babou7374 (11 févr. 2013) disait:
Une petite recette d'encas
Un bagel (ou deux pour les gourmands)
De la truite fumée
Fromage à la crème (type Philadelphia)
Du vinaigre balsamique
De la crème fraîche entière
Du miel
Tartiner le bagel coupé en deux de fromage à la crème
Recouvrir de fines tranches de truite fumée
Préparer une onctueuse sauce froide crème-miel-vinaigre balsamique et napper chaque demi-bagel.
Une petite tuerie pour les petits creux
Lire ça à l'heure du goûter c'est une torture !
Après une journée de ski, j'aime bien faire une St Laryflette. Tartiflette dans laquelle on remplace les lardons par des confits de canard dégraissés au bain marie. Et comme on mange beaucoup de pommes de terre au ski, quand c'est moi qui fait ce plat, je remplace un tier des pommes de terre par des navets et des aubergines. Ca change.
Sinon, pour se requinquer après les sports nautiques le top c'est darne de thon aux framboises et coriandres.
- une darne par tête
- une barquette de framboises
- de la coriandre en boules
Cuisson en aller-retour des darnes pour qu'elles restent roses à coeur, les tartiner de quelques framboises écrasées et parsemer de coriandre. Saler poivrer.
Souvent on fait ça avec des pâtes fraîches aux huîtres (mais bon des huîtres on en a plein les rochers, sinon ça coûterait un bras. Pour les huîtres il faut les ouvrir et les verser avec leur jus dans une petite casserole (6 par personne ça suffit). Une fois que le jus frémit on les sort. Et on les incorpore aux pates dans une poêle avec un peu de crême fraiche en ajoutant un peu du jus d'huîtres. Une tuerie !
Une entrée que j'aime bien, crevettes roses décortiquées, un large filet de citron et de la coriandre fraîche à foison.
Pour la recette, je ne fais pas l'affront de la détailler ici !
inscrit le 07/01/11
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