jeanjy
jeanjy

inscrit le 25/01/08
84 messages
Matos : 20 avis
Bonjour à tous,

Comme chaque année j'ai fais mon Gén'pi, mais encore une fois j'ai la frustration de jeter mes brins durement et respectueusement récoltés !

J'ai tenté de laisser macérer dans la bouteille, le Gén'pi devient trop fort presque imbuvable...
Alors ma question aux anciens : Vous 'zy faites quoi des brins de Génèp, une fois qu'ils ne baignent plus dans l'alcool ?

Dans un gâteau?
La je vais tenter la crême fouetter Génèp, je vous donnerai des news!
el_bodeguero
el_bodeguero

inscrit le 14/08/03
3575 messages
Stations : 2 avisMatos : 2 avis
Poubelle ou si tu es est vraiment attaché a tes brins alors cérémonie funeraire.
jeanjy
jeanjy

inscrit le 25/01/08
84 messages
Matos : 20 avis
Oui effectivement... La crème avait un goût d'alcool... Pas top...
Since99
Since99

inscrit le 02/09/13
1013 messages
Je croyais que c'était interdit?
babou7374
babou7374

inscrit le 29/09/09
8503 messages
jeanjy (16 oct. 2013) disait:

J'ai tenté de laisser macérer dans la bouteille, le Gén'pi devient trop fort presque imbuvable...
Alors ma question aux anciens : Vous 'zy faites quoi des brins de Génèp, une fois qu'ils ne baignent plus dans l'alcool ?


Euuuh les brins chez nous, y restent dans la bouteille.
Et le génépi ne devient jamais imbuvable.

Un ami nous en a fait déguster un de 1987 il y a quelques années ;)

Tu utilises quoi comme alcool à la base ? Tu mets bien du sucre ?
hautezalpinette
hautezalpinette
Statut : Confirmé
inscrit le 23/11/05
9019 messages
tu devrais mettre les brins sur des skis
(au prochain ski test de préférence ;) )
jeanjy
jeanjy

inscrit le 25/01/08
84 messages
Matos : 20 avis
babou7374 (17 oct. 2013) disait:

Euuuh les brins chez nous, y restent dans la bouteille.
Et le génépi ne devient jamais imbuvable.

Un ami nous en a fait déguster un de 1987 il y a quelques années ;)

Tu utilises quoi comme alcool à la base ? Tu mets bien du sucre ?


Je sucre pas au départ et après 40 jours je met du sucre progressivement jusqu'à ce que le goût me convienne. Et la si je laisse les brins dedans ça devient de plus en plus fort en goût jusqu'à vraiment devenir mauvais.

Pour l'alcool j'utilise de l'alcool à fruit à 40 ça déforme paw le goût c'est le mieux que j'ai trouvé !

@Since99 : c'est pas interdit c'est limité ça depends du département à toi de te renseigner...
babou7374
babou7374

inscrit le 29/09/09
8503 messages
Essaie comme ça la prochaine fois :

1. Préparer le jour même de la récolte !
2. Retirer 1/3 de liquide de la bouteille d'alcool pour fruits
3. Mettre 40 brins préalablement triés
4. Mettre 30 à 40 sucres
5. Remettre de l'alcool s'il manque du liquide
6. Fermer la bouteille (en prenant soin d'essuyer le goulot pour éviter que ça colle plus tard, avec le sucre ;) )

On procède ainsi, chaque année, et le génépi est très bon.

Y en a au moins un sur Skipass qui peut confirmer ;)
babou7374
babou7374

inscrit le 29/09/09
8503 messages
jeanjy (18 oct. 2013) disait:

je met du sucre progressivement jusqu'à ce que le goût me convienne.


C'est peut-être là le problème dit mon savoyard de compagnon ;)
riderdu90
riderdu90
Statut : Confirmé
inscrit le 16/09/07
19K messages
babou7374 (18 oct. 2013) disait:

Y en a au moins un sur Skipass qui peut confirmer ;)

Je confirme...hips ! l'est très bon le génép'hips de Babou...hips ! :D
el_bodeguero
el_bodeguero

inscrit le 14/08/03
3575 messages
Stations : 2 avisMatos : 2 avis
Le mieux c est l alcool de raisins
Par contre, comme pour la beu c est la chlorophylle qui racle l1 gorge.
En le faisant infuser dans un gaze au dessus de l alcool le genep devient tres doux sans avoir besoin de trop sucrer.
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass