ainhoa
ainhoa
Statut : Confirmé
inscrit le 05/01/05
20K messages
Stations : 3 avis
Bon je recentre aussi :

Après l'encierro à Pamplona, el almuerzo composé de :

Un par de huevos fritos con pimientos al piquillo y txistora (2 oeufs fris avec des poivrons braisés, la txistora c'est une sorte de saucisse qui ressemble un peu au Txorizo et qu'on mange grillée...).
Le tout arrosé de Rosado de Navarra ou d'un excellentissime VAL del FOZ de la coopérative San Francisco Javier (A Liedena, Navarra...) Ca y est, je pleure maintenant .......
slow_rideuze
slow_rideuze

inscrit le 23/04/05
5431 messages
ainhoa (12 août 2007 12 h 15) disait:

Ca y est, je pleure maintenant .......

c'est le blème avec ce post ;)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
ainhoa (12 août 2007 12 h 07) disait:

phil6611 (11 août 2007 17 h 32) disait:

j'en connais un bon sur PAU ;)


Punaise Phil ! ne me dis pas que c'est celui qui est, en venant du centre ville, juste avant d'arriver place Gramont !!!


c'est un bar resto tapas ambiance basque, le patron a le physique d'un pilier et il est super sympa même quand tu chambres sur biarritz dont il est supporter ;);)


ainhoa (12 août 2007 12 h 10) disait:

phil6611 (11 août 2007 21 h 32) disait:

on est toujours le FOU de quelqu'un ;)


Ouais et le con aussi !!!


plait-il???? :o




ainhoa (12 août 2007 12 h 15) disait:


Le tout arrosé de Rosado de Navarra ou d'un excellentissime VAL del FOZ de la coopérative San Francisco Javier (A Liedena, Navarra...)



heuuuuu, ça va la pub? tu as des actions dans la coopé ;);)
Xabier
Xabier

inscrit le 01/02/04
9129 messages
Stations : 5 avis
phil6611 (12 août 2007 13 h 18) disait:

c'est un bar resto tapas ambiance basque, le patron a le physique d'un pilier et il est super sympa même quand tu chambres sur biarritz dont il est supporter ;);)

Bô, l'a du être revendu car l'ancien proprio était un vrai naze, ça c'était pas bien terminé un soir... (ah, mes années folles°;))

phil6611 (12 août 2007 13 h 18) disait:
Ouais et le con aussi !!!
plait-il???? :o[/quote]
LOL, je te connais pas encore assez pour te dire que t'es mon con °;), c'est je crois Pierre DAC qui avait dit : "On est toujours le con de quelqu'un".

phil6611 (12 août 2007 13 h 18) disait:
heuuuuu, ça va la pub? tu as des actions dans la coopé ;);)

Ca m'étonnerait que l'un d'entre vous s'y déplace°;), c'est archi perdu dans la pampa navarraise mais comme c'est le berceau familial°;)°;)°;)...
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xabier (12 août 2007 17 h 08) disait:


LOL, je te connais pas encore assez pour te dire que t'es mon con °;), c'est je crois Pierre DAC qui avait dit : "On est toujours le con de quelqu'un".




oui,oui c'est bien ça et t'inquiète, j'avais bien compris :)
Xabier
Xabier

inscrit le 01/02/04
9129 messages
Stations : 5 avis
LOL, au vu du smiley, j'ai eu peur de t'avoir froissé !!!
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xabier (12 août 2007 17 h 37) disait:

LOL, au vu du smiley, j'ai eu peur de t'avoir froissé !!!


arf, me froisser moi?, décidément tu as raison tu me connais mal :):):)
Xabier
Xabier

inscrit le 01/02/04
9129 messages
Stations : 5 avis
Heu sinon pour le foie gras, ya le Jurançon (Petit Manseng) ou le Pacherenc du Vic Bihl...°;)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xabier (12 août 2007 18 h 01) disait:

Heu sinon pour le foie gras, ya le Jurançon (Petit Manseng) ou le Pacherenc du Vic Bihl...°;)


ça le fait aussi, tu es aussi goinfre que moi ;);)
Xabier
Xabier

inscrit le 01/02/04
9129 messages
Stations : 5 avis
phil6611 (12 août 2007 18 h 07) disait:

Xabier (12 août 2007 18 h 01) disait:

Heu sinon pour le foie gras, ya le Jurançon (Petit Manseng) ou le Pacherenc du Vic Bihl...°;)

ça le fait aussi, tu es aussi goinfre que moi ;);)

Heu...gourmet... plutôt gourmet !

Si t'es goinfre (ça peut arriver à tout le monde), tu as un resto à Vignec près de St Lary-Soulan (La ferme Vignécoise) où tu pourras déguster un menu Gargantuesque : Entrée > Foies Gras 3 cuissons et à volonté, accompagnés de petites confitures et autres petits oignons confits, ensuite magret de canard farci au foie gras (des foies OUPS pardon, des fois que t'en ai pas pris assez à l'entrée°;)) avec l'accompagnement, le tout arrosé de Jurançon, de Madiran, et tu termines avec un gâteau à la broche, le tout bien tassé par des petites gnoles (ARRrrgghhh !!!).

Ayé JE CHIALE comme une Madeleine !!!!!!!!
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
J'avais une cops paloise dont le père avait un palais fameux et amateur de vin... il nous avait sorti un jour une bien belle bouteille de vendanges tardives du jurançon... Très rare la bête et un véritable nectar pour arroser le foie gras...
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Xabier (12 août 2007 21 h 56) disait:

phil6611 (12 août 2007 18 h 07) disait:

Xabier (12 août 2007 18 h 01) disait:

Heu sinon pour le foie gras, ya le Jurançon (Petit Manseng) ou le Pacherenc du Vic Bihl...°;)

ça le fait aussi, tu es aussi goinfre que moi ;);)

Heu...gourmet... plutôt gourmet !

Si t'es goinfre (ça peut arriver à tout le monde),



c'est pas bon pour mon régime dissocié tout ça ;););)
Glop Glop
Glop Glop

inscrit le 18/10/02
2417 messages
Dissocié, c'est d'un coté le pinard, et de l'autre le foie gars , c'est ça ? :) ;)
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
byron (12 août 2007 22 h 16) disait:

J'avais une cops paloise dont le père avait un palais fameux et amateur de vin... il nous avait sorti un jour une bien belle bouteille de vendanges tardives du jurançon... Très rare la bête et un véritable nectar pour arroser le foie gras...

Mmmh :)
Déjà, en vendanges 'normales' c'est excellent le Jurançon, mais alors en tardives, ça doit vraiment être un exception...

Sinon, il y a un producteur de la Combe de Savoie qui fait une roussette vendanges tardives fameuse, et de la mondeuse blanche qui a bonne réputation, mais que je n'ai pas encore goûté.

Rhaaa le vin, y a de tout...du truc qui fait pleurer d'horreur au truc qui fait pleurer de bonheur... :)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Glop Glop (12 août 2007 22 h 20) disait:

Dissocié, c'est d'un coté le pinard, et de l'autre le foie gars , c'est ça ? :) ;)


c'est presque ça, en fait il faut éviter l'alliance de certains aliments: éviter la cote de boeuf avec les frites par exemple ;););)

mais tu as pu voir que ça ne fonctionne pas trés bien sur moi ce régime ;);)
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
no.pseudo... (12 août 2007 22 h 23) disait:

Rhaaa le vin, y a de tout...du truc qui fait pleurer d'horreur au truc qui fait pleurer de bonheur... :)
Rhaaa, pour le coup, des souvenirs qui remontent comme ça, des larmes de bonheur ! hé hé...

Tiens, me rappelle un vin de dessert, aux subtils arômes de raisin de corynthe, de noix et de pruneau ! Et pas un vin cuit, non, juste un vin blanc moelleux fait comme ça !!! Incroyable la bête... mon caviste en avait le secret, il est parti avec !! Argh !!!
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Tu te rappelles du nom du pif ?
Dommage :(
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Bah, non même pas... On croit les choses éternelles... Et puis elles s'arrêtent... :(
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
byron (12 août 2007 22 h 27) disait:

no.pseudo... (12 août 2007 22 h 23) disait:

Rhaaa le vin, y a de tout...du truc qui fait pleurer d'horreur au truc qui fait pleurer de bonheur... :)
Rhaaa, pour le coup, des souvenirs qui remontent comme ça, des larmes de bonheur ! hé hé...

Tiens, me rappelle un vin de dessert, aux subtils arômes de raisin de corynthe, de noix et de pruneau ! Et pas un vin cuit, non, juste un vin blanc moelleux fait comme ça !!! Incroyable la bête... mon caviste en avait le secret, il est parti avec !! Argh !!!



Ce n'était pas un "vieilles vignes" ou un "vendanges tardives" quelconque ??
Ou un "grains Noble" ou "vendanges de Noël" ??

Parce que ta description correspond ! ;)
Mangouste
Mangouste

inscrit le 04/11/05
536 messages
Stations : 1 avis
ça me fait plaisir que l'on parle du Jurançon icic'est un de mes nombreux péchés mignons...ça me rappelle le pays....
Par ailleurs heureuse de voir qu'en Haute Savoie il y a aussi des amateurs: hier avec mes collocs on en a dégusté avant de savourer une tartiflette!
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
J'ai découvert sur un coup de bol le Jurançon.
On était un jour invités chez un collègue de boulot, on goûte ce vin...produit par son beau-père...
Chaque année, on se commande notre petite caisse de Jurançon depuis :)

Quel bonheur pour les sens :)
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Yep, iej, pitètre un vendange de noel, possible ou un truc dans le genre... Enfin, bon, on m'a bien ecxpliqué que c'était pas du vin de table... hé... Mais celui dont je causais c'était un vin plutôt vers le Roussillon si je me rappelle... Le vendange de Noel ou grain noble ou je sais plus, avait le subtil fumé de pourriture noble, les sous bois à l'automne, les premières gelées...
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Faudra qu'on s'organise une dégustation de jurançon !! A l'évidence il nous a tous procuré des émotions particulières !
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Mangouste (12 août 2007 22 h 39) disait:

ça me fait plaisir que l'on parle du Jurançon icic'est un de mes nombreux péchés mignons...ça me rappelle le pays....


nombreux péchés.........................tiens donc ;):p
Glop Glop
Glop Glop

inscrit le 18/10/02
2417 messages
byron (12 août 2007 22 h 52) disait:

Yep, iej, pitètre un vendange de noel, possible ou un truc dans le genre... Enfin, bon, on m'a bien ecxpliqué que c'était pas du vin de table... hé... Mais celui dont je causais c'était un vin plutôt vers le Roussillon si je me rappelle... Le vendange de Noel ou grain noble ou je sais plus, avait le subtil fumé de pourriture noble, les sous bois à l'automne, les premières gelées...

Dans le Roussillon je vois pas, pas beaucoup de blanc en plus, de Noel il y a bien le Muscat mais ca correspond pas à tes impressions je pense.
Mangouste
Mangouste

inscrit le 04/11/05
536 messages
Stations : 1 avis
phil6611 (12 août 2007 23 h 04) disait:

nombreux péchés.........................tiens donc ;):p

oui mais mignons!
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
Mangouste (12 août 2007 23 h 11) disait:

phil6611 (12 août 2007 23 h 04) disait:

nombreux péchés.........................tiens donc ;):p

oui mais mignons!


à ton retour sur pau,il faudra que tu m'explique tout ça ;);)
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Glop Glop (12 août 2007 23 h 11) disait:

byron (12 août 2007 22 h 52) disait:

Yep, iej, pitètre un vendange de noel, possible ou un truc dans le genre... Enfin, bon, on m'a bien ecxpliqué que c'était pas du vin de table... hé... Mais celui dont je causais c'était un vin plutôt vers le Roussillon si je me rappelle... Le vendange de Noel ou grain noble ou je sais plus, avait le subtil fumé de pourriture noble, les sous bois à l'automne, les premières gelées...

Dans le Roussillon je vois pas, pas beaucoup de blanc en plus, de Noel il y a bien le Muscat mais ca correspond pas à tes impressions je pense.


En fait il y en a 2 mélangez pas !!

jurançon, vendange tardives ou noel : pourriture noble sous bois...

L'autre, vin blanc moelleux : raisin de corynthe, pruneau, et plus étrange et rare, noix ! Mais après aucune idée d'ou il vient... il pourrait venir de n'importe où en fait...

Et ça me fait penser à pourquoi je pensais roussillon : un assemblage sophistiqué avec plus ou moins les mêmes parfums, pruneaux, noix... Le vigneron assemblait ça comme on assemble un cognac... Mais bon, là encore, c'est de mémoire de palais, la mémoire des noms est perdues dans les lymbes ! C'est en essayant de le retrouver que mon caviste a sorti le blanc moelleux...
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
Glop Glop (12 août 2007 23 h 11) disait:

byron (12 août 2007 22 h 52) disait:

Yep, iej, pitètre un vendange de noel, possible ou un truc dans le genre... Enfin, bon, on m'a bien ecxpliqué que c'était pas du vin de table... hé... Mais celui dont je causais c'était un vin plutôt vers le Roussillon si je me rappelle... Le vendange de Noel ou grain noble ou je sais plus, avait le subtil fumé de pourriture noble, les sous bois à l'automne, les premières gelées...

Dans le Roussillon je vois pas, pas beaucoup de blanc en plus, de Noel il y a bien le Muscat mais ca correspond pas à tes impressions je pense.


Pourquoi serait-ce forcément dans le Roussillon ?

J'imagine bien un gewurtztraminer, Riesling, Pinot Gris ou un Tokay Pinot en vendanges tardives, ou en grains nobles. :)

Les vins d'Alsace sont assez spécialisés en la matière.

Néanmoins je connais un petit producteur du côté de Limoux qui fabrique des vins liquoreux.
Il s'appelle Rouget, si ma mémoire est bonne. ;)
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
byron (12 août 2007 22 h 53) disait:

Faudra qu'on s'organise une dégustation de jurançon !! A l'évidence il nous a tous procuré des émotions particulières !

Ouaip, bonne idée.
Je file au lit sur ces bonnes paroles :)
Tchô tout le monde !
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Le roussillon, c'était le vin d'assemblage, ça j'en suis sûr... un mélange... un vin à 18 ou 20°; le gars faisait des assemblages comme pour un cognac.. Et ce pif là, du roussillon, j'en suis sur... C'ets en demandant les mêmes parfums que mon caviste à sorti la boutanche mystère... mais elle pourrait être de n'importe où, mais pas alsace forme de la bouteille type bordeaux... Transparent blanc... :) Et j'arrive même pas à me souvenir de l'étiquette, très sobre, plutôt foncée, sombre, ça nous mène pas loin, va falloir en goûter avant de retrouver pareil nectar ! ha...
ainhoa
ainhoa
Statut : Confirmé
inscrit le 05/01/05
20K messages
Stations : 3 avis
byron (12 août 2007 22 h 16) disait:

J'avais une cops paloise dont le père avait un palais fameux et amateur de vin... il nous avait sorti un jour une bien belle bouteille de vendanges tardives du jurançon... Très rare la bête et un véritable nectar pour arroser le foie gras...


Zat's it ! C'est celui cité plus haut : le petit manseng est une variété de raisin dont parfois la récolte a lieu en janvier °;)...
C'est du miel à boire...

Le petit manseng ? Les vendanges de Noël et de Janvier ?
alex73
alex73

inscrit le 27/03/03
2088 messages
Une assiette de charcuterie énorme, un bon pain de campagne avec un ptit rouge du type 'Grave'
Une salade géante avec pleins de choses (oeufs, lardons grillés, jambon cru, thon ...)
Un chips-nutella-bière passe bien aussi
Désolé de changer de sujet ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Vous allez me rendre folle avec vos suggestions de vins et de menu 'gargantuesque" ! J'ai les papilles en hyper-sécrétion !!
ASKcrewieur.74
ASKcrewieur.74

inscrit le 09/07/05
1228 messages
lendemain de soirée...

à 10h30 quand tu as bien faim ... ( j' illustre ... ;) )

- reblochon fermier frais
- sifflard bien sec
- pain frais bien cuit
- bouteille de blanc
- du raisin avec le fromage
- confiture de groseilles pour finir le pain ...


non ? ben moi si ... ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
ASK...
coquin va ! Affameur du peuple ! ;-)
switchboy69
switchboy69

inscrit le 14/03/06
3069 messages
Matos : 2 avis
ASK, ils sont un peu dur tes repas d'après soirée...'faut que ça colle au ventre oui mais là quand même...:)
ASKcrewieur.74
ASKcrewieur.74

inscrit le 09/07/05
1228 messages
ah bah faut c'qui faut hein foi d'i diou y savent pu y faire les jeûne maintenant hein ! sacri foi di diou si c'est pas du koffié la toutes ces conneries la dans les magasins hein !


faut pas y craindre oh ! ;)
switchboy69
switchboy69

inscrit le 14/03/06
3069 messages
Matos : 2 avis
vindi diou, t'y pas donc qu'on est tombé sur un local dis, hé ho! :)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Up

j'aime ce topic
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
sandydidou (13 août 2007 23 h 22) disait:

Up

j'aime ce topic


oui, accompagné d'un bon cassoulet ;);)
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
phil6611 (14 août 2007 13 h 15) disait:

sandydidou (13 août 2007 23 h 22) disait:

Up

j'aime ce topic


oui, accompagné d'un bon cassoulet ;);)



Cassoulet ?? L'espèce de truc avec des fayots, farineux et dépourvus de gout ??? ;)

Baaaaaahhhhhh, je déteste !! :(
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
liej76 (15 août 2007 22 h 57) disait:

phil6611 (14 août 2007 13 h 15) disait:

sandydidou (13 août 2007 23 h 22) disait:

Up

j'aime ce topic


oui, accompagné d'un bon cassoulet ;);)



Cassoulet ?? L'espèce de truc avec des fayots, farineux et dépourvus de gout ??? ;)

Baaaaaahhhhhh, je déteste !! :(


tu n'as peut etre jamais mangé un vrai cassoulet fait maison, c'est pour ça,
avec de vrais morceaux de confit de canard, de lard, de la vraie saucisse de toulouse, celle que tu trouve chez un charcutier pas chez carrouf ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
L'espèce de truc avec des fayots, farineux et dépourvus de gout ???

Ça c'est sûr, y'a pas de crème dedans. MAis p'tain que c'est bon (barbare !)
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
Ouais, j'en doute pas mais le moindre fayot qui essaierai de passer ma Luette repartirait aussitot avec tout ce qui pourrait être descendu en amont !! :(
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
liej76 (15 août 2007 23 h 05) disait:

Ouais, j'en doute pas mais le moindre fayot qui essaierai de passer ma Luette repartirait aussitot avec tout ce qui pourrait être descendu en amont !! :(


oui, bon après si tu n'aimes pas, c'est les gouts de chacun :)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Je sais, t'es pas "fayot", mais je le suis pour 2 ! ;-)
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
phil6611 (15 août 2007 23 h 07) disait:

liej76 (15 août 2007 23 h 05) disait:

Ouais, j'en doute pas mais le moindre fayot qui essaierai de passer ma Luette repartirait aussitot avec tout ce qui pourrait être descendu en amont !! :(


oui, bon après si tu n'aimes pas, c'est les gouts de chacun :)


Ou alors, du cassoulet mais avec du riz ou des Crozets en lieu et place des fayots, ça se fait ?? Ou des lentilles, ou des haricots verts (nan pas toi Jigé ;)). ;) ;)

Ça va comme ça ? ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Dans ce cas, un p'tit salé aux lentilles devrait te contenter !
Cassoulet aux lentilles, j'sais pas si ça existe...
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
sandydidou (15 août 2007 23 h 10) disait:

Je sais, t'es pas "fayot", mais je le suis pour 2 ! ;-)


J'ai eu peur que tu ne t'en rappelles plus !! ;) ;)