, qui justement ne fait pas dans les sushis pour européens.
Rien que les petits amuse-gueule en entrée, je n'avais jamais goûté de tels trucs, vraiment dépaysants !
Des p'tits légumes nucléaires, des champignons atomiques, Akira, c'est rien à côté ;-)

Après les petites paillettes vertes fluo qui fondent dans le bouillon des ramen là, c'est extra !
FastNico
FastNico
Statut : Confirmé
inscrit le 16/04/08
11K messages
Matos : 5 avis
karamazofaucunlien (27 août) disait:

Faut déjà avoir un vrai resto japonais à portée de main aussi.


Y’a un Japonais fantastique à Riquewihr ..... Tu peux y aller les yeux fermés

https://trotthus.com/
ronron
ronron
Statut : Expert
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Y a aussi des bons japonais à Colmar, dont un traditionnel : le Soleil Levant.

Perso, j'adore la bouffe asiatique et notamment la japonaise qui est loin de se résumer aux sushis.
Je fais souvent des ramens en hiver, ou des phos, le type de plat d'hiver parfait.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
FastNico (28 août) disait:

karamazofaucunlien (27 août) disait:

Faut déjà avoir un vrai resto japonais à portée de main aussi.


Y’a un Japonais fantastique à Riquewihr ..... Tu peux y aller les yeux fermés

https://trotthus.com/


Ouais... bien fermés alors :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Moi j'aime bien le shabu shabu.

C'est vraiment pas mal pas mal.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sinon un chankonabe avec 3l de bière. :)

east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Faut vraiment que j'aille à Sapporo alors. Pour découvrir la vraie gastronomie locale quoi.

La Chine et l'Asie du sud-est (Thaïlande Cambodge Myanmar), ça j'ai fait. Alors globalement bof. C'est pas que c'est pas bon, c'est juste que le vraie cuisine locale, par là j'entends la bouffe réellement mangée par les autochtones, ben globalement c'est quasi toujours très (très) épicé. J'aime bien, mais quoi que tu cuisines, quand tu l'épices à ce point, tout a à peu près le même goût, celui de l'épice. Donc question variété et finesse, tu repasseras. Sans compter que la viande, c'est ni fait ni à faire.
Ce double constat est d'ailleurs valable également pour les Antilles, l'Amérique centrale, le Nord de l'Amérique du Sud et une partie au moins du Moyen Orient.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ouais, ça vaut pas un pâté lorrain quoi...
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Rien ne vaut un pâté lorrain. Suivi d'une tarte à la rhubarbe et migaine, le tout arrosé d'une p'tite mirabelle.

Tout le reste, c'est de l'esbrouffe.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Avec une petite salade de pissenlit :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
J'ai faim mainant !
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
Francis917 (28 août) disait:

Moi j'aime bien le shabu shabu.

C'est vraiment pas mal pas mal.



le shabu? la meth des philippines? :-)
c'est un peu fort, mais ça dépote...
avec ça tu peux travailler 20 heures sur un chantier, le sourire aux lèvres... en tous cas au début... après t'as les hallucinations, et selon, ça devient moins drole...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
la déchéance peut être assez rapide...
internet foisonne de photos, avant/après... je vous épargne ça...
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Francis917 (28 août) disait:

J'ai faim mainant !

Suis en jeûne hydrique depuis le début de la semaine, j'aurais pas du passer ici!
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien
Statut : Confirmé
inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Houblonique tu veux dire ?