Sondage : Je fais quoi ?

(33 votes)
je cuis et je congèle
78,8%
26 votes
je mi cuis, je congèle et finis cuisson & grillage plus tard
15,2%
5 votes
je cuis pas je congèle :s et je décongèle et je cuis
6,1%
2 votes
Twinsen
Twinsen

inscrit le 10/04/06
31 messages
Salut a tous !

Voila, ce soir je m'ennuyais un peu et j'ai fait une grosse tartiflette suite a une envie qui m'est arrivée comme ca !!

Et la je me dis que j'ai été con, parce que je vais pas bouffer tout seul mes 2k de patates, mes 2 reblochons, mes lardons, etc...

Donc avant de faire cuire, je me demandais si il etait possible de congeler le plat pour le cuire plus tard et la bouffer avec des potes !

Je sais, c'est un sacrilège... mais a votre avis, ce serait quoi le mieux ?

J'ai 3 solutions :

- je cuis et je congèle
- je mi cuis, je congèle et finis cuisson & grillage plus tard
- je cuis pas je congèle :s et je décongèle et je cuis

Je pense que la dernière solution ne sera pas bien parce que ya déja la crème, le vin blanc et tout...

Conclusion je fais quoi ??

Merci de votre attention sur mon problème tant existentiel...

Mais je ne voudrais pas gacher ste joulie tartif' ;)

A+
Nico.
Rossignol
Rossignol

inscrit le 11/01/02
968 messages
d'un point de vue strictement sanitaire, tu cuis et tu congèles!

(on ne congèle que des produits transformés )

Après entre cuisson et mi cuisson, je ne sais pas...
dans tous les cas il faudra faire regriller après décongélation pour que ça soit meilleur à manger, je dirais...
cravi
cravi

inscrit le 12/01/06
3505 messages
Matos : 4 avis
Ya pas la réponse "je cuis tout et j'invite des potes", domage.

cravi
Twinsen
Twinsen

inscrit le 10/04/06
31 messages
Ok, merci !

Je vais faire cuire ce soir aux 3/4 et je decongèlerai a température ambiente pour finir la cuisson et le grillage, j'espere que ca ira :)

je vous tiens au jus :);)
Twinsen
Twinsen

inscrit le 10/04/06
31 messages
les potes ils vont pas arriver a minuit pour bouffer de la tartiflette :)

quoi que tartiflette ferait lever nimporte qui :D
ZeMoua
ZeMoua

inscrit le 16/05/06
1660 messages
Stations : 1 avis
Rossignol disait:
d'un point de vue strictement sanitaire, tu cuis et tu congèles!

exactement...
Twinsen disait:

les potes ils vont pas arriver a minuit pour bouffer de la tartiflette

quoi que tartiflette ferait lever nimporte qui :D

Moi j'ai la dale ce soir ! C'est dans quelle bled qui faut bouger pour la gouter cette fameuse tartiflette? ;)
cravi
cravi

inscrit le 12/01/06
3505 messages
Matos : 4 avis
Ben tu fais pas cuire, tu met au frigo et tu sort ca demain en ayant pris soint d'appeler les potes avant.

cravi
Ben_le_Grand
Ben_le_Grand

inscrit le 02/02/06
167 messages
HACCP je te conseille de cuire et décongelé
Le-saint
Le-saint

inscrit le 15/04/04
2023 messages
t'en bouffe pendant deux jours....
merci skipass
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
moi ch'ui comme Cravi y reste rien et mes pote sont content
tidav73
tidav73

inscrit le 09/12/05
350 messages
tu nous invites tous, t'inquiète pas on va t'aider...
touteNEW
touteNEW

inscrit le 23/10/06
1286 messages
Matos : 1 avis
moi aussi j'veux bien en miamer un peu
enfin seulement si tu la cuite en entier et conglée apres
sinon aie aie je suis pas sure que ce soit tres bon pour tes intestins....
Chris_k2
Chris_k2

inscrit le 08/10/05
522 messages
Si tu congèles tu va perdre tout le charme de la tartiflette :(
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
et en general j'apprecie plus chez les potes que chez moi

comme ça j'ai pas l'impression de dormir avec un troupeaux de chaussettes....;-)
ZeMoua
ZeMoua

inscrit le 16/05/06
1660 messages
Stations : 1 avis
Alors sa a donné quoi cette tartiflette 3/4 congelé et recuite après? il en reste? il faut aider à finir?
3pics
3pics

inscrit le 23/02/06
449 messages
tu poses une question qui n'existe pas ! tout ces ingredients se conservent tres bien et lontemps, avant d'etre cuits et melanges!

la vrai question etait:doit-je peler autant de patates? pourquoi entammer deux reblochons? ne ferais -je pas mieux de boire le reste du vin blanc?.....voila, il te faudra plus reflechir si tu veut devenir un vrai montagnard!
ZeMoua
ZeMoua

inscrit le 16/05/06
1660 messages
Stations : 1 avis
3pics disait:
tu poses une question qui n'existe pas ! tout ces ingredients se conservent tres bien et lontemps, avant d'etre cuits et melanges!

la vrai question etait:doit-je peler autant de patates? pourquoi entammer deux reblochons? ne ferais -je pas mieux de boire le reste du vin blanc?.....voila, il te faudra plus reflechir si tu veut devenir un vrai montagnard!

+1 ;)
darkridor
darkridor

inscrit le 15/06/05
4733 messages
Matos : 1 avis
tu la met en boite et tu cri " merci wiliam"
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
euh...y'a pas je cuis et je mange tout de suite....:)^^?
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
tse,tse,Twinsen, tu aurais pu attendre, la solution était:
on fait le tour des bars pendant la cuisson ;)
on mange la tartiflette juste après ;)
driou
driou

inscrit le 25/09/04
1367 messages
on refait le tour des bars apres non ?
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
driou (30 janvier 2007 21 h 19) disait:

on refait le tour des bars apres non ?

Après, si !!! ;)
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
jige74 (30 janvier 2007 21 h 42) disait:


Après, si !!! ;)

non jige:
après ski
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
phil6611 (30 janvier 2007 21 h 43) disait:

non jige:
après ski

L'apprêt... ;)

Si. :)
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
phil6611 (30 janvier 2007 20 h 39) disait:

tse,tse,Twinsen, tu aurais pu attendre, la solution était:
on fait le tour des bars pendant la cuisson ;)

rho phil on dit : un barathon (se dit de la soirée ou l'on tente de faire tous les bars d'une rue, d'un quartier, ou d'une ville selon sa taille ou le temps restant...:)^^
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
jme_la_cool_douce (30 janvier 2007 21 h 49) disait:


rho phil on dit : un barathon



non ça c'est quand en plus de boire un coup on chasse les thon pour en tirer un ;)
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
jme_la_cool_douce (30 janvier 2007 21 h 49) disait:

...rho phil on dit : un barathon (se dit de la soirée ou l'on tente de faire tous les bars d'une rue, d'un quartier, ou d'une ville selon sa taille ou le temps restant...:)^^
Va falloir que l'on cause, tous les deux. ;)
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
phil6611 (30 janvier 2007 21 h 52) disait:

non ça c'est quand en plus de boire un coup on chasse les thon pour en tirer un ;)

ah non, je peux pas boire et jouer au barracuda en meme temps;)^^


encore jigé? mais on en a des choses a se dire ;)^^
phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
60K messages
Stations : 4 avis
jme_la_cool_douce (30 janvier 2007 21 h 57) disait:


ah non, je peux pas boire et jouer au barracuda en meme temps;)^^



moi si, c'est ça l'expérience ;):)
volcomman
volcomman

inscrit le 10/01/06
326 messages
Stations : 2 avisMatos : 6 avis
cuit ( ou mi-cuit pas sur ) et congèle, mais sa aura pas un super gout parce que recuit c'est pas super ...
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
jme_la_cool_douce (30 janvier 2007 21 h 57) disait:

encore jigé? mais on en a des choses a se dire ;)^^

Oué, le con cernant les bars à thons, fatalement...;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Mais pourquoi avoir préparé une si grande quantité de tartiflette ? Quand t'as des envies de gigot tu prépares un méchoui ? ;-)
Twinsen
Twinsen

inscrit le 10/04/06
31 messages
Non, mais parce que quitte a faire une tartiflette, autant en faire une jolie :D

Sinon, si ca vous interresse (vu que le post part en barathon !) elle va être mangée sous peu, le temps que les potes arrivent ! elle est cuite presque, congelée et je la finirais de griller avant dégustation...

Je vous dirais après si c'était bon ou pas, mais je pense que ca va le faire ;) sinon, tampix on en fera une autre ^^
Twinsen
Twinsen

inscrit le 10/04/06
31 messages
et de plus j'ai pas de petit plat a gratin ! :s

:D
cravi
cravi

inscrit le 12/01/06
3505 messages
Matos : 4 avis
Twinsen (31 janvier 2007 01 h 23) disait:

sinon, tampix on en fera une autre ^^

quel domage, gacher du si bon reblochon...snif
tu m'en envoi une part par la poste dans envelope refrigérée si possible. mdr

cravi
Twinsen
Twinsen

inscrit le 10/04/06
31 messages
pourquoi gacher !?

Je voulais dire on la mange quand même et si on doute de la qualité on s'en fait une autre pour tester !
Le_mitch
Le_mitch

inscrit le 31/01/06
574 messages
si t'es seul & sans amis, faut inviter les skipasseurs !
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass