Trouble_Massoud
Trouble_Massoud

inscrit le 26/09/04
68 messages
salut a vous! et bien voila! je voullai savoir si le "Butter" existait en SKI?parce que j'avais surement l'intention de tester sur un switch 360.
woila woila!


God was a freestyler, Candide is his prophete...
Kristof
Kristof

inscrit le 21/01/04
1065 messages
Stations : 3 avis
Oui, il existe !
Trouble_Massoud
Trouble_Massoud

inscrit le 26/09/04
68 messages
a ok!! merci bien! et bah j'espere que je vais pas trop m'eclater sur ce switch butter 360!!
aller! bon ride a tous(avec cette neige fraiche ça devrait pas poser de problemes!)
Mamar
Mamar

inscrit le 09/01/05
1353 messages
eU...c'est quoi un butter?
mangeurdeknak
mangeurdeknak

inscrit le 22/01/05
573 messages
Ouais le butter sa existe tanner en fait souvent dans ses videos .en gros pour un butter tu part en swich tu fait un 180 au sol et aprés ta rotation en l'air ..
Albounche
Albounche

inscrit le 30/03/04
1878 messages
Matos : 7 avis
...ou alors tu ne pars pas en switch mais en "normal", tu fais ton 180 et t'enchaînes directement avec un fakie 180,ou un fakie 360, etc... c'est aussi un butter ça.

un butter c'est le fait de placer un 180 SUR le kicker. donc juste avant de décoller pour le "vrai" saut.
pepito_360
pepito_360

inscrit le 25/04/05
45 messages
Vi vi vi ca existe ! plus d'info va sur le carnet de tomy..
endlesswinter
endlesswinter

inscrit le 26/04/05
22 messages
ouai ! de la grosse maitrise pour des triko de flat dans la transition du kick comme Jussi Oksanen en snow (THE butter specialist)...
que ca soit en ski ou en snow ca force le respect !
alors ! a vos spatules....!!!
Kristof
Kristof

inscrit le 21/01/04
1065 messages
Stations : 3 avis
Jsais pas si vous l'avez le DVD de Helly Hansen, mais y'a un gars(jsais plus son noms) il en fait un beau sur une cassure de pente, moi il m'a régalé sur ce tricks !


Mais je crois que le probleme du butter c'est qu'on peut pas enchainer une grosse rotation apres (je crois) étant donné qu'on perd pas mal de speed en faisaint le butter, ou alors en ayant vraiment de la vitesse oé ...m'enfin jdis ca jdis rien !!


Krist

PS: Penser au carnet de Tomitchy !
endlesswinter
endlesswinter

inscrit le 26/04/05
22 messages
au contraire, a pleine bourre, jpens que ca doit aider a balancé les épaules encore + facilement... car ton p'ti corps a déjà très très envie de tournikoter lors de son envols, il est déjà lancé dans son élan...
bonne question ceci dit !!!
P0wd3r
P0wd3r

inscrit le 31/08/04
283 messages
Mais attention a la faute de carre :(
Tomitchy
Tomitchy

inscrit le 15/11/02
12K messages
Matos : 1 avis
ouai le butter existe mais c'est dur...

ça se fait sur des ptis kickers ou y'a pas un trop gros tricks aprés..
Pierro
Pierro

inscrit le 30/11/02
6202 messages
Tout existe, on a plus ou moins tout dit si dessus, c'est une rota de 180 avant la rotation.

Une rotation faite avec un butter on rajoute le 180 à la rota qu'on execute ensuite et on dit butter 360 par exemple.

C'est proche du flat..
Tomitchy
Tomitchy

inscrit le 15/11/02
12K messages
Matos : 1 avis
mais le butter peut se faire en 360 ou 540 aussi..je crois que c'etait deschenaux qui faisait des butters 9,,il faisait un 5 sur le nose et ensuite un cab 3...
bon c'etait vite fait mais bon voila
freeskieur74
freeskieur74

inscrit le 08/11/04
5473 messages
Matos : 1 avis
ya pas candide qui pass un butter 5.4 dans ready fire aim ou focused je sait plus ! ya vinnie dorion aussi qui en fait
Endorphin
Endorphin

inscrit le 05/02/02
10K messages
Matos : 1 avis
Un truc qui n'est pas preciser plus haut c'est que le butter se fait SUR les spatules sinon c'est juste un 180 sur le plat/kicker. Le vrai butter tu doit preloader ta/tes planches!
Exit
Exit

inscrit le 28/08/04
240 messages
Henrick winstedt en fait un très beau en backcountry.
C'est dans X=ten si ma mémoire est bonne!
luge
luge

inscrit le 13/11/04
136 messages
Petite question: Il me semble que Candide fait un 180 sur le kick avant d'enchaîner sur son 810 to rail au Candide Invitationnal, est ce que c'est un Butter?
Pierro
Pierro

inscrit le 30/11/02
6202 messages
luge (01 mai 2005 12 h 16) disait:

Petite question: Il me semble que Candide fait un 180 sur le kick avant d'enchaîner sur son 810 to rail au Candide Invitationnal, est ce que c'est un Butter?


Il me semble pas qu'il fait un 180 avant de balancer son cork 810, mais peut être, ou du moins il commence à le tourner sur le kick et de là je pense pas qu'on peut parler de butter.

Car beaucoup de rider commence à tourner un peu sur le kick (90° max on va dire).
mangeurdeknak
mangeurdeknak

inscrit le 22/01/05
573 messages
oues mais il doit etre assez loin du rail...je pense pas que se soit considéré comme un butter..sinon, tanner ds yearbook et enrik ds X=ten
sadair
sadair

inscrit le 17/10/03
100 messages
pour la rota de candide, 810 cork faut tourner assez vite, il a intéret d'envoyer les épaules avant de décoller mais ses skis restent dans l'axe jusqu'au bout du kick.
petite précision : le butter se fait sur les spatules avales.
2keyz
2keyz

inscrit le 16/12/03
969 messages
Matos : 3 avis
luge (01 mai 2005 12 h 16) disait:

Petite question: Il me semble que Candide fait un 180 sur le kick avant d'enchaîner sur son 810 to rail au Candide Invitationnal, est ce que c'est un Butter?


Pierro disait:

Car beaucoup de rider commence à tourner un peu sur le kick (90° max on va dire).


Premièrement, non Candide n'a pas fait de butter lorsqu'il jetait des 810 ² rail.
Deuxièment, on commence pas à tourner réellement, c'est le principe même de la rotation. Je m'explique, pour lancer une grosse rotation (je parle juste de lancer, je sais pas les receps :D ) il faut que ta tête prenne grave de l'avance, en gros quand le rider arrive sur le kick tu penses qu'il à déjà commencé à tourner, mais non c'est juste son corps (la tête) qui ammorce la rotation. Les pieds sont tjrs dans la même orientation c.a.d dans le sens du saut. D'ailleurs ce principe reste vrai en l'air. Si tu veux tourner, il faut toujours que ta tête soit en avance sur tout le reste de ton corps. (la tête initie la rotation, que le reste du corps ne fait que suivre.)

D'ailleurs à ce propos, je m'essaye aux rotations désaxées, et impossible de réceptionner, je tourne bien mais lorsque j'ai finis mon 360 je me retrouve sur le cul, les pieds en l'air, et j'ai beau mettre des coups de reins pour essayer de me redresser, ça marche pas...
2keyz
2keyz

inscrit le 16/12/03
969 messages
Matos : 3 avis
pour se donner une ptite idée, un butter, Tanner rainville en fait un dans Yearbook, c'est le fait de tourner sur le bout des spatules, après qu'importe que se soit les avales (hum, joke) ou les amonts !
lolo favre
lolo favre

inscrit le 19/05/04
765 messages
2keys si tu veux desaxer essaie de carver dans le kick franchement ça aide.
FrEnChy_WhIsTleR_RiPPeR
FrEnChy_WhIsTleR_RiPPeR

inscrit le 04/04/04
175 messages
un butter, c'est l'equivalent d'un manual ou nose manual en snow avec une rotation(180 ou 360 ou 540...), souvent fait juste devant un rail, c'est franchement pas facile de garder l'equilibre sur le bout de ses spatules!
BeaR
BeaR

inscrit le 21/06/04
981 messages
MOi je galere j'arrive pas a lever enormement (environ 5cm au dessus du sol) avec mes skis sur mes tail turn butter et autres.Après j'ai trop mal au tibias ou aux mollets quelqu'un a une solution a mon pb? :p
el cascador
el cascador

inscrit le 01/12/03
2313 messages
Bon exemple de Butter ...
Trouble_Massoud
Trouble_Massoud

inscrit le 26/09/04
68 messages
bear: sa vient surement de tes chaussures. met des chaussettes bien fat au niveau des tibias genre tu met de la mousse! c'est peut etre con mais sa peut marcher ;)
BeaR
BeaR

inscrit le 21/06/04
981 messages
oki j'essayerais a saison prochaine merci :)
kiski
kiski

inscrit le 18/11/04
778 messages
oui le "butter" c est du beurre en Alsacien c est pour mettre sur les semelles des skis pour aller sur les rails...
maxx31
maxx31

inscrit le 18/04/04
901 messages
=>kiski
t'étais pas trop inspiré là, non?
=>T.M
si ça n'éxiste pas créer le, non?

donc pas besoin de poser la question, non?

/[mode cassecouille off]/

dsl chui con...
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass