C'est pour le café Valdotain, voici la recette:
Mettez des ecorces d'orange ou de citron a l'intérieur de la coupe, et étendez sur le bord une cuillerée de sucre sur lequel vous versez de l'eau de vie.
faites a part un café tres chaud que vous verserez dans la coupe.Faites chauffer de l'eau de vie mélangée avec du sucre
que vous mélangerez avec le café, puis enflammez le tout.
laissez bruler en mélangeant avec une cuillere en bois jusqu'a ce que le sucre déposé sur le bord se caramélise.Etouffez ensuite la flamme avec le couvercle de la coupe.
Le café valdotain se savoure en compagnie des amis en buvant par les becs de la coupe.
Nota: vous pouvez remplacez l'eau de vie par un alcool de votre préférence, et vous pouvez mélanger plusieurs alcools
selon votre goût.
Dosage: 4 tasses de café = 2 petits (c'est selon...) verres d'alcool.
inscrit le 16/10/05
2770 messages