nico_be
nico_be
Statut : Gourou
inscrit le 27/12/11
170 messages
Matos : 65 avis
Bonjour,

Petit soucis avec une de mes butées Tecton hier, je déchausse sans rien remarqué d'anormal, mais en voulant rechaussé, je vois que la mâchoire est grande ouverte, le ressort ne semble plus faire d'effet... Quelqu'un a déjà eu le souci? L'idée c'est d'éviter de me taper le magasin où je les ai acheté, il y a plus d'1h de route... Modèle acheté en janvier 2020.


J'ai aussi contacté Fritschi, on verra ce qu'ils me répondent.
Bon ride!!!
Nico
mar04
mar04
Statut : Confirmé
inscrit le 14/10/20
630 messages
Ça revient pas en place quand tu la pousse à la main? Genre l'Ailette avec l'insert est complètement libre là ?
nico_be
nico_be
Statut : Gourou
inscrit le 27/12/11
170 messages
Matos : 65 avis
J'avais essayé en poussant fort mais non, l'ailette ne revenait pas, bien bloquée.
J'ai eu une réponse de Fritschi en disant en effet juste de la repousser, mais de desserrer le ressort DIN au max avant. Et là j'ai su la remettre en place.
Donc c'est réglé! ;)
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
4769 messages
Matos : 5 avis
Bon au moins la réponse a été efficace, m'enfin t'as pas l'air con si tu dechausse après 1500 de d+ et que t'es obligé de desserrer puis resserrer ton DIN kameme
nico_be
nico_be
Statut : Gourou
inscrit le 27/12/11
170 messages
Matos : 65 avis
c'est pas faux...
Ici j'ai eu du bol, j'étais dans le champ en face de la maison ;)
Toujours avoir le Leatherman avec soi!
marcoche
marcoche
Statut : Gourou
inscrit le 12/01/13
218 messages
Stations : 3 avisMatos : 109 avis
nico_be (23 janv.) disait:

c'est pas faux...
Ici j'ai eu du bol, j'étais dans le champ en face de la maison ;)
Toujours avoir le Leatherman avec soi!

Toujours se méfier quand tu fais de la pente raide 😉
marcoche
marcoche
Statut : Gourou
inscrit le 12/01/13
218 messages
Stations : 3 avisMatos : 109 avis
nico_be (23 janv.) disait:

c'est pas faux...
Ici j'ai eu du bol, j'étais dans le champ en face de la maison ;)
Toujours avoir le Leatherman avec soi!

Toujours se méfier quand tu fais de la pente raide en local 😉
RPM
RPM
Statut : Gourou
inscrit le 05/12/03
5135 messages
Matos : 1 avis
nico_be (23 janv.) disait:

J'avais essayé en poussant fort mais non, l'ailette ne revenait pas, bien bloquée.
J'ai eu une réponse de Fritschi en disant en effet juste de la repousser, mais de desserrer le ressort DIN au max avant. Et là j'ai su la remettre en place.
Donc c'est réglé! ;)


effectivement, sur mes vipec ça m'est arrivé d'avoir cette config (un peu surpris la première fois) mais ça revient en place facilement. Mais j'ai le DIN à 7 seulement ;)
mar04
mar04
Statut : Confirmé
inscrit le 14/10/20
630 messages
grand coup de pied dans l'ailette et c'est réglé!!