JCVD ( 3 mai) disait:
You know nothing, sardine.
Hellsass ( 3 mai) disait:
ronron ( 3 mai) disait:
Une bière dépasse rarement les 6€ en 33cl.
Une kro de base, c'est environ 0.66€ les 33cl.
Satan t'habite ?
Tu veux dire qu'une bonne bière + une kro, ça fait 6,66 ?
Hellsass ( 3 mai) disait:
Sardineaioli05 ( 3 mai) disait:
c'est quoi le prix moyen qu'un conso est prêt à mettre dans une quille ?
Vraiment aucune idée, mais je suis curieux de savoir.
ak ( 3 mai) disait:
Voilà pourquoi la bière se doit de faire plus de 7°, en dessous, c'est dégueulasse
Pas bon :
- Bières de table
- Bières de luxe
- Bières spéciales
Bon :
- Bières de spécialités
J'aimais bien cette échelle du goût 
Depuis des hipsters barbus, tatoués, revenant de stages linguistiques en fixie, ont tout chamboulé ; pires que des cookers de meth, ils ont décimé des générations avec leurs micro-labos, s'escrimant à combattre le goût par les arômes 
tu tournes en rond?
va au carré...
https://lecare.ch/

karamazofaucunlien ( 3 mai) disait:
Je rejoins un peu Ronron sur certains points, les "traditions", les AOP, toussa... ça me semble un peu de l'enfumage par moment.
Tu finis par avoir le droit de faire du jambon de Bayonne avec un cochon poitevin et tu fous les Aiguilles d'Arves en photo pour une pub pour le Beaufort...
Ça va finir qu'on aura droit de faire du Gruyère à trous en France avec vos conneries.
on en fait pas tout u fromage... euh... champagne...

"Dans le cadre des bilatérales, la bataille engagée par Paris et Berne au sujet d'une appellation a tourné à l'avantage des Français. Les Suisses auraient obtenu en échange des garanties de vols pour Swissair"
letemps.ch
)karamazofaucunlien ( 3 mai) disait:
Putain, vous tournez en rond les gars...
C'est pire que le Balto ici.
karamazofaucunlien ( 3 mai) disait:
Je crois que les petits brasseurs luttent pas mal contre le lobby des brasseurs non ?
Sardineaioli05 ( 3 mai) disait:
karamazofaucunlien ( 3 mai) disait:
Je crois que les petits brasseurs luttent pas mal contre le lobby des brasseurs non ?
Je sais pas, j'avoue que je me suis laissé emporter et que je maitrise pas le monde la basserie![]()
Peut être, ils luttent sur quels aspects du coup ? Parce qu'ils profitent pas mal de la lutte qu'ils ont menés sur la réglementation déjà.

ak ( 3 mai) disait:
karamazofaucunlien ( 3 mai) disait:
Pour pas mourir idiot, j'ai acheté une 7,2
Après 1h30 de trail ça va me déboiter la tête !
elle est au congélo j'espère
tu nous dira hein?
ronron ( 3 mai) disait:
Mais je ne comprends toujours pas pourquoi c'est de l'enfumage de boire une bière à 3€.
Et je ne vois toujours pas pourquoi cela serait un problème de bien rémunérer quelqu'un pour son travail?
…
Et si on suit ton raisonnement, on parle du producteur de lait? Qui ne gagnent même pas de quoi se verser un salaire?
On peut faire pleins de comparaisons à la con comme çà.
Sardineaioli05 ( 3 mai) disait:
Et tes petites binch de garage à 4 balles les 33 cl là... c'est pas un peu chero ça par contre ? là y a pas de problème ? tu te fais enfumer la gueule par des supers discours de brasseurs passionnés (et sans contraintes règlementaire trop trop fortes) et ça passe crème...
karamazofaucunlien ( 2 mai) disait:
J'allais te proposer une blonde intense mais une Vedett IPA c'est bien sympa.

anor@k ( 4 mai) disait:
Quand je vois ça :
Je me dis que dans le Languedoc-Roussillon, on ferait bien d'arracher la moitié de leurs pieds de vigne, pour y planter de la weed, ça relancerait l'économie régionale et éviterait au reste de boire du picrate
karamazofaucunlien ( 4 mai) disait:
Pourtant ça file soif cette saloperie... et faim !
Francis917 ( 4 mai) disait:
karamazofaucunlien ( 4 mai) disait:
Pourtant ça file soif cette saloperie... et faim !
C'est parce que ça te le vois dans un mode festif, sinon c'est plutôt un coupe-faim.
Soif ? D't'façons tout donne soif ! Même l'alccol !
Gaetan33 ( 4 mai) disait:
Laisse tomber Sardine, nron a fait un stage dans le vin il connaît donc tout...
karamazofaucunlien ( 2 mai) disait:
J'allais te proposer une blonde intense mais une Vedett IPA c'est bien sympa.
Je valide! Testée lundi soir c'est pas mal!
anor@k ( 4 mai) disait:
Quand je vois ça :
Je me dis que dans le Languedoc-Roussillon, on ferait bien d'arracher la moitié de leurs pieds de vigne, pour y planter de la weed, ça relancerait l'économie régionale et éviterait au reste de boire du picrate
Il manque 10 Millions d'hectolitres dans ton tableau. Principalement la Charente d'ailleurs (vin pour Cognac).
agreste.agriculture.gouv.fr
ronron ( 4 mai) disait:
Francis917 ( 4 mai) disait:
karamazofaucunlien ( 4 mai) disait:
Pourtant ça file soif cette saloperie... et faim !
C'est parce que ça te le vois dans un mode festif, sinon c'est plutôt un coupe-faim.
Soif ? D't'façons tout donne soif ! Même l'alccol !
Je ne crois pas non.
Ça donne vraiment faim, c'est d'ailleurs pour ça que certains malades s'en servent pour retrouver l'appétit pendant des traitements lourds comme la chimio.
Oui pour les malades j'en ai entendu parler. C'est peut-être un peu particulier ?
5mm de recherche sur le net permettent de voir que c'est plus compliqué que ça.
Sinon voilà :
Ceux qui disent que ça donne faim : stop-cannabis.ch
Ceux qui disent que c'est un coupe-faim : blog-cannabis.com
Sardineaioli05 ( 4 mai) disait:
...
Il manque 10 Millions d'hectolitres dans ton tableau. Principalement la Charente d'ailleurs (vin pour Cognac).
agreste.agriculture.gouv.fr
Je ne veux même pas le lire ton rapport qui mélange le Bourgogne et le beaujolais
*
Ce qui est sûr c'est qu'il y a bien trop d'hectares de vignes plantés dans certains départements (Gironde, Herault, Aude, Gard, Vaucluse...)
On pourrait bien en arracher la moitié que ça ne manquerait pas, et ça augmenterait sûrement la qualité.
Quand tu fais le rapport CA/Volume ou par ha, tu vois bien que c'est de la daube, produite de façon industrielle, même pas besoin de goûter.
*au départ, j'avais récupéré le rapport.xls des douanes, mais il est au niveau départemental, un peu trop grand pour en faire une copie écran... il détaille bien effectivement les productions à Cognac et Armagnac spécifiques aux Charentes et aux Landes ; pour un volume total de 49571234 hl en 2018

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