Flan
Flan

inscrit le 01/07/05
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Bon voilà, engueulez moi pas, ça fait quelque tempe que je veux faire une tartiflette. Une vraie super bonne et lourde et tout et tout.
Petit souci, je suis en valais, en suisse. Et j'ai pas trouvé du "vrai" reblochon.

Donc questions:
- Est-ce qu'un valaisan sait où je peux en trouver?
- Y aurait-il un fromage qui remplacerait correctement le reblochon? Qui ressemblerait surtout au reblochon...

Voilà, merci d'avance.
riderfou
riderfou

inscrit le 07/04/99
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Alors là je suis subjugué ! Pas de rebloch' en Valais ? Où va-t-on ?

Je n'ai que 2 solutions à te proposer :
- aller à la Migros cette fois avec une paire de lunettes, tu devrais trouver le délicieux disque à la pâte onctueuse et à l'odeur inimitable ! (j'en ai bien trouvé chez Billa en Autriche !!)

- si le sort s'acharne, prends ta voiture et viens faire un tour juste de l'autre côté de la frontière, dans la Yaute, là où qu'on le produit et gueule pour rétablir les lois de la mondialisation et forcer le haut-savoyard égoïste à exporter un peu sa came, non mais !
(si c'est une question de cécité déjà sus-mentionnée, mais cependant persistante, tu préféreras le train).

Sans rancune ;) mais j'ai pas pu me retenir (tu aurais été aux USA, je t'aurais soutenu, mais là :D !!)
Sam Carter
Sam Carter

inscrit le 24/08/03
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(j'en ai bien trouvé chez Billa en Autriche !!)

Je confirme, y'en a même au Billa d'en bas de chez moi en Autriche... Alors franchement, si on trouve là, on peut en trouver partout ;)
Cbos
Cbos

inscrit le 09/07/04
696 messages

a vrai dire moi aussi cela m'etonnait de pas trouver de reblochon en valais. Alors je tape reblochon et valais sur google pour verifier ... voila sur quoi je tombe : monvillage.ch

Maintenant cela ne m'etonne plus ... remplacer le rebloch par du from a raclette, aprés tout chacun ses gout , mais LA TARTIFLETTE SE FAIS AVEC DU REBLOCHON OU ALORS N'APPELEZ PAS CELA UNE TARTIFLETTE !!!

Flan
Flan

inscrit le 01/07/05
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Moi aussi j'etais subjugué... Bon ya peut-être un peu de cécité, tu me mets le doute. Je devrais p-e retourner avec ma canne blanche et mon labrador mais demander cette fois
Flan
Flan

inscrit le 01/07/05
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Ouais moche la recette, et ya pas de lardons...
cacalaü
cacalaü

inscrit le 31/10/03
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C'est pas de la tariflette,c'est un gratin de patates, il n'y a ni ail, ni fines herbes dans la tartiflette, et on met le reblochon sur les patates, on n'alterne pas les couches...
powderman38
powderman38
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J'avoue que le St Nectaire fermier voir le chartreux peuvent avoir le rôle substitue, mais ne t'attend pas à retrouver le goût inimittable de rebloch'.
C'est juste une solution de secour en cas d'extrême urgence!
fanf-des-pnottas
fanf-des-pnottas

inscrit le 08/08/04
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ayant bosse dans le canton de vaud, je vais confirmer que l`usage de chiens d`aveugles pour trouver du roblach` en suisse n`est pas necessaire puisqu`ils ne l`importent pas!!

en gros, meme si de grandes quantites de chanvre suisse passent la frontiere sans esbourdes, notre cher et tendre n`as pas d`ausweiss.

par contre, ils ont une imitation, qui s`appelle aussi reblochon, fabriquee en valais ou vaud, mais qui, une fois le papier retire, ressemble plus a du brie qu` a autre chose...

bref, vive l`europe et le lait cru !!

arvi`pa!

ps : forza sulli , a bas les 21 jours
Flan
Flan

inscrit le 01/07/05
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Powdreman38> merci beaucoup pour les infos mais je pense que le St Nectaire ou le Chartreux ne sera pas plus facile à trouver ici...

fanf-des-pnottas> merci, je commençais à me faire du souci. J'avais aussi trouvé cet ersatz de reblochon mais bof.
relou
relou

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http://62.233.33.215/0/15/77/81/portrait/kiri.jpg
powderman38
powderman38
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ça faisait longtemps qu'on ne l'avais pas vue, je ne pouvais pas m'en empêcher (spécial dédicace à la ZT!!):

powderman38
powderman38
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J'ai même vue quelque chose d'indéfendable en Alsace (j'y ais vécu 6 mois...), c'est le gratin façon tartif' avec du Munster... sacrilège!! Mais c'est pas dégueullasse, j'avoue m'être laisser tenté (une fois, rien qu'une ;)). Tu pourrais essayer, à MIGRO il doit bien y'en avoir du munster.

Ou alors tu serais en droit de porter plainte et de manifester ton mécontentement sur la place publique!! Alerter les syndicats, lever une armée et... HEM, non rien, mais origine savoyarde qui remonte.
pastak
pastak

inscrit le 24/11/03
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powderman38> En tant que président du CSTSNA, tu pouvais pas me faire plus plaisir ! ;) Ca rajeunit pas ce post de la ZT ...

Flan> Et commander du fromage par Internet, tu y as pensé ? Genre sur http://www.instant-fromage.com ou specialites-de-savoie.com (j'ai pas trouvé mieux pour l'instant). C'est pas la meilleure solution c'est evident.

Ukski
Ukski

inscrit le 22/10/04
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Sam Carter (21 mai 2006 20 h 11) disait:

(j'en ai bien trouvé chez Billa en Autriche !!)

Je confirme, y'en a même au Billa d'en bas de chez moi en Autriche... Alors franchement, si on trouve là, on peut en trouver partout ;)


Ben vous en avez de la chance, parce que le Billa du coin "die beste für mich", son reblochon c'est un peu l'arlésienne... du coup on a dû monter une filière clandestine...
pastak
pastak

inscrit le 24/11/03
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Ukski> Si tu veux, je peux te fournir du Saint Nectaire fermier, du vrai. Mais chut hein, faudrait pas que quelqu'un sente le coup (sic). ;)
Sam Carter
Sam Carter

inscrit le 24/08/03
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Ukski-> Moi c'est le billa à Wien, c'est le luxe ;) (euh moué bon... Vite dit hein ! ;))

Bon après, vaut mieux qu'il attende 15 jours le reblochon, parce-que sinon ça n'a aucun goût ;) (faudrait pas asphyxié les autrichiens quand même...)
fanf-des-pnottas
fanf-des-pnottas

inscrit le 08/08/04
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a bas les 21 jours et vive le traffic clandestin !!
Flan
Flan

inscrit le 01/07/05
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Ouais mais avant de prendre du Munster je prend un fromage de la région.
fanf-des-pnottas
fanf-des-pnottas

inscrit le 08/08/04
278 messages
comme dis Sam, vaut mieux attendre 15 jours de plus, ca ne nuit pas a la qualite du produit, au contraire c`est sa marque de qualite, et au diable l`avarice, les autrichiens peuvent bien se mettre une pince a linge sur le nez!

en effet, l`AOC veut que le reblochon soit age d`au moins 21 jours pour pouvoir etre legalement commercialise.

c`est a dire que a partir du moment ou le lait quitte la ferme, le compte rebourd est lance. et le 22eme jour tu peux l`acheter dans la grande distribution. et voila la surprise qd tu retire l`emballage : un cercle blanc et dur, tu peux caler une table avec...

le reblochon a besoin d`au moins 35 jours sinon, bientot plus personne ne se souviendra du vrai gout. et quelquesoit le prix d`achat. ne resterons que les ersatz suisses ou le fromage a tariflette ou le st nectaire, et pourquoi pas l`epoisse tant qu`on y est....

arvi`pa

c`est mon avis ,apres...
Stylerider
Stylerider

inscrit le 11/04/02
2238 messages
ça se trouve dans certaines fromageries.... mais en Valais j'en doute un peu, éventuellement à Sion... quoique...

Attention le vaudois fait une imitation reblochon qui est un camembert!!
Flan
Flan

inscrit le 01/07/05
131 messages
Bon ben merci à tous je vais peut-être essayer avec une tomme quelconque...

A plus
RIP1
RIP1

inscrit le 09/09/03
7797 messages
Un substitut du reblochon? Un Procureur bien sûr! ;-) Sinon, le caviar
leio
leio

inscrit le 12/08/03
2612 messages
Skiator a un avis sur tout ;)
RIP1
RIP1

inscrit le 09/09/03
7797 messages
un avis, n'exagérons rien, une remarque seulement! ;-)
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