SauvezLaViticulture
SauvezLaViticulture

inscrit le 31/01/05
3 messages
Auriez-vous quelques bons plans à partager sur Breuil-Cervinia, ski, resto, sorties...?
Manu
Manu

inscrit le 17/12/98
94 messages

Le restau au bas des pistes qui a vraiment la classe :
Les Skieurs D'Antan :  (+39) 0166.940214
(N° 108/90 tout à droite sur ce plan montecervino.it

Samedi j'ai testé "lardons et chataigne" c'était excellent !!

Les sites officiels :
http://www.montecervino.it/
et bien sûr http://www.cervinia.it/

J'aurais plus d'infos, le mois prochain car un collègue y passe une semaine.

Sinon, on prépare une sortie là-bas avec l'ASLIE pour le 3 avril.

SauvezLaViticulture
SauvezLaViticulture

inscrit le 31/01/05
3 messages
Merci Manu je vais mettre ça en priorité sur ma liste...
J'y vais samedi et j'espère revenir avec des bons coins à partager
valdemar04
valdemar04

inscrit le 18/01/05
789 messages
Matos : 3 avis
l'agence immobilière "La tour" accueil impecc, apparts aussi tel 00390166940216.
Le restau "matterhorn" dans le centre , avec des "pizzes" véritables 00390166948518.
"La fromagerie" comme son nom l'indique , commerce sympa, située derrière l'église.
SauvezLaViticulture
SauvezLaViticulture

inscrit le 31/01/05
3 messages
Bon ça y est, le retour a été digéré!!!
J'étais là-bas la semaine du 20/02.
Bilan du séjour assez positif malgré le froid intense!! Mais à ces altitudes, il faut sûrement pas s'attendre à des températures caraïbéennes! On a quand même eu du beau temps avec 4 jours de grand beau!!!

En résumé côté piste:
Les bons points
- domaine varié avec boulevards sur Plan Maison un peu plats (on a même poussé sur une noire, jamais vu ça!!!), boulevards un peu plus pentus côté Valtournenche (attention faut pas non plus s'attendre à une descente olympique!!), piste moins larges côté gauche de la station.
- bonne descente depuis le glacier jusqu'à Cervinia quand on a des bons cuissots (en fin de journée ça tire!)
- Quelques bords de pistes et hors pistes qui doivent être sympas avec de la bonne neige (on a pas trop pu expérimenter, c'était un peu crouté!)
- liaison avec Zermatt (bonnes pistes jaunes là-bas mais remontées pas toujours très efficaces et attention aux liaisons entre massifs et aux pistes roses!!)
Les moins bons points
- Neige un peu dure sur Cervinia (peut être pour cette période là mais il semblerait que ce soit souvent le cas)
- Pistes un peu faciles globalement sur Cervinia (ça peut être un bon point pour certains)
- Remontées pas trop bien implantées, 1 seul tire fesse d'un côté de la station, oeufs et benne de l'autre pour desservir Plan Maison avec des départs forcément difficiles et encore y avait pas grand monde!!!,
- Remontées vieillottes hormis sur Plan Maison (mais ça a aussi son charme les télésièges en bois à l'ancienne!!)
- Retour Zermatt pouvant être un peu long, voire frigorifiant quand il faut se taper les pioches à 16:00 et quelques par -25°.

En résumé hors neige:
Pour les restos d'altitude, sorry Manu pour le bon plan des "skieurs d'antan", mais on a plutôt privilégié les casse-croûtes sur les pistes. Il faisait bien froid mais c'était tellement beau que tant pis pour les oreilles gelées...
On a testé tout de même quelques restos en station:
"la maison de Saussure" agréable avec quelques recettes du Val d'Aoste: fondue (ne correspond pas à ce à quoi on peut s'attendre quand on connait nos montagnes savoyardes mais bon c'est une expérience!!), soupe du val d'aoste(pas mal!!)...
"le vieux grenier", bien avec aussi des spécialités italiennes (antipasti, pâtes, plats).
Il parait que "le bistrot de l'abbé", à côté de l'église est pas mal non plus...

Côté bars et pubs, c'était pas la cohue à part les éternels anglos saxons toujours adeptes de ce genre d'endroit.
Le "Red Dragon" est dans le plus pur style british!
Le "Yeti" est plutôt pas mal pour les retransmissions sportives et aussi pour la clientèle plus italienne.
L"Ymelotrob" est bien pour les cocktails (plus cher aussi et plutôt marqué étrangers!! En plus il vaut sûrement mieux être copain avec le barman vu sa carrure!).
On a aussi visité le "Lino's" mais là y avait personne donc pas de commentaire.

Côté alimentation, bon boucher en face de l'hôtel Maquignaz, bon spécialiste produits valdotains (charcuterie, viande, fromages, vins ...) à l'entrée, pas très loin de l'église en montant vers le départ de la benne.

Côté shopping, c'est un peu limité mais c'est bon pour le portefeuille, il reste fermé!!

Pour conclure, bon séjour grâce au temps ensoleillé, dans une station assez sympa, plutôt à l'ancienne, avec un domaine un peu facile mais agrémenté par la liaison avec Zermatt.
valdemar04
valdemar04

inscrit le 18/01/05
789 messages
Matos : 3 avis
on y était au même moment,
dommage on aurait pu donner un coup de pouce à la viti ensemble.....

d 'accord avec toi sur tout ;
Mais pour la couleur des pistes nous avons essayé toutes les RM et comme par hasard le niveau des pistes s'est avéré bien plus intéressant là où il y a les vieux télésièges ,(les ancêtres avaient pris les meilleurs spots)!
en particulier en allant sur "gran pista de valtourmenche" partie haute , tout le dessous HP du télésiège est excellent.
SauvezLaViticulture
SauvezLaViticulture

inscrit le 31/01/05
3 messages
Tout à fait d'accord pour les RM et le niveau des pistes, à croire qu'on ne peut installer des remontées rapides que sur du plat!!
Malheureusement la sortie sur Valtournenche a été un peu écourtée à cause du froid le jeudi midi. Donc on n'a pas fait cette descente sous le télésiège même si, vu de dessus, elle paraissait bien intéressante! A la place ça a été un retour rapide sur Cervinia pour sauciflard et pinard puis un bon thé chaud avant de repartir à l'assaut des montagnes.... mais en restant sur Cervinia l'après-midi.
De manière générale, on a surtout privilégié Zermatt pendant le séjour (4 à 3 pour la Suisse!!).

Pour la viti, c'est un combat de tous les jours (avec modération bien sûr et en choisissant bien ses produits), mais à l'occasion d'un prochain séjour, pas de problème pour partager le verre de l'amitié.
A ce propos le magasin spécialisé en produits valdotains dont je parle plus haut organise le lundi en fin d'après-midi une dégustation de ses produits agrémentée de vins et spiritueux du coin du meilleur goût!!
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass