Sondage : Aimez-vous les légumes ?

(131 votes)
Oui, beaucoup
48,1%
63 votes
Non, pas du tout
3,8%
5 votes
Pas trop
6,1%
8 votes
oui mais pas tous les jours
42%
55 votes
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Avec la bonne odeur de légumes au bouillon qui emplit ma maison, je me pose la question (poil au menton) : les skipasseurs sont-ils amateurs de légumes ?
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Après les cussons, voici les gumes.
Tu peux ajouter le vote de tartopoiro, avec un nom comme ça, il ne peut qu'adorer ;).
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
J'espère pour lui ! Tartiflettor aura davantage d'excuses s'il aime pô. Zut, j'ai pas mentionné les épinards en particulier...
darkridor
darkridor

inscrit le 15/06/05
4733 messages
Matos : 1 avis
les frites c'est des legumes nan
Pierro
Pierro

inscrit le 30/11/02
6202 messages

J'aime bien et bientt une AMAP va se lançer sur le campus de Grenoble donc je vais en avoir plus^et régulièrement (ce qui me forcera à cuisiner pour le pauvre étudiant que je suis ;)).

Pour savoir ce qu'est une AMAP : http://fr.wikipedia.org/wiki/AMAP

Légume
Légume

inscrit le 29/09/02
892 messages
C'est gentil, ça, un sondage rien que pour moi!!! :):):):):)
thib63
thib63

inscrit le 24/01/06
120 messages
ça dépend comme ils sont cuisinés
dans la soupe de moman oui
dans les plats exotiques oui
apres quand ça ressemble trop a des légumes . . .
darkridor
darkridor

inscrit le 15/06/05
4733 messages
Matos : 1 avis
gratin de brocolis de la cantine !
BuM_GiRl
BuM_GiRl

inscrit le 30/10/06
801 messages
Oh Oh Oh géaaant vert !!!! :)
Pierro
Pierro

inscrit le 30/11/02
6202 messages
Légume (19 novembre 2006 18 h 28) disait:

C'est gentil, ça, un sondage rien que pour moi!!! :):):):):)


Mdrr :)
spooky_faz
spooky_faz

inscrit le 21/08/05
1553 messages
ma réponse sera simple...
ni pour ni contre, bien au contraire ;-)

sinon, la tartiflette et les crozet, ca compte comme légume ??
snowsly
snowsly

inscrit le 29/06/05
1438 messages
Moi les légumes sa le fait surtout préparé a l'huile d'olive ....

une petite spécialité de chez mes aieux made in sicilien




;););)
l@_chose.
l@_chose.

inscrit le 12/12/04
4494 messages
Je rejoins le jugement de Thib63
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
Oui.
dido
dido

inscrit le 16/10/05
2770 messages
végétarien, et amapien..........
alors oui je les aime !
bosniaak
bosniaak

inscrit le 28/11/03
991 messages
Ah ben tiens c'est marrant, j'ai dormi dans l'odeur du pot au feu, surtout du poireau d'ailleurs, mais je me demande comment vous le faites? paske là ca a pas été une réussite, pas assez de gout pour le mien....alors si vous avez des trucs et astuces....
lapierrot
lapierrot

inscrit le 13/01/06
738 messages
moi j'aime bien sauf les endives cuites et les choux de bruxelles ;)
Ouatitm
Ouatitm

inscrit le 15/05/04
8956 messages
Pour bosniaak

Pot-au-feu.

Pour X personnes ( j'aime le pot-au-feu )

1 bon morceau de Gite.
1 bon morceau de Paleron.
1 bon morceau de Plat-de-cotes ( Hyper important pour le goût )
Quelques tronçons de queue.
Si possible un morceau de rate ou une rate.

Mettre les viandes dans un grand – Très grand – faitout. Couvrir d'eau très très largement ( il n'y a jamais trop de bouillon et il faut penser aux légumes qui viendront se rajouter. Ne pas saler, ne pas poivrer.
Démarrer la cuisson à l'eau froide, les sucs des viandes pourront ainsi passer dans le bouillon pour le parfumer.
Amener à petite ébullition en écumant consciencieusement.
Laisser mijoter 3 heures 30 minimum. (Blop-blop, on dit que le bouillon sourit, c'est joli)

Deux méthodes ensuite :

1-Enlever les viandes et laisser refroidir le bouillon une nuit sur la fenêtre, les graisses du bouillon vont remonter et se figer.
Le lendemain, ôter la couche de graisse, remettre les viandes que l'on aura dégraissées avec application, sauf la rate qui part pour le chat, et remettre sur le feu.

1-Si l'on a pas la nuit, après trois heures de cuisson, enlever les viandes et filtrer le bouillon à l'aide d'un deuxième faitout et d'une passoire que l'on aura recouverte d'un torchon de cuisine ( propre hein !) mouillé à l'eau très froide : jeter la graisse qui reste dans le torchon puis remettre les viandes que l'on aura dégraissées, sauf la rate… avec application et remettre sur le feu.

Quand le pot-au-feu recommence à sourire, cela veut dire que l'on va manger dans 1 heure 

Mettre dans le bouillon et dans une mousseline ou un petit torchon ( pour pouvoir le retire avant de servir) 1 bouquet garni : thym, laurier, persil + 1 oignon piqué de 3 clous de girofle + les épluchures de carottes et navets ainsi que les verts de poireau. Saler, poivrer.

Mettre ensuite à cuire 1 heures avec les viandes, les carottes et navets violets ( ils doivent être tendre sans s'écraser à la moindre pression ), 45 minutes les poireaux, que l'on aura choisis pas trop gros, et les branches de céleris, soigneusement épluchés
.
Je fais cuire les os à moelle et les pommes de terre 30 min dans 1 gamelle à part pour ne pas pourrir mon bouillon avec l'amidon de celles-ci.

Une recette simple donc, le plus dur c'est de choisir les invités.
snowfun
snowfun

inscrit le 19/03/03
14K messages
Ben là, après lecture, si tu veux m'inviter, ch'uis volontaire, hein ! ;) :)
chiill
chiill

inscrit le 21/08/06
6670 messages
Matos : 2 avis
ouaip avec une bonne piece de boeuf saignant ça dechire sa race trop bon
tartiflettor
tartiflettor

inscrit le 16/07/04
1396 messages
A propos : pourquoi les tiroirs du frigo où l'on met les bières s'appellent "tiroir à légumes" ???
touteNEW
touteNEW

inscrit le 23/10/06
1286 messages
Matos : 1 avis
c'est pour detourner l'attention des parents
ou alors pour se donner bonne conscience style "nous ne vous entrainons pas a l'alcoolism"
;)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Allez, une redite, mais plus sérieuse ici :

tartopoiro

Pour 4 à 6 personnes
durée : 1h

Ingrédients :

1 pâte brisée
4 échalotes
3 ou 4 poireaux
crème liquide (10 cl environ)
150 g de gruyère
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade

Préparation :

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire précuire 10 mn.

Dans une poêle, faire revenir les échalotes finement émincées, y ajouter les poireaux coupés en très petits morceaux. Mouiller et faire revenir.

Ajouter au mélange poireaux et échalotes la crème et le gruyère râpé.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade.

Verser ce mélange sur la pâte. Enfourner et faire cuire 30 mn à feu doux.
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Moot, je salive...
lapierrot-->moi j'aime bien sauf les endives cuites et les choux de bruxelles Quel dommage, ce sont deux de mes préférés !
driou
driou

inscrit le 25/09/04
1367 messages
le nombre de sondages a la con en ce moment !
c'est le manque de neige sa !
max_rastafarider
max_rastafarider

inscrit le 11/03/06
5953 messages
Matos : 1 avis
manger des légums oui, parcontre en être un, bof...
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Max, t'es bien certain de ne pas "fumer" les légumes ?
max_rastafarider
max_rastafarider

inscrit le 11/03/06
5953 messages
Matos : 1 avis
ça dépend lesquels...
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Je l'aurais parié ;-)
peponne57
peponne57

inscrit le 09/04/05
1282 messages
J'adrore ce genre de post ! ! ! http://les-smileys.com/smiley/Smiley/Heureux/emo2_bien1.gif
max_rastafarider
max_rastafarider

inscrit le 11/03/06
5953 messages
Matos : 1 avis
sandydidou (20 novembre 2006 19 h 28) disait:

Je l'aurais parié ;-)


un p'tit coup de bête râve le matin et c'est parti!
quoique la rue barbe...
bosniaak
bosniaak

inscrit le 28/11/03
991 messages
Ouatitm, je n'aurais qu'un mot : merci.
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
perso je mange des legumes juste pcq ca m'aide a faire consistant et que tout sort d'un fil...apres il parait que ca fait du bien a l'organisme tant mieux...;)

la patate (dans la raclette et la tartiflette) c'est bien un légume? si oui ! j'ado-o-o-o-o-re !^^:)
Oakley
Oakley

inscrit le 09/07/03
4606 messages
Matos : 2 avis
Ben le plus dur a mixer dans le légume c'est le fauteuil roulant, mais après c'est pas si mauvais

OK je suis loin, vous ne me ratraperez pas ....
Delirium_en_luge
Delirium_en_luge

inscrit le 11/11/06
79 messages
Les légumes c'est tout ce qui n'est pas un animal, c'est bien ça ?

Les champignons, les pates, la saucisse, le cassoulet (eh oui c'est pas un animal le cassoulet non plus), ... J'adooooooore tous ces légumes !

=> [] Oakley ? Oakley ? T'es où, tu m'accueilles loin d'ici ? Merci

Remarque pertinente : Le coup de la saucisse qui est un légume puisque ce n'est pas un animal, je l'ai lu dans un Rantanplan (ouais, je lis beaucoup !).
dreyLAtouriste
dreyLAtouriste

inscrit le 08/12/06
77 messages
perso je mange pratiquement tous les jours des légumes toute l'année mais en hivers ca passe trop bien avec les produits régionaux (pour ma part c'est le confit de canard)
j0j0
j0j0

inscrit le 02/07/05
2709 messages
moi je mange de tout alors les légumes ... :)
carve
carve

inscrit le 25/09/04
2201 messages
surtout les tomates.....;)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
OK drey, je confirme, tu peux passer à Sauve !
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
dreyLAtouriste (23 janvier 2007 16 h 59) disait:

perso je mange pratiquement tous les jours des légumes toute l'année mais en hivers ca passe trop bien avec les produits régionaux (pour ma part c'est le confit de canard)


paye ton déterrage de post ;)^^
et moi quand je fais ca , c'est considéré comme du flood ;)^^
allez mangeons des carottes ;)^^
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Il n'y a que les grosses légumes qui m'intéressent. Menu fretin, passez votre chemin !
clemenza
clemenza

inscrit le 24/10/05
2374 messages
c'est cool les légumes notamment les blettes !:)
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Je suis une inconditionnelle du pois chiche !
jige74
jige74

inscrit le 17/11/05
19K messages
sandydidou (23 janvier 2007 21 h 10) disait:

Je suis une inconditionnelle du pois chiche !

Chiche que tu ne fais pas le poids.
carve
carve

inscrit le 25/09/04
2201 messages
vous navet vraiment rien d'autre a dire....
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
Je fais largement le poids rhôôô !
jme_la_cool_douce
jme_la_cool_douce

inscrit le 30/12/05
12K messages
sandydidou (23 janvier 2007 21 h 10) disait:

Je suis une inconditionnelle du pois chiche !
jige74 (23 janvier 2007 22 h 29) disait:

Chiche que tu ne fais pas le poids.

roh! arrete de prendre le choux jigé ;):):)
cravi
cravi

inscrit le 12/01/06
3505 messages
Matos : 4 avis
le caca des pigeons, c'est caca, faut pas manger!

cravi
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
sandydidou disait:

Je suis une inconditionnelle du pois chiche !
Celui qui se trouve dans la tête des autres ?
sandydidou
sandydidou

inscrit le 19/09/06
6816 messages
MM, je me demandais qui allait faire cette allusion !