phil6611 (26 oct 2009) disait:
slow_rideuze (26 oct 2009) disait:
c'est plutôt dû au froid ou à la soif?
ça peut être du à un manque d'eau (j'ai pensé un moment au taux d'humidité de l'AIR trop important)
l'air il est plutôt sec ici (altitude)
et septembre a été un mois (très) sec
, j'ai eu quelques fruits qui ont eu ce problème mais c'est limité en nombre (de plus tu enlèves la partie noircie,le reste du fruit est nickel)
oui, sur celles qui étaient déjà mûres, pas de blème j'ai pu manger le reste du fruit, par contre, celles qui étaient vertes et qui ont eu ça ont pourri plutôt que mûri à l'intérieur...
les tiges qui noircissent...... plutot un parasite? (faut couper et ça repart)
c'était seulement une partie de la tige qui était comme ça, noire et sèche/dure... (et c'est les fruits au bout de ces tiges qui devenaient partiellement marrons)
dommage que j'ai pas pris de tofs... (surtout que j'en ai eu une marrante : avec une sorte d'excroissance qui faisait penser à un nez de pinocchio, ou à un pénis...)
bon, j'vais plutôt opter pour un manque d'eau alors, plutôt que la température, et l'an prochain faudra que je m'organise mieux pour l'arrosage (y'a une voisine qui s'en occupait un peu mais pas assez pour les tomates...). Et je vais quand même chercher des infos voir si ça peut correspondre à un parasite...
inscrit le 30/12/05
60K messages