Voila un post qu'il me plait ... mais d'abord un petit avertissement!!
En temps normal, c'est à dire d'octobre à mai environ, le bruccio est un fromage frais fait de lait de brebis, qui sert de base ou de complément à bien des plats en Corse.
En dehors de cette période, existe la brousse qui se révèle être un succédané de bruccio, fait avec du lait en poudre.
Et malheureusement, les gens qui viennent en vacances durant l'été sont persuadés d'avoir par exemple mangé des beignets de bruccio, alors que s'ils venaient l'hiver...ils se lècheraient les babines!!!
La recette...
PRÉPARATION: 30 min CUISSON: 30 min REPOS: 30 min
INGRÉDIENTS pour 6 personnes:
900 g de brocciu , 2 œufs, 30-35 cl de lait, 300 g de farine, 10 g de levure de boulanger, 1 petite pincée de sel fin, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 2 cuil. à soupe d'eau-de-vie de raisin, 3 l d'huile de friture.
PRÉPARATION :
Faites dissoudre la levure dans un peu de lait. Dans un grand saladier, réunissez la farine et le sel, faites une fontaine. Mettez la levure, l'huile, les œufs, l'eau-de-vie et la moitié du lait. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois, puis incorporez peu à peu le reste du lait afin d'obtenir une pâte bien lisse. Recouvrez le saladier et laissez lever la pâte pendant 1 heure environ à une température ambiante.
Égouttez le brocciu et découpez-le en petits cubes de 15 g environ.
Faites chauffer l'huile de friture à 160 °C. Enrobez les cubes de brocciu de pâte puis plongez-les au fur et à mesure dans l'huile de friture, laissez-les dorer en remuant à l'aide d'une écumoire. Retirez-les de la friture et laissez-les égoutter sur un papier absorbant (pour les beignets sucrés, roulez-les tout chauds dans du sucre semoule). Présentez dans un plat garni de papier gaufré et servez chaud.
Miam Miam Miam!!
inscrit le 14/03/05
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