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Teste le Jacquesson
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karamazofaucunlien (18 oct.) disait:

C'est l'histoire d'un mec qui se masturbe devant le porno du samedi soir. Il fait sa p'tite affaire, file dans sa cuisine, sort une Kro du figo et dit : "Après l'amour, Champagne !"

C'est l'instant Grosses Têtes... je sors :)


Tu restes sur ta lancée testicule.
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Sardineaioli05 (18 oct.) disait:

Teste le Jacquesson

Et Drappier
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ronron (18 oct.) disait:

karamazofaucunlien (18 oct.) disait:

C'est l'histoire d'un mec qui se masturbe devant le porno du samedi soir. Il fait sa p'tite affaire, file dans sa cuisine, sort une Kro du figo et dit : "Après l'amour, Champagne !"

C'est l'instant Grosses Têtes... je sors :)


Tu restes sur ta lancée testicule.




ahhhh, le lancer de testicules... ça c'est un truc de mec sévèrement burné!
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Sauf si tu lances la tienne, après tu l'es plus.

D'ailleurs, kara, tes testicules, elles sont montées dans un pti sac avec un scratch ou une fermeture éclaire?
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anor@k (17 oct.) disait:

au secours !!!

:D :D :D

Quelqu'un a des nouvelles d'anor@k ?
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... :-( ...
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FastNico (18 oct.) disait:

Sardineaioli05 (18 oct.) disait:

;-) le rosé est pas mal non plus...


C’est vrai... en Champagne champagne, j’avoue que j'ai un faible pour le Pol Roger

Vas jeter un œil du côté du Salon ????
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J'vais plutôt en jetter un à la cave moi ;)
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Ignare ;)
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Je suis prêt à tout pour un bon mot :)
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Nouvelles tendances culinaires pour sauver la planète o_O
Burgers végétaux, barres protéinées d'insectes, nourriture imprimée en 3D, repas tout-en-un, scanner d'analyse moléculaire, agriculture et big-data etc...
lesechos.fr

PS: pour les barres protéinées d'insectes ou le Soylent, je verrai bien quelques clients ici ;-)

ronron
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J'en fait souvent des burgers végétariens.
C'est trop bon.

Et ça n'a rien à voir avec la foodtech.


Et pour les insectes, on mange bien des escargots, des huitres, des crevettes grises entières grillées, c'est pareil.
anor@k
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ronron (20 oct.) disait:

J'en fait souvent des burgers végétariens.
C'est trop bon.
Et ça n'a rien à voir avec la foodtech.
Et pour les insectes, on mange bien des escargots, des huitres, des crevettes grises entières grillées, c'est pareil.

Désolé ronron, mais je crois que cet article va un peu plus loin que tes expériences culinaires ;-)
Là, ça parle de burgers végétaux au goût et à la texture de la viande pour les amateurs de chair fraîche, pas de burgers végétariens...
(tu as de leghémoglobine au frigo, toi?)

Pour les insectes, oui, ça fait un moment déjà... Le problème que j'y vois (et je ne suis pas le seul, hein) ce sont les cas allergiques graves qui risquent sûrement d'arriver :
lemonde.fr
D'après-moi, tu risques des cas d'intoxication graves à bouffer des trucs qui ne sont pas de ton environnement géographique proche, genre les cacahuètes où certains risquent des chocs anaphylactiques...
Bon, là, ça parle de manger des vers de farine, pas des criquets comme dans les bars spécialisés...

Et pour l'impression en 3D des aliments, tu as déjà testé ?
ronron
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C'est pour ça que j'ai précisé que cela n'avait rien à voir avec la foodtech...

En ce qui concerne les allergies, je pense que c'est une grosse connerie.
Parce que si on devait ne manger que ce qui est originaire de notre environnement proche, on ne mangerait plus grand chose, ni pomme de terre, ni tomate, ni agrumes, ni riz.
D'ailleurs, on mange bien des mollusques qui sont aussi vecteurs de nombreuses allergies.

D'ailleurs dans l'article, c'est précisé : "Ces risques sont les mêmes que pour d'autres aliments plus communs, comme la viande. Mais leurs effets concrets sur l'homme et leur ampleur, comme les allergies croisées, ne sont pas connues."
Message modifié 1 fois. Dernière modification par ronron, 20/10/2017 - 10:21
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une allergie, à mon avis, n'a rien à voir avec la distance du produit consommé... mais à la durée de consommation (oui, je sais c'est pas très clair) mais en résumé, si notre corps absorbe abondamment une substance dont il n'a pas l'habitude (à l'échelle humaine) il y aura plus de risque d'allergie. exemple: lait de chèvre lait de vache. l'humain cohabite depuis plus longtemps avec des chèvres, du coup le corps est plus habitué à celui ci qu'au lait de vache.
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ak (20 oct.) disait:

une allergie, à mon avis, n'a rien à voir avec la distance du produit consommé... mais à la durée de consommation (oui, je sais c'est pas très clair) mais en résumé, si notre corps absorbe abondamment une substance dont il n'a pas l'habitude (à l'échelle humaine) il y aura plus de risque d'allergie. exemple: lait de chèvre lait de vache. l'humain cohabite depuis plus longtemps avec des chèvres, du coup le corps est plus habitué à celui ci qu'au lait de vache.

Effectivement, si tu introduits petit à petit de l'arachide dans l'alimentation d'un allergique, il finira (probablement) par le supporter.
Mais ces doses initiales restent infimes. (Je connais un gars, au moment où la cacahuète touche ses lèvres, il fait un carpé-arrière et tu passes ta soirée avec les pompiers aux urgences... bon, heureusement qu'ils sont pas nombreux dans ce cas et un cas ne fait pas une généralité;).
Pour les insectes, on ne connaît pas encore ce genre de dosages, mais certains scientifiques évaluaient à 100000 cas probables d'allergie sévère en France.
L'habitude et la distance pour moi sont corrélées en terme de consommation des populations, d'où je rejoins ta position sur la durée de consommation... Pour le lait, il y a aussi cette histoire de production d'enzyme lactase qui touche plus ou moins les populations selon leur continent.

Mais ce ne sont pas vraiment les insectes et les allergies qui m'intéressaient le plus dans cet article, qui pousse les prospectives alimentaires beaucoup plus loin, ça change des algues et de la spiruline ;-)
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Perso, tout ce qui est processed food ne m'intéresse pas.
J'en consomme le moins possible.
J'essaye de faire le plus possible ce que je consomme, au final, je n'achète quasiment que des matières premières.
anor@k
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ronron (20 oct.) disait:

Perso, tout ce qui est processed food ne m'intéresse pas.
J'en consomme le moins possible.
J'essaye de faire le plus possible ce que je consomme, au final, je n'achète quasiment que des matières premières.

B'en justement !!! Une fois que tu auras une imprimante 3D de bouffe à la maison, tu n'auras plus qu'à réduire en poudre tes matières premières pour en faire toutes sortes de cookies :D
Une ch* de carottes, une ch de vers à farine, une ch de tomates, une ch de grillons du jardin (pour le goût!)

*ch = couche , on ne parle plus en cuillères à soupe là ;-)
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anor@k (20 oct.) disait:

*ch = couche , on ne parle plus en cuillères à soupe là ;-)


:-) ouf, j'ai eu peur pendant quelques secondes....

Mais tant qu'à faire de la cuisine de merde, tu aurais pu mettre une chiée de carotte, une chiée de vers de farine....
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On avale sans le savoir plusieurs 100aines de g d'insectes sur une année. Et les déficients pulmonaires qui pedalent la bouche ouverte encore plus... étonnant qu'on parle d'allergies potentielles.
anor@k
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Hellsass (20 oct.) disait:

anor@k (20 oct.) disait:

*ch = couche , on ne parle plus en cuillères à soupe là ;-)


:-) ouf, j'ai eu peur pendant quelques secondes....

Mais tant qu'à faire de la cuisine de merde, tu aurais pu mettre une chiée de carotte, une chiée de vers de farine....

:D :D :D
j'ai hésité avec cc, mais je me suis dit que ça ne le ferait pas non plus...
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Hellsass (20 oct.) disait:

anor@k (20 oct.) disait:

*ch = couche , on ne parle plus en cuillères à soupe là ;-)


:-) ouf, j'ai eu peur pendant quelques secondes....

Mais tant qu'à faire de la cuisine de merde, tu aurais pu mettre une chiée de carotte, une chiée de vers de farine....


Ça m'a effleuré l'esprit.
Hellsass
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Sardineaioli05 (20 oct.) disait:

On avale sans le savoir plusieurs 100aines de g d'insectes sur une année. Et les déficients pulmonaires qui pedalent la bouche ouverte encore plus... étonnant qu'on parle d'allergies potentielles.


D'après tes sources, c'est en une seule fois, ou plusieurs ?
anor@k
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Sardineaioli05 (20 oct.) disait:

On avale sans le savoir plusieurs 100aines de g d'insectes sur une année. Et les déficients pulmonaires qui pedalent la bouche ouverte encore plus... étonnant qu'on parle d'allergies potentielles.

Oui, mais des insectes bien de chez nous, purs souches ! Pas de ces p***ns de criquets africains ;-)
La tendance risque bien de se réduire pour les motards, vu qu'une étude allemande vient d'évaluer à 75% de perte de volume d'insectes volants depuis 1990 dans nos contrées...

Sinon, Helsass et ronron, quand je cuisine, les "chiées de" sont un peu ma mesure, surtout en vin blanc ;-)
(d'ailleurs, ils n'en parlent pas avec leur imprimante 3D comment réduire en poudre le vin blanc O_O !!!)
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Pour la poudre de vin je peux en parler à des amis italiens ou espagnols si tu veux :D
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Hellsass (20 oct.) disait:

Sardineaioli05 (20 oct.) disait:

On avale sans le savoir plusieurs 100aines de g d'insectes sur une année. Et les déficients pulmonaires qui pedalent la bouche ouverte encore plus... étonnant qu'on parle d'allergies potentielles.


D'après tes sources, c'est en une seule fois, ou plusieurs ?

caminteresse.fr

Ca dépends aussi de la période de l'année, de l'heure de la journée, de ta position géographique...
Il nous faut un ingénieur je pense pour répondre à ta question. ;-)
ak
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Sardineaioli05 (20 oct.) disait:

Hellsass (20 oct.) disait:

Sardineaioli05 (20 oct.) disait:

On avale sans le savoir plusieurs 100aines de g d'insectes sur une année. Et les déficients pulmonaires qui pedalent la bouche ouverte encore plus... étonnant qu'on parle d'allergies potentielles.


D'après tes sources, c'est en une seule fois, ou plusieurs ?

caminteresse.fr

Ca dépends aussi de la période de l'année, de l'heure de la journée, de ta position géographique...
Il nous faut un ingénieur je pense pour répondre à ta question. ;-)



j'aime cette transversalité :-)
ronron
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J'aurai plutôt dit un entomologiste...
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t'as quel âge sardine? :-)
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Oh merde, je croyais que l'on était à l'abri ici :D :D :D

Ici, on parle en "chiée de", on réduit le vin en poudre, on approximise, barrez-vous avec vos équations et autres diplômes!!!
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ak (20 oct.) disait:

t'as quel âge sardine? :-)

C'est pas poli de demander ça... je suis vétéran au DDP.
(42 piges très bientôt)
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anor@k (20 oct.) disait:

Oh merde, je croyais que l'on était à l'abri ici :D :D :D

Ici, on parle en "chiée de", on réduit le vin en poudre, on approximise, barrez-vous avec vos équations et autres diplômes!!!


Eh oh gamin!

Tu vas te calmer.


Le gros pompon est libre, il est tolérant, il est universel!

S'il veut ramener de la science, il le fait.
S'il veut raconter n'importe quoi, il le peut.
S'il veut faire du vin en poudre, il est déjà en retard : winesup.fr
Message modifié 1 fois. Dernière modification par ronron, 20/10/2017 - 13:10
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ronron (20 oct.) disait:

anor@k (20 oct.) disait:

Oh merde, je croyais que l'on était à l'abri ici :D :D :D

Ici, on parle en "chiée de", on réduit le vin en poudre, on approximise, barrez-vous avec vos équations et autres diplômes!!!


Le gros pompon, s'il veut faire du vin en poudre, il est déjà en retard : winesup.fr


Avec de l'eau déshydratée (pour le reconstituer) , ça doit être bien léger dans un sac à dos. :D
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ronron (20 oct.) disait:

anor@k (20 oct.) disait:

Oh merde, je croyais que l'on était à l'abri ici :D :D :D

Ici, on parle en "chiée de", on réduit le vin en poudre, on approximise, barrez-vous avec vos équations et autres diplômes!!!


Eh oh gamin!

Tu vas te calmer.


Le gros pompon est libre, il est tolérant, il est universel!

S'il veut ramener de la science, il le fait.
S'il veut raconter n'importe quoi, il le peut.
S'il veut faire du vin en poudre, il est déjà en retard : winesup.fr

Vous aurez remarqué qu'ils ne parlent pas de Bourgogne en poudre???
Si en plus faut être tolérant pour être un gros pompon, j'me barre sur le topic des rachats de prêts !!!
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Hellsass (20 oct.) disait:

ronron (20 oct.) disait:

anor@k (20 oct.) disait:

Oh merde, je croyais que l'on était à l'abri ici :D :D :D

Ici, on parle en "chiée de", on réduit le vin en poudre, on approximise, barrez-vous avec vos équations et autres diplômes!!!


Le gros pompon, s'il veut faire du vin en poudre, il est déjà en retard : winesup.fr


Avec de l'eau déshydratée (pour le reconstituer) , ça doit être bien léger dans un sac à dos. :D

Tu t'emmerdes pour rien... Une paille ou un billet et direct dans le pif...
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anor@k (20 oct.) disait:

Si en plus faut être tolérant pour être un gros pompon, j'me barre sur le topic des rachats de prêts !!!


Tu vas pas faire ta Martine, hein ?




Gaffe, sur les topics des rachats de prêts, tu y rencontres parfois des personnes étranges...
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Au fait Hellsass, j'ai rempli la cave.
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Cave vide, je te plein; cave plein, je te vide..
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Faudrait que je me motive à vider la mienne.
J'ai plus de place.
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Hellsass (20 oct.) disait:

Cave vide, je te plein; cave plein, je te vide..

J'ai dis LA cave... pas LE cave. :-)
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Ta g****e Hellsass, je suis en pleine dégustation !
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Vivi, je viens de m'en rendre compte tout seul... :D
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ronron (20 oct.) disait:

Faudrait que je me motive à vider la mienne.
J'ai plus de place.

Remarque de 1er de la classe ça... :-)
Moi j'ai jamais eu un problème de place à la cave...
anor@k
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Sardine, t'as gagné !!!
J'ai le nez qui saigne avec ton histoire de paprika (oui, j'ai été petit joueur, je n'ai pas tenté le piment d'Espelette) !!!

Sinon, quand vous parlez de cave à vins, c'est dans votre garage, une véritable cave tempérée, ou dans une cave à vins type La Sommelière ou Climadiff?
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Sardineaioli05 (20 oct.) disait:

ronron (20 oct.) disait:

Faudrait que je me motive à vider la mienne.
J'ai plus de place.

Remarque de 1er de la classe ça... :-)
Moi j'ai jamais eu un problème de place à la cave...


J'ai une zone tampon en flux tendu, un cellier en haut, qui fait que je pioche souvent dedans par flemme de descendre à la cave.
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ronron (20 oct.) disait:

J'ai une zone tampon en flux tendu, qui fait que je pioche souvent dedans par flemme de descendre à la cave.


Tu voulais exprimer une idée ??
ronron
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anor@k (20 oct.) disait:

Sardine, t'as gagné !!!
J'ai le nez qui saigne avec ton histoire de paprika (oui, j'ai été petit joueur, je n'ai pas tenté le piment d'Espelette) !!!

Sinon, quand vous parlez de cave à vins, c'est dans votre garage, une véritable cave tempérée, ou dans une cave à vins type La Sommelière ou Climadiff?


Le piment d'Espelette, c'est gentil.

J'ai fait mes propres piments cette année, ils surprennent, je tenterai pas la ligne.


Sinon, c'est cave en sous sol d'immeuble.
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J'ai eu peur, l'espace d'un instant...