Js from austria
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inscrit le 05/10/03
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a titre statistique, le mot mac do a ete ecrit 37 fois depuis le debur de ce sujet. Belle pub gratuite
jéjé07
jéjé07
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karo qu'envoie du sale : je suis d'accord avec toi qu'1 Mac Do n'est pas forcément + calorique qu'1 tartiflette ou 1 raclette, mais la différence est que tu ne manges pas 1 bon plat savoyard dans ta voiture, entre deux cours, à l'arrache chez les potes...Et quand t'es à la montagne tu sais qu'1 lendemain de tartifl' tu vas te dépenser sur la peuf !
Supertof
Supertof

inscrit le 22/09/03
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Je parlais des emballages qu'on retrouve n'importe où parce que des connards ont la flemme de bouger leur cul jusqu'à la poubelle...
Alsace Rider
Alsace Rider

inscrit le 17/09/01
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et maitenant la photo qui illustre bien le probleme,en plus ca fait un peu pub pour michelin!!!

Mr.Hankey
Mr.Hankey

inscrit le 29/07/03
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Hihi si vous regarder l'affiche pour le Big Mac derrière les deux... euh enfants, c'est la première fois que je le vois écrit comme ça...
Mijolan
Mijolan

inscrit le 24/04/03
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Bien joué Alsace Rider, elle est énorme cette photo!
freeflyer
freeflyer

inscrit le 29/08/03
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Matos : 7 avis
l'inactivite est ce qui rends le plus les gens obese, de nos jours la societe tend vers des metiers sedentaires ou comme il a été dis plus haut on a tendance a rester le cul sur sa chaise, c'est ainsi et la seul facon de remedier a cette inactivité c'est de faire du sport or la plus part des tafs ne laissent que le W.E. pour cela ou les vacance... ce qui est insuffisant car peu de personnes se bougent pour faire du sport le samedi ou dimanche. ajoutez a cela les consoles de jeux, les ordinateurs avec internet et la tele et on comprend pourquoi le muscle " abdal" pousse ...
c'est une question de volonte et de timing plus que de gene.
ne vous sentez pas visé pour internet car moi aussi j'y suis...
Thierry TS
Thierry TS

inscrit le 30/09/03
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Comment peut on dire:"un Bon Mc Merde?"
east bear
east bear
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Matos : 5 avis
Supertof>
...
- Vous prenez du sucre?
- Seize
...

Chamlo> Ton taf a-t-il quelque chose à voir avec les réseaux de téléphones mobiles par hasard????

Nalpin> Je ne suis pas pro Mc Do du tout. Mais désolé de te contredire, la viande Mc Do est de la viande de qualité (le reste je ne sais pas ce n'est pas un domaine que je connais). Mais étant très au courant des procédés de la filière viande (affaires familiales) je peux t'affirmer catégoriquement que tu ne trouveras pas de steacks hachés de meilleure qualité en grande surface. Si tu veux mieux va chez un petit boucher, et encore il faudrait pour cela être sûr que le boeuf que tu vas manger a été nourri en paturage et non avec des fourrages et compléments alimentaires (comme la plupart des races à viande à l'heure actuelle). Sinon la différence de qualité globale sera minime et du point de vue de la santé insignifiante. Là ça devient technique mais pour faire cours la viande de boeuf (de tous les ruminants en fait, mais en France cela concerne surtout le boeuf) contient une graisse appelée CLA très étudiée en ce moment car les recherches précédentes tendent à montrer de véritables vertus pour la santé. En premier lieu ce serait une graisse anti-graisse qui permettrait au corps de plus puiser dans ses réserves adipeuses et augmenterait la synthèse de tissus musculaires. Elle aurait aussi un effet bénéfique sur le cholestérol et le diabète. Bien sûr tout cela demande confirmation mais les culturistes l'ont déjà adopté en complément avec d'après eux de très bons résultats. Le taux de LCA est beaucoup plus élevé dans la viande d'animaux paissants en prairie naturelle que dans celle d'animaux nourris industriellement. Pour les végétariens sachez que cette graisse existe dans certains légumes mais ne sont pas assimilables par notre organisme (les végétaux sont très difficiles à digérer). Je ne suis pas anti-végétarien, je rétablis juste un fait.

smac>la viande est grasse (ce qui lui permet d'etre gouteuse)
Les steacks hachés ont des normes et les taux de graisses sont fixés sur le cahier des charges. Le taux de graisse des hamburgers Mc Do ne dépasse pas celui des steacks hachés vendus en grande surface. Et il faut savoir que tu auras beau prendre la viande la plus maigre possible (rumsteack par exemple) sans un pet de gras apparent son taux de matières grasses dépassera toujours 5%.
Par contre tu as tout à fait raison quend tu dis que le gras rend la viande gouteuse. Le gras est indispensable sur un bon steack, plus elle est grasse meilleure goût elle a. Les vrais viandards le savent. Les autres malheureusement ne le savent plus. Une étude sérieuse et éloquente a été menée il y a quelques temps. On a fait gouté différents jambons à des volontaires de tous âges et sexe choisis au hasard dans la rue. De véritables jambons, et de vraies saloperies industrielles, malaxées et débitées au mètre (vous savez ces tranches de jambon carrées, à la surface bien brillantes et sans un poil de gras apparent). Et tous les intermédiaires de qualité. Les jambons les plus plébiscités ont été (et de loin) les industriels. A part chez la génération des plus 40 ans où les hommes aimaient majoritairement la viande de qualité et chez les plus de 50 ans pour les femmes. A la question pourquoi ce jambon vous parait-il meilleur et de meilleure qualité la réponse était "On ne voit pas de graisse, c'est meilleure au gout et pour la santé!". Brrr, j'en ai froid dans le dos (et pourtant je viens de faire mon poil d'hiver). Si ces gens savaient toutes les saloperies chimiques qu'il y a là-dedans, perso j'en mange pour rien au monde de cette saleté.

A mon avis le plus gros problème de l'alimentation moderne est l'ingestion énorme de sucres rapides. Si on compare le régime alimentaire d'un français il y a 50 ans et aujourd'hui on se rend compte que la quantité de sucre a augmenté de façon considérable alors que celle de graisse a diminué de façon considérable. Et le français d'aujourd'hui est beaucoup plus gros. La sédentarité a accentué les choses mais la mauvaise hygiène alimentaire en est la principale cause.

Il y a surtout un vrai problème d'éducation des enfants par les parents. Et c'est pour moi une faute grave pour des parents de laisser leur gosse manger n'importe comment. Et c'est aussi une faute grave de ne pas écouter les grands-parents qui ont très bien su élever leurs gosses. Mais c'est un problème de société à l'heure actuelle, la transmission de savoir entre les générations se fait de moins en moins. Les gens préfèrent aller consulter un pédiâtre à tous bouts de champs pour des choses découlant du bon sens que leur propres parents ont très bien su faire avec eux. Sans parler de ce que ça coute à la sécu pour rien.

east bear
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Désolé pour le pavé, là c'est grave l'indigestion!!!
karo qu'envoie du sale
karo qu'envoie du sale

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east bear j'ai pas tout lu...mais je suis d'accord avec toi sur le fait que les parents y sont pour beaucoup dans l'obesité de leur enfants.
Il n'y a pas de raison - sauf maladie/dérèglement hormonal.. - pour qu'un gosse soit gros s'il mange équilibré et qu'il fait un minimum de sport.
Je pense pas non plus que ce soit un mac do de temps en temps qui rende les gosses obèses (OK aux états-unis ils y vont tous les midis !). Perso j'y vais 2 fois par mois environ. Pas parceque j'adore ça mais quand j'ai la flemme de me faire à manger ou que mon frigo est vide..j'ai un mac do à 10 mètres ! Et je ne suis pas obèse...
east bear
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C'est clair les gens qui se cachent derrière la génétique pour justifier leur surpoids son tout simplement des gens sans volonté. 9 gros sur 10 seraient minces avec une bonne hygiène de vie (ou en tout cas à peu près minces).
freeflyer
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east bear, le roi de la viande... un gros pavé a s'ingurgiter mais tres loin d'etre ininteressant...
Champlo KER52
Champlo KER52

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East Bear --> Ouai, je bosse en mesure de d'environnement électo-magnétique et je suis essentiellemnt commandité pour des mesures suite à installation de relais de téléphonie mobile. On se connait, je viens bosser chez toi prochainement???
nalpin
nalpin

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east bear,quand je parlais de difference de qualité,c etait pas en comparaison avec les grandes surfaces mais avec de vrais bouchers!
perso,mon boucher,que je connais depuis que je suis tout ptiot,eleve ses propres betes (et faut voir comment!)qui ne mangent que de bonne choses!!!!alors je ne mange pas de viande tous les jours parce qu elle est + chere qu en grande surface mais quand j en mange,je suis sur de la qualité...et du gout!
et franchement,moi,la viande en grande surface,je peux pas:voir ça dans des barquettes plastique que tout le monde tate,touche,ça me fait gerber!!!ça m'arrive d en bouffer mais y a quand meme une sacré diiference!!!!
après c est sur,y a des gens qui sont estomaqués quand on leur apprend que dans 1 poulet à 20 balles,y a des saloperies...quand tu sais qu un bon poulet fermier qui court qui bouffe que du bon,c est 100 balles minimum (désolé,les euros,j ai du mal!!!),moi,ça ne m etonne pas !!!!!!
c est mon avis perso,les autres bouffent ce qu ils veulent...
mais j espere que tu ne vas pas me dire que la viande grandes surfaces est de grande qualité parce que je remettrais tes connaissances "viandalistique" en doute !!!! ;-)
Supertof
Supertof

inscrit le 22/09/03
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East Bear, qu'est-ce que tu sais de la viande vendue dans les kébabs ?

Ca risque de me foutre les jetons, j'ai des périodes ou j'en mange 2 ou 3 par semaines...

nalpin
nalpin

inscrit le 17/10/03
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quote:
East Bear, qu'est-ce que tu sais de la viande vendue dans les kébabs ?

par chez moi,on dit souvent que c est du chat ... mais du bon chat de gouttiere attention!!!!!!!
freeflyer
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inscrit le 29/08/03
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==> Supertof

concernant la viande a kebabs; il y a 2 ans un entrepot d'abatoir a brulé sur le secteur et DEUX jours apres des carcasses sortaient de cet entrepot totalement detruit par les flammes, fumees et eaux.
en demandant aux conducteurs des camions frigo ou allaient les carcasses a demi brulee pour certaines ils nous on repondus apres hesitation qu'elles partaient pour Rungis avec l'autorisation du veto...
etant donné que les frigo de l'abatoire etaient eventré... l'accord du veto devait etre en desaccord avec la chaine du froid...

east bear
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Champlo> non je ne pense pas qu'on se connaisse mais j'ai fait sensiblement le même boulot pour Itineris (à l'époque). Ta description de ton taf m'a rappelé beaucoup de choses.

Supertof> La viande des kebabs c'est difficile à dire, car cela varie énormément d'un kébab à l'autre. Tu peux y trouver du mouton, du veau, de la volaille (poulet ou dinde) et paraitrait-il même parfois du porc (à confirmer, je ne l'ai pas vu de mes yeux), et surtout les filières d'approvisionnement sont assez obscures parfois. J'habite près de Metz et ici beaucoup de kebabs achètent leur viande dans les réseaux turcs allemand. Mais bon, étant toujours sous le joug de controle d'hygiène et de répression des fraudes j'imaginent qu'ils ne font pas n'importe quoi. Je ne peux pas t'en dire plus.

nalpin> Mais j espere que tu ne vas pas me dire que la viande grandes surfaces est de grande qualité parce que je remettrais tes connaissances "viandalistique" en doute !!!! ;-)
Ca dépend de ce que tu appelles qualité. Au niveau hygiène il n'y a pas de différence. Les controles bactériologiques sont effectués très régulièrement dans les abattoirs par des vétérinaires (plusieurs fois par semaine), et ils sont très chiants et pointilleux tu peux me croire. Les abattoirs ont l'obligation légale de nettoyer intégralement et de désinfecter toutes les chaines de découpe (frigorifiées évidemment) tous les jours. Ce qui dans la pratique est sous-traité à des sociétés spécialisées de nettoyage. Ensuite la chaine du froid est quand même bien respecté. Il y a des exceptions parfois évidemment mais vraiment très rares. Ensuite pour la viande embalée sous vide elle a beau être tripotée par du monde, c'est l'emballage qui est sale. Pour celle au rayon bocherie seul le boucher du magasin l'a touché. Et tu n'as aucune assurance que ton petit boucher se lave plus ou mieux les mains quand il va pisser. En outre les petits bouchers étant rarement très riches je peux t'assurer que beaucoup ne sont pas si regardant que ça sur les principes hygiéniques (chaine du froid, vente après la date limite,...). Les petits bouchers ne roulent pas sur l'or généralement, comme tout le monde ils truquent un peu.

En ce qui concerne la qualité des bêtes, là une différence est notable. Un vrai boucher choisira une race à viande (limousine ou charolaise par exemple), incontestablement meilleure. Mais il faut quand même vérifier en lui demandant (il ne devrait pas mentir là-dessus normalement). Les supermarchés ont une double démarche évidemment purement mercantile. D'abord il faut que ce soit le moins cher possible (comme pour tous leurs produits ils saignent leurs fournisseurs à blanc). Ensuite pour vendre de la viande (qui se vend très mal depuis quelques années) il faut donner au client ce qu'il demande. Et le client de nos jours veux la viande la plus maigre possible (ce qui va à l'encontre de la recherche d'une viande de qualité). Alors on prend de la vache laitière, ou des races à viande à taux de graisse faible et à rendement élevé (poids de viande maigre par rapport au poids vivant). Par exemple le blanc bleu, race bovine belge championne du monde du rendement en viande maigre (à propos messieurs les belges méfiez vous de votre boeuf qui est bourré d'hormones et à vos steacks de carbonnade qui sont une abomination à tous les sens du terme). Et évidemment la plupart des bêtes qui y finissent sont nourries industriellement. Pour les quelques carnivores qui restent dans notre société les grandes surfaces proposent généralement des morceaux estampillés charolais ou limousin qui sont meilleur (et les grandes surfaces ne se permettraient pas frauder là-dessus). Mais c'est clair que le véritable amateur de barbaque aura du mal à y trouver son bonheur.
Le pire dans les supermarchés c'est la présentation. Les rayons sont de plus en plus laids et repoussants et donnent vraiment l'envie de fuir. C'est une honte pour la profession (faut vraiment pas avoir d'amour-propre pour proposer des rayons aussi nuls).


doublev
doublev

inscrit le 15/10/03
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ON S'EN TAPE DES américains , QU'ILS S'ETOUFFENT AVEC LEUR BIG MAC.
non , mais franchement , ça leur apprendra , y s'avait qu'a apprendre à cuisiner ("faire à manger" , pardon pour les cuisiniers pro) au lieu de regarder CNN.
charlotte
charlotte

inscrit le 01/11/00
28 messages
Voici l'opinion d'un ami americain


It's not only MacDonald's, We in America have gotten lazier, for example, people are not as physically active and sit there, play video games, watch tv, and don't care to stay in shape, it's more than just food, but it does play a part to, because often here, both the mother and father work so they don't have tim to cook, therefore they just pick up fast food.....its a go go society.

Js from austria
Js from austria

inscrit le 05/10/03
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tu peux me faire la traduction, parce que mon anglais est un peu fatigue, stp?
Supertof
Supertof

inscrit le 22/09/03
464 messages
C'est pas que la bouffe, c'est leur mode de vie sédentaire (tv, consoles, etc...)
Sheep
Sheep

inscrit le 25/11/02
371 messages
Et aussio leur emploi du temps surcharcgé qui les empêche de faire manger -> Mc Do
Tartifletteforever
Tartifletteforever

inscrit le 25/11/02
1821 messages
C'est vrai que nous, en France, comme on est des glandeurs, on a tous enormement de temps pour faire à manger.
Ma mère, pour ne citer qu'elle, travaillait, faisait le ménage, la lessive et s'ocupait de ces deux morveux, ou plutot, de son morveux (mon frére) et de son adorable petit garcon (moi!). Et on est pas obèse, on a recu des cours de cuisine et de diététique par maman. Et on a jamais mangé chez mc do.

Le problème des parents qui nourrissent leurs enfants aux big mac, c'est plus qu'ils ont la flemme de cuisiner un minimum, et qu'ils evitent de se casser le c** pour nourir des enfants de plus en plus difficle (d'un point de vue gout), le mac do, ils adorent!

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