
Suite à la cueillette d'une certaine plante des alpages et après trempage dans de l'alcool à 90° il faudra d'ici quelque temps penser à faire des bouteilles de 1l avec moitié alcool à 90° et moitié eau.
Pour moi on devrait donc obtenir 2l de breuvage à 45° mais il semblerait qu'en fait le degré d'alcool ne soit pas excactement 45° (une histoire de mol...).
Quelqu'un se sent-il capable de m'expliquer simplement pourquoi (je n'ai pas fait de chimie depuis le lycée) et de me dire quel degré d'alcool on obtient finalement.
Merci.
ps : Avrel, merci pour le titre du topic
Pour moi on devrait donc obtenir 2l de breuvage à 45° mais il semblerait qu'en fait le degré d'alcool ne soit pas excactement 45° (une histoire de mol...).
Quelqu'un se sent-il capable de m'expliquer simplement pourquoi (je n'ai pas fait de chimie depuis le lycée) et de me dire quel degré d'alcool on obtient finalement.
Merci.
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inscrit le 9/4/01
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