chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
l@_chose. (01 octobre 2007 16 h 22) disait:

chiill (01 octobre 2007 16 h 19) disait:

l@ chose a l'air d'avoir la dalla............
Un peu ouais, je vais chercher un saussisson bien de chez nous d'ailleurs!


attend j'amenes les chips et la teille de 51 :)
l@_chose.
l@_chose.

inscrit le 12/12/04
4494 messages
Ma foi, c'est pas de refus!
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
phil6611 disait:

Calim (01 octobre 2007 16 h 06) disait:


ce w.e. j'ai failli mourir a cause d'une fougasse aux anchois


allergique à l'iode?c'est la galère ça.............

Surtout que la carence en iode dès l'enfance s'appelle le crétinisme. Sur un site de "crétins des Zalpes", rien d'étonnant que l'on en trouve qui n'aiment pas le poisson ;).
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Les huîtres cueillies à même le rocher, c'est assez bon, aussi. Et puis il y a peu de vaisselle à faire : juste un couteau, et hop, bon appétit ! J'ajoute, à destination de la bande de rabat-joie qui croient que l'on s'empois(s)onnerait ainsi (la mer, c'est bien connu, les poissons font pipi dedans) : même pas mal :p !
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
MDR

l@ chose oué mais ou?? :)
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
Mr_Moot (01 octobre 2007 16 h 36) disait:

Les huîtres cueillies à même le rocher, c'est assez bon, aussi. Et puis il y a peu de vaisselle à faire : juste un couteau, et hop, bon appétit ! J'ajoute, à destination de la bande de rabat-joie qui croient que l'on s'empois(s)onnerait ainsi (la mer, c'est bien connu, les poissons font pipi dedans) : même pas mal :p !


Sauf si tu les ramasses à l'étang de Berre ou à La Hague ;)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Côte nord de la Bretagne : Plouha, en particulier. Ça n'empêche pas que les touristes n'y font pas attention, alors que ça pullule depuis quelques années. Pourtant, les parcs à huîtres ne sont pas une nouveauté dans la région, je pense qu'ils font autant qu'avant attention à leurs naissins, c'est un mystère, mais ça veut probablement dire que l'environnement est plus propre qu'avant.
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
Les naissins... d'abeilles? :)

----------------------------------> 0
ok, je me jette dans le trou
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Mr_Moot (01 octobre 2007 16 h 33) disait:

Sur un site de "crétins des Zalpes", rien d'étonnant que l'on en trouve qui n'aiment pas le poisson ;).

tse,tse,tse, MM allons un peu de tolérance ;)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Il n'empêche que c'est bien l'impossibilité de consommer des produits de la mer qui rendait crétins les habitants des vallées alpines reculées.
dindoton
dindoton

inscrit le 01/10/07
53 messages
Mr_Moot (01 octobre 2007 19 h 53) disait:

Il n'empêche que c'est bien l'impossibilité de consommer des produits de la mer qui rendait crétins les habitants des vallées alpines reculées.


Et pas qu'alpines jeune homme ! On évoquait également les crétins des Pyrénées, c'était moins répandu que crétin des Alpes mais cela se disait !
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Mr_Moot (01 octobre 2007 19 h 53) disait:

Il n'empêche que c'est bien l'impossibilité de consommer des produits de la mer qui rendait crétins les habitants des vallées alpines reculées.


non MM ça c'est ce que l'on appelle la consanguinitée, à force de se reproduires entre eux, ils deviennent débiles ;););)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Bon tout cela n'empêche pas que je fais partie de ceux qui aiment les produits de la mer : poissons (sauf les rougets, je n'ai jamais pu supporter le goût spécial, et la raie), coquillages (avez-vous déjà goûté des moules crues ?), calamar et autres mollusques (mmm, du caoutchouc ;) !), crustacés (sauf le crabe, encore une histoire de goût). Je n'ai jamais testé certaines choses réputées délicieuses : oursins (enfin, si, le "corail" en bocal), pouce-pieds, caviar ("c'est des petits œufs, j'les mange à la coque" chantait Boby Lapointe). Ah, et puis un truc bizarre que faisait mon cousin : des algues marinées au vinaigre comme des cornichons. Pas mauvais non plus.
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
Mr_Moot (01 octobre 2007 22 h 50) disait:

Bon tout cela n'empêche pas que je fais partie de ceux qui aiment les produits de la mer : poissons (sauf les rougets, je n'ai jamais pu supporter le goût spécial, et la raie), coquillages (avez-vous déjà goûté des moules crues ?), calamar et autres mollusques (mmm, du caoutchouc ;) !), crustacés (sauf le crabe, encore une histoire de goût). Je n'ai jamais testé certaines choses réputées délicieuses : oursins (enfin, si, le "corail" en bocal), pouce-pieds, caviar ("c'est des petits œufs, j'les mange à la coque" chantait Boby Lapointe). Ah, et puis un truc bizarre que faisait mon cousin : des algues marinées au vinaigre comme des cornichons. Pas mauvais non plus.


La raie est plus délicate d'approche que la moule mais elle a un gout plus piquant. :)

Par contre la moule dans son jus est extrèmement agréable en bouche. :)

Hein ? ;) ;) ;)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Mr_Moot (01 octobre 2007 22 h 50) disait:

coquillages (avez-vous déjà goûté des moules crues


je ne tiens pas à me faire bannir pour 6 mois donc je ne répondrai pas à cette question, pourtant,j'ai des dizaines d'anecdotes sur les moules crues ;);):p:p
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
Crues les anecdotes? ;)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
phil6611 disait:

Mr_Moot (01 octobre 2007 22 h 50) disait:

coquillages (avez-vous déjà goûté des moules crues


je ne tiens pas à me faire bannir pour 6 mois donc je ne répondrai pas à cette question, pourtant,j'ai des dizaines d'anecdotes sur les moules crues ;);):p:p

Grrrrrrr ! S'pèce de cochon :p ! Mytilus edulis, tu connais ? Le coquillage fétiche des Belges (accompagné de pommes de terre frites, une foëy ;) !).
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xavman2 (01 octobre 2007 23 h 00) disait:

Crues les anecdotes? ;)


ben oui, MM à bien dit crues ;););)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Mr_Moot (01 octobre 2007 23 h 02) disait:


Mytilus edulis, tu connais ?



je n'ai pas retenu tous les prénoms, et au prix du stockage informatique, j'ai pas les moyens ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
La raie est plus délicate d'approche que la moule mais elle a un gout plus piquant.

Par contre la moule dans son jus est extrèmement agréable en bouche.

Hein ?


En tout cas toi ce soir, t'as la frite !
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
bon ce oir au menu : moules/frites...:)

c'est bon on peut passer au dessert ? :)
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
Mmmmmmhhhhhhhhhhhh!!!

http://www.fcsaintecroixenplaine.com/manifestations/images/moules_frites.gif
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
jme_la_cool_douce (01 octobre 2007 23 h 16) disait:



c'est bon on peut passer au dessert ? :)


oui, y'a des abricots au dessert :):):)

==>>[] ;)
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
J'adore les vitamines!
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xavman2 (01 octobre 2007 23 h 26) disait:

J'adore les vitamines!



heeeeeuuuuuuuuuuuuuuuu, y'a pas que les vitamines ;)
ainhoa
ainhoa
Statut : Confirmé
inscrit le 05/01/05
20K messages
Stations : 3 avis
Je reste persuadé qu'un plat anodin peut se tranformer en Excellent souvenir... tout dépend du moment qu'il fait partager.

Un exemple ? Voici :
Une assiette composée (Dos huevos fritos, pimientos asados, txistora y una botella de rosado de Navarra) à la sortie d'un encierro à Pamplona. Le Paradis...selon mézigue :D !!!)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
ainhoa (01 octobre 2007 23 h 35) disait:

Le Paradis...selon mézigue :D !!!)


tssseee, tu gaches tout on parlait moules et abricot ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Le vacherin au café, le curry d'agneau aux épinards, la souris d'agneau rôtie aux épices, le magret déglacé au Porto, le parfait à la réglisse, la tarte aux noix, la choucroute garnie, le carpaccio de thon à la noix de coco grillée, l'Himam Bayaldi, les girolles sautées, le foie gras mi-cuit avec de la brioche tiède, les croquettes de brandade aux amandes, les côtes de boeuf et de veau, les filets de sole à la crème, le maquereau grillé avec des poivrons, le confit de canard avec des patates sautées à l'aïl, le méchoui, la truite à la grenobloise, le poulet tandoori, la glace au thé vert, le melon, les loukoums d'Haci Bekir, la tourte aux asperges, les beignets de courgettes, la roquette au pélardon chaud, le camembert frit avec de la mâche...
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
phil6611 (01 octobre 2007 23 h 36) disait:

ainhoa (01 octobre 2007 23 h 35) disait:

Le Paradis...selon mézigue :D !!!)


tssseee, tu gaches tout on parlait moules et abricot ;)

Et pas d'abricots secs!
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xavman2 (01 octobre 2007 23 h 40) disait:


Et pas d'abricots secs!


ben non, l'abricot doit etre juteux pour etre apprécié ;):p
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
Donc à ne pas consommer après la rando!
EdouardHess
EdouardHess

inscrit le 27/03/06
445 messages
Stations : 1 avis
Mouai, ou sinon des belles poires, bien fermes et juteuses a souhaits, et aspergées de ce que l'on veux.....
Lily
Lily

inscrit le 03/03/03
9104 messages
Pour en revenir au sujet, je dirais le ragoût d'escoubilles de ma mamie... Hmmmmmm :)
EdouardHess
EdouardHess

inscrit le 27/03/06
445 messages
Stations : 1 avis
Qu'est-ce donc ce ragout???
clemenza
clemenza

inscrit le 24/10/05
2374 messages
Toute la cuisine du comté de Nissa (socca, pîssaladiéra, farçis,beigets de fleurs de courgettes, tourte de bléa, merda di can, la classique salade niçoise, bagna cauda, pan bagna,panisse,ratatouille , trouchia ) excepté l'estocafic ...

sinon la polenta au feu de bois fait par mon papy, le koulibiak, les gnocchis et pâtes fraiches fait par mamie , et tant d'autres plats .... :)
Lily
Lily

inscrit le 03/03/03
9104 messages
EdouardHess (02 octobre 2007 00 h 13) disait:

Qu'est-ce donc ce ragout???
C'est un plat traditionnel de Noël qu'on fait avec les abats de la dinde (gésiers et cie), des carottes, du celeri, des champignons secs, des olives cassées et des boulettes de porc hâché et qui est servi dans une grande croustade en pâte feuilletée avant la dinde.
EdouardHess
EdouardHess

inscrit le 27/03/06
445 messages
Stations : 1 avis
Deu dieou, ça à l'air bien sympatique, et c'est originaire d'où?? (du sud??)
Lily
Lily

inscrit le 03/03/03
9104 messages
EdouardHess (02 octobre 2007 00 h 32) disait:

Deu dieou, ça à l'air bien sympatique, et c'est originaire d'où?? (du sud??)
oui, de l'Hérault
bobbyjones
bobbyjones

inscrit le 25/02/05
13K messages
ah si ça y est un vieux souvenir qui me revient : la pintade suce salmi de ma grand mère :)

malheureusement elle est pariei avec la recette :(
bobbyjones
bobbyjones

inscrit le 25/02/05
13K messages
"sauce" salmi vous aurez corrigé, même les spécialistes en fruit et crustacé ;)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Lily (02 octobre 2007 00 h 08) disait:

Pour en revenir au sujet,



mais j'étais dans le sujet avec les moules, les huitres et les abricots ;)
dindoton
dindoton

inscrit le 01/10/07
53 messages
L'aligot/saucisses, arrosé d'un Côtes du Rhône gaillard.
EdouardHess
EdouardHess

inscrit le 27/03/06
445 messages
Stations : 1 avis
Ah l'aligot de Rodez, un plat bien étrange, comment dire??.. C'est un peu le mariage réussi entre une bonne puré de pommes de terres et un malabar. C'est bizarre, mais c'est bon.
JuBouleeg
JuBouleeg

inscrit le 28/08/06
12K messages
clemenza (02 octobre 2007 00 h 20) disait:

Toute la cuisine du comté de Nissa (socca, pîssaladiéra, farçis,beigets de fleurs de courgettes, tourte de bléa, merda di can, la classique salade niçoise, bagna cauda, pan bagna,panisse,ratatouille , trouchia )


Merci merci !
j'osais pas trop en parler...la derniere fois on s'est foutu de ma gueule quand j'ai parlé des merda di can !!
dindoton
dindoton

inscrit le 01/10/07
53 messages
Iconoclaste ! Il s'agit de "toume" bien fraîche, absolument essentielle pour que l'aligot "file" correctement. Pardonnez-moi si je vous offense mais c'est autre chose que votre tartiflette (parfois fort bonne) inventée pour les touristes !
pikelmonster
pikelmonster

inscrit le 16/10/01
1448 messages
Les fricadelles....
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
l'aligot c'est bon d'ailleur, mais putain c'est lourd, d'ailleur ça a été inventé par un berger qui garder son troupeau sur une colline appelée "le plomb du cantal", ça laisse presager de bonne sieste ;)
l@_chose.
l@_chose.

inscrit le 12/12/04
4494 messages
chiill (01 octobre 2007 16 h 37) disait:

l@ chose oué mais ou?? :)
Arf franchement...
Allez non, c'est pas un coin pour un pique nique ça...
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
l@_chose. (02 octobre 2007 13 h 03) disait:

chiill (01 octobre 2007 16 h 37) disait:

l@ chose oué mais ou?? :)
Arf franchement...
Allez non, c'est pas un coin pour un pique nique ça...


ça sent mauvais en plus ;)
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
je suis en train de m'ecouter "frite moule" des VRP trop bon, c'estdans le contexte..:)

bon ben tant pis l@ chose j'ai bu toute la boutelle