byron
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Bah, moi je voulais savoir si les amis musulmans de babs savaient qu'ils mangeaient du porc en mangeant de la gélatine. On ne saura finalement jamais, j'ai l'impression, et on ne saura pas si elle leur a dit.
Ricolerouquin
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babou7374 (18 févr. 2013) disait:

byron (18 févr. 2013) disait:

Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

byron (18 févr. 2013) disait:

ça existe pas la culture populaire, rico... Donc tout ce que tu dis s'effondre comme un château de cartes...

Bah voyons, le musée national des Arts et Traditions Populaires c'est du virtuel ou ça existe pour en étudier les fondements d'après toi ?

Eteint ton ordinateur, et comme disait ma grand-mère achète toi un âne, ça te fera un copain et il t'emmènera faire un tour en ville.

ha ha... Il a fermé, ton musée !! ha ha...

"Après plus de soixante-dix ans d'existence, il a fermé en 2005. Ses collections ont été transférées au Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée qui doit ouvrir en 2013 à Marseille."

CQFD


CQFD ?

Il a peut-être fermé, mais il a existé...

Et il existe encore puisque les collections sont en cours de transfert. Tu en as d'autres des démonstrations comme ça, Bydon !
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babou7374 (18 févr. 2013) disait:

(...)
CQFD ?

Il a peut-être fermé, mais il a existé...

Et alors ??? Il n'y a pas d'art populaire. Ou bien on confond avec de l'artisanat. Qui n'est pas dénué d'intérêt, mais qui n'a rien à voir...
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xs_stef (18 févr. 2013) disait:

Parce que la / les gélatines sont fabriquées avec du porc ? Toujours ?


La gélatine alimentaire d'origine animale oui, à 80%. Le reste à partir de peau de bovins. Et une petite dernière partie à partir d'os de porcs ou de bovins.

L'alternative végétale elle, se nomme agar-agar.
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Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité;) et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".

A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.

La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.

et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:

Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.

Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.


je sais pas trop là...
byron
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Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

(...)
Et il existe encore puisque les collections sont en cours de transfert. Tu en as d'autres des démonstrations comme ça, Bydon !

Je te dis que l'art populaire n'existe pas. Tu me dis si, il y a même un musée. Sauf que ce musée est fermé. Et qu'on transfert à un autre musée qui ne parle lui plus du tout d'art populaire.

Et ensuite, il y a un musée de l'andouille, ça ne fait pas de l'andouille une oeuvre d'art, même si certains hissent le niveau à des niveaux proches de la transcendance !
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byron (18 févr. 2013) disait:

Bah, moi je voulais savoir si les amis musulmans de babs savaient qu'ils mangeaient du porc en mangeant de la gélatine. On ne saura finalement jamais, j'ai l'impression, et on ne saura pas si elle leur a dit.

C'est tout l'art du suspense...
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byron (18 févr. 2013) disait:

babou7374 (18 févr. 2013) disait:

(...)
CQFD ?

Il a peut-être fermé, mais il a existé...

Et alors ??? Il n'y a pas d'art populaire. Ou bien on confond avec de l'artisanat. Qui n'est pas dénué d'intérêt, mais qui n'a rien à voir...

Ah, le folklore, les danses, les musiques populaires c'est de l'artisanat ?
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Non, c'est du folklore, c'est toujours pas de l'art.
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xs_stef (18 févr. 2013) disait:

Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité;) et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".

A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.

La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.

et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:

Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.

Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.


je sais pas trop là...

Et là, c'est lard du suspens !!
Message modifié 1 fois. Dernière modification par byron, 18/02/2013 - 16:57
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xs_stef (18 févr. 2013) disait:

Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité;) et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".

A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.

La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.

et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:

Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.

Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.


je sais pas trop là...

Ce que tu peux en retenir, c'est que la réglementation n'oblige qu'à dire si c'est d'origine végétale ou animale. Et si c'est animal, aucune obligation n'est faite au fabricant de dire de quel animal ça provient. Comme ça a longtemps été composé essentiellement de porc et même si ça n'est peut-être plus le cas (c'est difficile de connaître la composition précise de ce type de chose pour lesquelles les industriels restent discret justement pour éviter de predre une clientèle pour qui ça a de l'importance), ça reste dans l'imagerie populaire (j'aime bien ce mot :) ) comme provenant de résidus porcins.
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byron (18 févr. 2013) disait:

Non, c'est du folklore, c'est toujours pas de l'art.

On ne parle pas d'art, on parle de culture.
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Ok ok... Mais la culture, c'est aussi la culture de la pomme de terre, ou de la mâche nantaise !
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Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

xs_stef (18 févr. 2013) disait:

Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité;) et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".

A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.

La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.

et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:

Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.

Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.


je sais pas trop là...

Ce que tu peux en retenir, c'est que la réglementation n'oblige qu'à dire si c'est d'origine végétale ou animale. Et si c'est animal, aucune obligation n'est faite au fabricant de dire de quel animal ça provient. Comme ça a longtemps été composé essentiellement de porc et même si ça n'est peut-être plus le cas (c'est difficile de connaître la composition précise de ce type de chose pour lesquelles les industriels restent discret justement pour éviter de predre une clientèle pour qui ça a de l'importance), ça reste dans l'imagerie populaire (j'aime bien ce mot :) ) comme provenant de résidus porcins.

Babs quand elle parlait de ses amis musulmans, elle parlait de gélatine tout court. Pas de gélatine végétale ou animale.

Babs, est-ce que tu as demandé à tes amis musulmans s'ils avaient vérifiés l'origine végétale ou animale des gélatines ?
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byron (18 févr. 2013) disait:

Babs, est-ce que tu as demandé à tes amis musulmans s'ils avaient vérifiés l'origine végétale ou animale des gélatines ?


Si je parlais de porc c'est que je parlais de gélatine animale.......

A ce que je sache le porc n'est pas une algue...
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Bon, rico, pour t'épargner chercher d'autres preuves inutiles, quand je dis qu'il n'y a pas de culture populaire, c'est un manifeste, une déclaration d'intention.

T'as le droit de trouver ça con, mais tu peux pas prouver que j'ai tort, vu que j'ai raison. ;)
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babou7374 (18 févr. 2013) disait:

byron (18 févr. 2013) disait:

Babs, est-ce que tu as demandé à tes amis musulmans s'ils avaient vérifiés l'origine végétale ou animale des gélatines ?


Si je parlais de porc c'est que je parlais de gélatine animale.......

A ce que je sache le porc n'est pas une algue...

Et tu leur as dit ?
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Non, tu parlais de gélatine alimentaire...

babou7374 (18 févr. 2013) disait:

Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.

Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.

Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ? :D

:D
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ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:

Bon, Bydon, pour t'épargner chercher d'autres preuves inutiles, quand je dis qu'il y a une culture populaire, c'est un manifeste, une déclaration d'intention.

T'as le droit de trouver ça con, mais tu peux pas prouver que j'ai tort, vu que j'ai raison. ;)
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babou7374 disait:
Ça dépend de ce que tu fais Rangers aux pieds !
C'est vrai que pour zoner avec les autres punks à chiens, ça doit être adapté :P.
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Ricolerouquin disait:
achète toi un âne, ça te fera un copain et il t'emmènera faire un tour en ville.
Il a déjà un certain nombre de toutous.
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byron (18 févr. 2013) disait:

Non, tu parlais de gélatine alimentaire...

babou7374 (18 févr. 2013) disait:

Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.

Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.

Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ? :D

:D


Tu apprendras que le terme "gélatine" ne peut s'employer que pour des produits issus de protéines animales.
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babou7374 disait:
demande à bydon, je crois me souvenir que sur un sujet il s'est montré spécialiste en nourriture casher
Je ne me souvenais plus que bydon était un grand manitou de la Cacherout. En tout cas, étant spécialiste des Prat-ar-Coum, il n'applique pas les règles pour lui-même.

Quel altruiste, ce bydon :D !
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Ricolerouquin disait:
A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale...
Ce n'est pas de la gélatine (qui est une protéine que l'on digère) mais de l'agar-agar (qui est un glucide non-assimilable).
byron
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babou7374 (18 févr. 2013) disait:

byron (18 févr. 2013) disait:

Non, tu parlais de gélatine alimentaire...

babou7374 (18 févr. 2013) disait:

Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.

Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.

Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ? :D

:D


Tu apprendras que le terme "gélatine" ne peut s'employer que pour des produits issus de protéines animales.

Bon, donc, quand tes potes musulmans ont donc mangés, avec certitude, de la gélatine et donc du porc, est-ce que tu leur as dit ?
Mr_Moot
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babou7374 disait:
Et une petite dernière partie à partir d'os de porcs ou de bovins.
Pour les films photographiques de chez Kodak (gélatino-bromure d'argent), elle provenait uniquement de bovins.
Mr_Moot
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bydon disait:
Non, c'est du folklore, c'est toujours pas de l'art.
Quel bourgeois, ce bydon !
Since1999
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byron (18 févr. 2013) disait:

Since1999 (18 févr. 2013) disait:

byron (18 févr. 2013) disait:

ok ok ok... Dont acte, on eut pourtant pu penser qu'il y ait un léger sentiment de supériorité, mais si tu me dis que non, j'en prends acte !


40 ans c'est l'âge de faire des choix et celui de travailler pour soi s'imposait à moi avec un exemple comme le tien ;-)

ha ha ha... Ouais, ouais, t'avais un super boulot bien payé à Paris que t'as lâché pour un super boulot de 3 mois en suisse, que t'as lâché pour la super aventure de l'entrepreneuriat ! ha ha ha... T'as racheté une franchise ?


Je cite Bydon : "je ne parle que de ce que je connais" et plusieurs années dans la même boîte se transforment en 3 mois en Suisse. Bydon il accélère le temps aussi..... ;-). Et en Suisse c'est 1 an que j'y ai été localisé mais bon, les chiffres c'est pas ton truc
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Ricolerouquin disait:
Comme ça a longtemps été composé essentiellement de porc et même si ça n'est peut-être plus le cas (c'est difficile de connaître la composition précise de ce type de chose pour lesquelles les industriels restent discret justement pour éviter de perdre une clientèle pour qui ça a de l'importance), ça reste dans l'imagerie populaire (j'aime bien ce mot) comme provenant de résidus porcins.
Tiens, au fait, dans les crèmes de beauté, il y a souvent du saindoux raffiné.
byron
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Mr_Moot (18 févr. 2013) disait:

babou7374 disait:
demande à bydon, je crois me souvenir que sur un sujet il s'est montré spécialiste en nourriture casher
Je ne me souvenais plus que bydon était un grand manitou de la Cacherout. En tout cas, étant spécialiste des Prat-ar-Coum, il n'applique pas les règles pour lui-même.

Quel altruiste, ce bydon :D !
Et je pèche aussi mes huîtres dans le Bélon... Plates ou spéciales !
Mr_Moot
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babou7374 disait:
Tu apprendras
Bydon n'a rien à apprendre, bydon sait tout.
babou7374
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byron (18 févr. 2013) disait:

babou7374 (18 févr. 2013) disait:

byron (18 févr. 2013) disait:

Non, tu parlais de gélatine alimentaire...

babou7374 (18 févr. 2013) disait:

Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.

Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.

Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ? :D

:D


Tu apprendras que le terme "gélatine" ne peut s'employer que pour des produits issus de protéines animales.

Bon, donc, quand tes potes musulmans ont donc mangés, avec certitude, de la gélatine et donc du porc, est-ce que tu leur as dit ?


Non.

Car une des seules choses que je savais sur la question du porc et la religion musulmane, c'est qu'ils peuvent en manger tant qu'ils ne savent pas qu'il s'agit de porc (entre autre)

Du coup le doute m'a envahi, j'ai rien dit.
droogies
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inscrit le 06/04/03
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rico disait:
Ce n'est pas une question de moyens mais bien de flémardise. En faisant attention à la manière dont on achète du frais on peut même faire des économies. ...Du coup, je peux manger correctement et aller voir Astérix avec mes gamins sans "me faire plaisir"


rico disait:
Se faire qualifié de bobo parce qu'on a vu une expo importante de cette fin d'année, c'est tellement imbécile que j'ai du mal à imaginer que ce soit vraiment le cas... Je demande pour être rassuré sur votre niveau finalement.


alors t'es drôle rico a jouer la victime, et à dire que tu comprends pas pourquoi on te donne un avis contraire et a dire que t'assumes et blabla ....

tu remarqueras que je n'ai pas utilisé le mot con, imbécile, bobo etc dans ma réponse.
Since1999
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Mr_Moot (18 févr. 2013) disait:

babou7374 disait:
Tu apprendras
Bydon n'a rien à apprendre, bydon sait tout.


Bientôt WikiBydon en ligne, l'encyclopédie universalis à côté c'est des amateurs.
Ouatitm
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inscrit le 15/05/04
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babou7374 (18 févr. 2013) disait:

Du coup le doute m'a envahi, j'ai rien dit.


T'as bien fait. Cela nous a meublé l'après-midi cette petite lâcheté.
Et puis tu as pu te foutre de leur gueule à ces musulmans manipulés par la grande distribution : sûrement à la solde des juifs
babou7374
babou7374

inscrit le 29/09/09
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Ouatitm (18 févr. 2013) disait:

Et puis tu as pu te foutre de leur gueule à ces musulmans manipulés par la grande distribution : sûrement à la solde des juifs


J'ai honte, j'ai ri :D
Ricolerouquin
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droogies (18 févr. 2013) disait:

rico disait:
Ce n'est pas une question de moyens mais bien de flémardise. En faisant attention à la manière dont on achète du frais on peut même faire des économies. ...Du coup, je peux manger correctement et aller voir Astérix avec mes gamins sans "me faire plaisir"


rico disait:
Se faire qualifié de bobo parce qu'on a vu une expo importante de cette fin d'année, c'est tellement imbécile que j'ai du mal à imaginer que ce soit vraiment le cas... Je demande pour être rassuré sur votre niveau finalement.


alors t'es drôle rico a jouer la victime, et à dire que tu comprends pas pourquoi on te donne un avis contraire et a dire que t'assumes et blabla ....

tu remarqueras que je n'ai pas utilisé le mot con, imbécile, bobo etc dans ma réponse.

Et là tu ne te poses pas en victime ?

Tu donnes effectivement un avis contraire, ce qui est parfaitement légitime et même intéressant, si tu ne le faisais pas en méprisant le mien dès le départ. Et surtout une fois de plus sur un seul mot ou une seule phrase tu en tires des déductions à mon sujet qui sont à chaque fois à côté de la plaque. Contente-toi donc de ne commenter que ce que je dis sans t'imaginer tout ce que je pourrais penser ou faire ou être, ce sera plus simple pour tout le monde.
marielle goitchel
marielle goitchel

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38 messages
C'est droogies sur la ligne

Où je joue la victime ?
Où je tire des conclusions ?

Comme je te l'ai fais voir au-dessus je n'ai fais que répondre à des affirmations de ta part,

C'est toi qui affirme que le gars qui mange du congelé est un "flemmard ".
C'est toi qui affirme que l'expo d'Hopper est incontournable.

Comme je te l'ai déjà si tu ne veux pas être contredit tu fais un blog, tu viens pas sur un forum.

Quand à imaginer ce que tu pourrais être ou penser, je ne sais pas trop comment te le dire sans que ton égo ne soit froissé.
Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
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Problème de pseudo Droog' ?
lavoixdesallobroges
lavoixdesallobroges

inscrit le 31/01/07
3712 messages
houla, si ça continue on va avoir sur le dos:
- le mossad
-les moutabarrach ( c'est les services secrets de chais plus quel bled )
- les frères musulmans
_ la DCRI ( bon, la ça va, y sont de chez nous )
- la CIA,
- le FSB ( ex KGB pour les enfants qui nous lisent )
et pire: les modérateurs de Skipass!
donc, message général: chers amis, bouffez sans crainte les lasagnes surgelées de par chez nous!
c'est garanti, hein, je plaisante pas:
hallal et casher en même temps, c'est du bio 100%, c'est végétarien compatible ( en fait la bidoche, c'est pas vraiment de la bidoche, mais une purée de graine de soja et de kinoa )
c'est fabriqué sans maltraiter les travailleurs - travailleuses de chez Spanghéro, d'ailleurs notre président y s'en occupe, voir comme y sont contents de retourner au turf dès demain...)
circulez, plus rien à voir!
Message modifié 1 fois. Dernière modification par lavoixdesallobroges, 18/02/2013 - 23:41
FastNico
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Bon, même si le numéro 1 est pas foutu d'avoir des contrôles qualités corrects, où va t'on ma pov' dame....

lefigaro.fr

Bon, faut dire que c'était produit dans des usines françaises avec de la viande de cheval allemand...

babou7374
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lavoixdesallobroges (18 févr. 2013) disait:

en fait la bidoche, c'est pas vraiment de la bidoche, mais une purée de graine de soja et de kinoa


Quid des préparations steaks hachés ?

50% de viande (et encore...) 50% de protéines de soja réhydratées.

Bon appétit bien sûr...
Ricolerouquin
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marielle goitchel (18 févr. 2013) disait:

C'est droogies sur la ligne
Comme je te l'ai déjà si tu ne veux pas être contredit tu fais un blog, tu viens pas sur un forum.

Bah je ne dois pas aimer ta façon de me contredire alors, ça doit être un problème de forme puisque tu es si parfait...

Juste pour mémoire, ta première intervention en réponse à un de mes messages :

droogies (29 janv. 2013) disait:

Ricolerouquin (29 janv. 2013) disait:

Se faire qualifié de bobo parce qu'on a vu une expo importante de cette fin d'année, c'est tellement imbécile que j'ai du mal à imaginer que ce soit vraiment le cas...


Non, t'es qualifié de bobo quand tu suis le troupeau pour aller voir des expos de merde parcequ'on t'as dit que c'était incontournable un peu comme quand tu t'es retrouvé devant Koons à Versaille.

Désolé Droogies, mais quand on me parle comme ça, alors qu'on n'a jamais échangé un mot avant, après j'ai un peu de mal...
alpy
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lavoixdesallobroges (18 févr. 2013) disait:

houla, si ça continue on va avoir sur le dos:
- le mossad
-les moutabarrach ( c'est les services secrets de chais plus quel bled )
- les frères musulmans
_ la DCRI ( bon, la ça va, y sont de chez nous )
- la CIA,
- le FSB ( ex KGB pour les enfants qui nous lisent )
et pire: les modérateurs de Skipass!
donc, message général: chers amis, bouffez sans crainte les lasagnes surgelées de par chez nous!
c'est garanti, hein, je plaisante pas:
hallal et casher en même temps, c'est du bio 100%, c'est végétarien compatible ( en fait la bidoche, c'est pas vraiment de la bidoche, mais une purée de graine de soja et de kinoa )
c'est fabriqué sans maltraiter les travailleurs - travailleuses de chez Spanghéro, d'ailleurs notre président y s'en occupe, voir comme y sont contents de retourner au turf dès demain...)
circulez, plus rien à voir!


je me demande pourquoi il n'y a pas de lasagnes à base de viande de cheval moins chères!!
droogies
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tu fais encore un peu ta chochotte en disant que je te parle mal.

t'arrive à dire à tes interlocuteurs qu'ils sont des imbéciles
mais te vexer quand on ne va pas dans ton sens ?

t'oublies aussi de citer la fin de ta phrase où tu t'enquiers du niveau des tes interloctuteurs
rico disait:
Je demande pour être rassuré sur votre niveau finalement.


c'est curieux comme comportement comme si tu voulais changer de sujet.

rico disait:
..... Ce n'est pas une question de moyens mais bien de flémardise. En faisant attention à la manière dont on achète du frais on peut même faire des économies. ....
Du coup, je peux manger correctement et aller voir Astérix avec mes gamins sans "me faire plaisir" ;) !


de l'importance de bien nourrir ses gosses mais de ne pas trouver importante ce qu'on leur mets dans la tête, c'est peut être toi finalement le flemmard.
lavoixdesallobroges
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"je me demande pourquoi il n'y a pas de lasagnes à base de viande de cheval moins chères!"
mais y en a déjà! sauf qu'elles sont au même prix que celles avec du boeuf et que même c'est marqué dessus "pur boeuf" qui fait hiiiii, clip clop, clip clop, brflllll....
mouuuuuuarf!
le canasson roumain est pas cher du tout parce que l'Europe a exigé la fin des carrioles hippomobiles dans les campagnes reculées ( y parait que ça pollue, le crottin de cheval), du coup les abattoirs sont chargés à mort, et il faut bien écouler les stocks chez le petit bourge de l'Europe de l'Ouest, faut pas gâcher comme dit l'autre!
bien fait pour leur gueule
Ricolerouquin
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droogies (19 févr. 2013) disait:

t'arrive à dire à tes interlocuteurs qu'ils sont des imbéciles
mais te vexer quand on ne va pas dans ton sens ?

Je ne crois pas t'avoir jamais traité d'imbécile... Mais si tu y tiens ça peut venir.

Et mon interrogation sur le niveau de mes interlocuteurs, que tu rajoutes dans ma citation, je me suis permis de la retirer car dans cette discussion citée, comme tu le sais, ça ne t'était pas destiné (puisque tu n'étais pas encore intervenu !) mais à Gruik et Bydon.

Et une fois de plus mais manifestement tu ne veux pas comprendre ou l'admettre, je n'ai aucun problème avec le fait que tu n'ailles pas dans mon sens, au contraire sinon il n'y aurait pas de discussion sur ce forum. C'est juste que la première fois que tu échanges avec moi tu me dis que je suis un bobo et que je vais voir de la merde. Je te vois bien me dire ça dans un bar la première fois qu'on se verrait... Mais bon sur un forum (en particulier celui-là;) on se permet de parler n'importe comment, c'est facile on est bien planqué derrière son clavier, on peut en oublier les règles élémentaires de savoir vivre.

Et juste pour couper court : il m'arrive en effet d'être grossier et agressif sur ce forum également. En réaction, un peu comme si dans le bar ci-dessus tu me parlais comme ça, je pense que ma réaction ne serait pas de te payer une bière...
babou7374
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lavoixdesallobroges (19 févr. 2013) disait:

le canasson roumain est pas cher du tout parce que l'Europe a exigé la fin des carrioles hippomobiles dans les campagnes reculées ( y parait que ça pollue, le crottin de cheval), du coup les abattoirs sont chargés à mort, et il faut bien écouler les stocks chez le petit bourge de l'Europe de l'Ouest, faut pas gâcher comme dit l'autre!
bien fait pour leur gueule


Et les roumains eux tu ne leur feras jamais manger de cheval :D
Mr_Moot
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lavoixdesallobroges disait:
c'est marqué dessus "pur boeuf" qui fait hiiiii, clip clop, clip clop, brflllll....
Remarque, pour "clip-clop', on a déjà la chance qu'ils n'y aient pas mis de la noix de coco !
Mr_Moot
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inscrit le 17/10/05
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C'est peut-être parce qu'il n'y a pas d'hirondelles en Roumanie.