Sondage : .......

(82 votes)
oui
62,2%
51 votes
non
28%
23 votes
je
9,8%
8 votes
capou64
capou64

inscrit le 29/07/04
1357 messages
Matos : 2 avis
voilà, grosse divergence de point de vue avec ma copine hier soir qui a découvert que je mangeais mon riz tout simple avec du beurre (comme les pates quoi)...pourtant je pense pas etre seul...alors??
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Euuuh tu manges tes pâtes sans rien juste du beurre ????
capou64
capou64

inscrit le 29/07/04
1357 messages
Matos : 2 avis
non parfois je met du fromage....ou une petite sauce, mais tout seul avec du beurre oui ça passe... comme le riz

cyril lignac où es tu???
capou64
capou64

inscrit le 29/07/04
1357 messages
Matos : 2 avis
désolé pour le "je" dans les options de réponses j'ai scouisé..
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Purée, t'es pas exigeant !! C'est pas comme ça que tu vas l'impressionner ta copine... faut que t'y mette un truc, des couleurs, dans ton assiette ! Ne serait-ce que du basilic et quelques morceaux de tomates, une pointe d'ail pour qu'il y ait du goût, et un filet d'huile d'olive... Tu t'ennuies pas devant ton assiette s'il n'y a rien ?
Lily
Lily

inscrit le 03/03/03
9104 messages
des nouilles au beurre et au fromage (pas de l'emmenthal plastoc hein, du comté ou même mieux), c'est tout simple et c'est bon...

Mais dans le riz, pas de beurre, j'aime pas le goût de l'association... Un peu de sauce tomate, ça oui :)
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
ben oué c'est top mais y'en a meme qui le mange comme ça
les guach y 'se prennent pas la tete eux
capou64
capou64

inscrit le 29/07/04
1357 messages
Matos : 2 avis
attention je ne cherche pas a impréssioné ma copine, ya des soirs comme hier ou tu rentre du boulot sans envie de cuisiner.......donc riz au beurre...
Tan Da Boss
Tan Da Boss
Statut : Confirmé
inscrit le 04/12/03
11K messages
Matos : 4 avis
du beurre dans le riz blanc ...

La France c'est le pays de la bouffe? pas sûr ... ;) :):):)
Dayrton
Dayrton

inscrit le 31/07/03
23K messages
Ah c'est toi qui doit te taper la cuisine en rentrant du taf.....
Le-saint
Le-saint

inscrit le 15/04/04
2023 messages
moi non, j'ai peur du beurre....
guitou_freshdope
guitou_freshdope

inscrit le 07/04/05
653 messages
Bah en fait ca dépend du riz... Si c'est du lust***u pourri, oui je met du beurre et je fais même parfois des mélanges inédits, dont je tairais la composition...;-)
Par contre si c'est un bon Basmati, alors là, c'est nature...
JuBouleeg
JuBouleeg

inscrit le 28/08/06
12K messages
Le-saint (16 mai 2007 11 h 21) disait:

moi non, j'ai peur du beurre....


:D:D
clem117
clem117

inscrit le 20/11/06
280 messages
Avec du beurre Demi sel!!!(tradition charentaise oblige...!)
thebustre
thebustre

inscrit le 08/01/02
3209 messages
Stations : 1 avis
je mange le riz nature, sans le cuire
conan
conan

inscrit le 07/11/03
1148 messages
Matos : 4 avis
j'hallucine, c'est pourtant pas compliqué de faire revenir 3 lardons un oignons coupé en tranche et de l'aïl, tu balance le riz qui à cuit pendant + 2 cuilleres à café de saté...

rhooo la la...
Mofo
Mofo

inscrit le 01/10/02
1552 messages
thebustre (16 mai 2007 13 h 35) disait:

je mange le riz nature, sans le cuire


je confirme, j'ai mangé chez lui...

Pour ma part, du riz blanc, du beurre et du gruyère rapé... c'est très bon!
clem117
clem117

inscrit le 20/11/06
280 messages
j'hallucine, c'est pourtant pas compliqué de faire revenir 3 lardons un oignons coupé en tranche et de l'aïl, tu balance le riz qui à cuit pendant + 2 cuilleres à café de saté...

rhooo la la...


+1 ça c'est pour quand j'ai le temps de cuisiner...!
larideusedujura
larideusedujura

inscrit le 31/03/06
586 messages
du riz avec du Comté, eh je suis pas jurassienne pour rien!! :)
twix17
twix17

inscrit le 26/09/06
472 messages
moi je reste dans le ton,
je met du roblochon....
Rossignol
Rossignol

inscrit le 11/01/02
968 messages
une pointe de curry, de muscade ou de curcuma, c'est trop bon :)
otaket
otaket

inscrit le 16/02/06
1624 messages
ah oui, je mets du beurre (demi sel de préférence) ou parfois du soja ;)
sinon curry, oignons, etc...
Rossignol
Rossignol

inscrit le 11/01/02
968 messages
Et la recette ultime : jus d'un 1/2 citron dans l'eau de cuisson (eventuellement un bouillon kub aussi) avec quelques grains de cardamome dedans, ça déchire
pouete38
pouete38

inscrit le 04/09/06
280 messages
toujours un peu de curry pour moi
ThovexFaride
ThovexFaride

inscrit le 20/01/07
969 messages
je suis désolé mais moi je mets de la mayo dans mon riz...
yakvador
yakvador

inscrit le 07/11/05
552 messages
Matos : 2 avis
ThovexFaride (16 mai 2007 17 h 08) disait:

je suis désolé mais moi je mets de la mayo dans mon riz...

tu le mange chaud ou froid le riz?
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Moi, toujours sans beurre et sans reproche.
Mais avec la sauce de la barbaque qui va avec (petits dés amoureusement rôtis et mijotés), et cuit sans sel dans l'eau. Pareil pour la pasta, le beurre, ça les rend glissantes et on n'arrive plus à les attraper avec la fourchette.
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
Le riz, avec un filet d'huile d'olive basse acidité, c'est un délice. :) :) :)
thebustre
thebustre

inscrit le 08/01/02
3209 messages
Stations : 1 avis
je précise que le gruyère rapé de Mofo sert aussi à graisser le parquet
LANDRY60
LANDRY60

inscrit le 20/03/07
528 messages
perso à la cuillère......
LANDRY60
LANDRY60

inscrit le 20/03/07
528 messages
sauf quand coupé avec lardons,sauce tomate,moutarde,crème fraiche et poivre à steack........
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
capou64 (16 mai 2007 10 h 37) disait:

alors??
Au lait entier, avec des raisins de corinthe et du caramel...
;)
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
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phil6611
phil6611
Statut : Gourou
inscrit le 30/12/05
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Stations : 4 avis
avec du beurre bien sur, mais parfois avec de la moutarde à l'ancienne ;)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Ta moutarde à l'ancienne, elle est avec beaucoup d'ancienne dedans ?
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
phil6611 (23 mai 2007 22 h 15) disait:

avec du beurre bien sur, mais parfois avec de la moutarde à l'ancienne ;)
Le beurre, essentiellement au sel de Guérande, sinon, ça le fait pô. ;) ;)
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
Mr_Moot (23 mai 2007 23 h 07) disait:

Ta moutarde à l'ancienne, elle est avec beaucoup d'ancienne dedans ?
Toi, les vieilles, c'est ton affaire. ;) ;)
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
pour changer un brin et avoir un autre gout du riz
tu le mets dans ta casserolle sans eau, sel poivre, tu mets l'eau ensuite, une phallange de haut, le feu a plein pot jusqu'a ce qu'il n'y est plus d'eau...la feu doux et tu couvres...entre 5 et 10 minutes selon..et ça devient un riz antillais ;-)
Pla.net_Gus
Pla.net_Gus

inscrit le 07/01/07
2092 messages
moi je met du gruyere :)
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
Des fois de l'harissa. Beaucoup.
liej76
liej76

inscrit le 26/09/05
2251 messages
jige74 (24 mai 2007 17 h 58) disait:

Des fois de l'harissa. Beaucoup.



Bah, a nos ages, l'harissa, ça peut aider ;) ;) ;)
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
liej76 (24 mai 2007 20 h 09) disait:

Bah, a nos ages, l'harissa, ça peut aider ;) ;) ;)
Pas que çà, les petits piments "oiseau" émincés lors de la cuisson à l'antillaise remplacent aisément les trucs chimiques bleus.
Et pas que pour les hommes. ;)
Il est certain que nous n'avons pas besoin de pharmacopée, à nos âges... ;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Huile d'olive, of course, même si le beurre n'est pas mal non plus. Mais je le fais cuire dans du bouillon !
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
jige74 disait:

Pas que çà, les petits piments "oiseau" émincés lors de la cuisson à l'antillaise remplacent aisément les trucs chimiques bleus.
Oué, l'effet des trucs qui picotent, c'est plutôt, à retardement, la Joconde de Duchamp : LHOOQ. Ça ne brûle pas seulement dans la bouche ;) !
Modo
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