Ohlàlà... Internet c'est vraiment un dévidoir aux problèmes psychologiques des gens ... Et que de vulgarités!
funkyours (19 octobre 2008 13 h 53) disait:
Francis2 est payé par Entremont pour ruiner le topic des anti-fromage à tartiflette !
yoy74 (19 octobre 2008 22 h 44) disait:Bin, heu comment te dire... C'est un peu comme la fondue Suisse avec le l'ersatz d'alcool, toute prête en sachets mous. Ca à un effet vomitif et laxatif auquel je ne suis pas habitué, outre mesure. Je doute que sur mon organisme fragile dû à mon grand âge, le fromage à tartiflette aurait le même effet.
j'ai ait bouffé lotre jour et je reconnait que sa passe bien, et sa coute moins cher qu'un rebloch mais faut pas appeler sa tartiflette c'est un sacrilège
fluojer (20 octobre 2008 22 h 05) disait:
faites pas vos jp coffe à deux balles non plus. du fromage fondu ça perd tout son gout ... franchement j'ai jamais gouté le fromage à tartiff, mais j'suis persuadé que c'est à 99% aussi bon fondu que du rebloch' ... Arrêtez de vous la péter hédonistes du fromage qui pue.
Putain c'est comme quand tu fais un coq au vin, tu vas pas craquer un margaux ou 9dupape pour faire ta sauce ...
Mr_Moot (20 octobre 2008 22 h 20) disait:
On fait fort peu de moules dans les Alpes, vu que ça n'y pousse pas (chépas pourquoi, les bouchots, ça ne tient pas sur les pentes ?). Le manque d'iode, dû au manque de produits marins, est à l'origine des omniprésents crétins des Alpes :p !
Iiej76 (20 octobre 2008 19 h 50) disait:En l'occurence, je n'allais pas dans se sens la.
Pas la peine, Jé, les gens comme francis, s'auto-éliminent d'eux même ......
l@_chose. (20 octobre 2008 22 h 31) disait:
Iiej76 (20 octobre 2008 19 h 50) disait:En l'occurence, je n'allais pas dans se sens la.
Pas la peine, Jé, les gens comme francis, s'auto-éliminent d'eux même ......
Francis a un bon sens de la repartie, et le coup de "attention, je peux savoir qui tu es, ton âge et le nom de ton chien" était assez énorme.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
Oui, Jigé, tu as raison.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
J'ai du très bon vin de Bordeaux dans ma cave, ça ne me viendrait pas à l'idée de faire un lapin chasseur ou un coq au vin, avec.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
Par contre, pour le mariage de ma fille, je n'ai pas hésité à sortir ces bonnes bouteilles pour en faire profiter les connaisseurs amateurs.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
Idem pour le calva, j'en ai 2 dans le bar, un pour les amateurs (les vrais) et un pour les gâteaux ou les crèpes.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:Clair. Marc Veyrat. Un
Les fromages, c'est pareil, pour le faire fondre, pas la peine de prendre du grand cru, surtout si c'est pour mélanger à des oignons, des lardons et des patates de grande surface .....
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:Demandes à Marc Veyrat. Deux.
Les gens qui mangent dans des "étoilés" te le diront, il n'y a rien de mieux que l'Azote liquide pour servir des grands plats à toutes les heures, et pourtant, le naturel, dans tout ça .......
Iiej76 (20 octobre 2008 22 h 38) disait:C'est vrai, restons en la donc, ça arrange tout le monde non?
En même temps, un mec qui s'en prend à certains sans aucune raison (jusqu'à les mettre dans ses amis) est quand même énorme aussi, non ?
l@_chose. (20 octobre 2008 23 h 00) disait:Isis... C'est chez moi, le blanc liquoreux. Ne t'en déplaise. Ainsi qu'un foie, certes, assez pourri, mais bon le reste est assez solide, chevilles, tarses. J'ai vendu ma prostate, aucune utilité.
Salut Isis!
sandamianu (21 octobre 2008 14 h 23) disait:
Préfère le Mont d'Or (vacherin)....Tapez pas! Tapez pas!
l@_chose. (21 octobre 2008 14 h 55) disait:Zy va, euh l'ôt' chauvin !
Tout a fait d'accord, et c'est bien connu, les meilleurs fromages sont Jurassiens!
JMF (21 octobre 2008 08 h 29) disait:
Ouais, enfin le Reblochon ca reste un fromage a pate molle.
C'est du fromage pour les enfants au gout pas tres releve avec lequel on fait des plats traditionnels. C'est pas de la grande cuisine!
jige74 (20 octobre 2008 22 h 42) disait:
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
Oui, Jigé, tu as raison.
Marci, grand.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
J'ai du très bon vin de Bordeaux dans ma cave, ça ne me viendrait pas à l'idée de faire un lapin chasseur ou un coq au vin, avec.
Même punition, j'ai un Monbazillac qui traîne dans ma cave, cuvée tradition contrôlée de 89, Château Péroudier, MBC, tu crois que j'aurais mis en cuisson un foie avec ça ?
Je le mets en bouche une fois vite poëlé au vinaigre de Sarlat et aromatisé aux serments de de la même vigne sur du canard qui a fait LE foie.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
Par contre, pour le mariage de ma fille, je n'ai pas hésité à sortir ces bonnes bouteilles pour en faire profiter les connaisseurs amateurs.
J'espère qu'ils ont apprécié. J'en aurai fait de même.
Tu souhaites tout un bonheur pour ta mouflette, de ma part.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:
Idem pour le calva, j'en ai 2 dans le bar, un pour les amateurs (les vrais) et un pour les gâteaux ou les crèpes.
Ca, c'est autre chose, belle prune, belle pomme, belle cerise. Redoutables. Mais en petit comité, aussi, eh ouais.
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:Clair. Marc Veyrat. Un
Les fromages, c'est pareil, pour le faire fondre, pas la peine de prendre du grand cru, surtout si c'est pour mélanger à des oignons, des lardons et des patates de grande surface .....
Iiej76 (20 octobre 2008 21 h 17) disait:Demandes à Marc Veyrat. Deux.
Les gens qui mangent dans des "étoilés" te le diront, il n'y a rien de mieux que l'Azote liquide pour servir des grands plats à toutes les heures, et pourtant, le naturel, dans tout ça .......
Bien que je ne suive pas focément sa pratique gustative, mais, heueueueu, elle à du bon. Me suis fait offrir pour mon annif, les 50, j'ose pas imaginer, Bourgogne ?
:p
JMF (21 octobre 2008 08 h 29) disait:
Ouais, enfin le Reblochon ca reste un fromage a pate molle.
C'est du fromage pour les enfants au gout pas tres releve avec lequel on fait des plats traditionnels. C'est pas de la grande cuisine!
funkyours disait:Si je ne m'abuse, au départ (il n'y a pas si longtemps !), la tartiflette était un moyen astucieux trouvé pour utiliser des reblochons à la limite des normes (ayant dépassé la durée normale d'affinage, ou dont l'affinage s'était mal déroulé, "trop faits", en somme), non ? Ce qui est sûr, c'est que depuis que c'est devenu "tendance", on la fait avec du fromage normal, et plutôt celui qui est passe-partout, un peu à l'envers des sources pour ce qui est du caractère "goûtu".les reblochons fermiers bien affinés longtemps y z-ont pas un gout "très relevé" pt'être
inscrit le 16/10/05
5273 messages